01 мая 2016 года в адрес Скуркиса Александра Викторовича осуществлена угроза убийством. 04 мая 2016 г. о ситуации сообщено в Москве в ФСБ России.

01 мая 2016 года в 22 часа 57 минут 24 секунды на страницу Александра Скуркиса в социальной сети ВКонтакте поступила угроза расправой в виде следующего сообщения

угроза

Угроза в адрес Александра Скуркиса в социальной сети ВКонтакте 01 мая 2016 года

Галаперидол и аминазин – это тяжелые психотропные средства, применением которых угрожали Александру лица, организовавшие в период с 21 декабря 2015 года преступное уголовное преследование по сфабрикованному уголовному делу № 373047 по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и дальнейшее незаконные и преступные действия. Эта ситуация представляла реальную угрозу жизни заявителя.

Читайте об этих событиях в предыдущих материалах на сайте.

Целью преступников, как было установлено, являлось уничтожение материалов Александра Скуркиса о фактах коррупции и преступлений в сфере ЖКХ и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи в Санкт-Петербурге и последующее возможное убийство общественного обозревателя в закрытом психиатрическом стационаре.

Подобных особо тяжких преступлений не совершалось на территории бывшего СССР с 1960-х годов.

Сегодня подобные случаи, использование психиатрии в преступных целях, являются единичными в мировой истории.

В кратчайшие сроки был осуществлен выезд в Москву

угроза

Высокоскоростной поезд Сапсан Санкт-Петербург-Москва

04 мая 2016 года утром Александр обратился в приемную ФСБ России по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 22.

ФСБ России

Приемная ФСБ России, Москва. Улица Кузнецкий мост, д. 22.

На приеме в Москве.

угроза

Москва, Лубянская площадь

 

угроза

Москва. ФСБ России.

После краткого изложения ситуации дежурному офицеру вышел заместитель руководителя приемной ФСБ России, поздоровался и сообщил Александру о поступлении в ФСБ России ранее направленных почтой из Санкт-Петербурга материалов. Он лично принимает новую информацию, в первую очередь, о поступивших угрозах расправой в адрес заявителя в связи с проводимой работой.

После короткого диалога и изложения ситуации выдается чистый лист бумаги и по указанию руководителя Александр составляет ходатайство на имя Директора Бортникова А.В. о необходимости предоставления заявителю государственной защиты в связи с неоднократно поступившими угрозами, в том числе, угрозой убийством в психиатрическом стационаре.

Был озвучен вопрос бездействия органов власти в Санкт-Петербурге по изложенным доводам, что и вынуждает при наступлении упомянутых чрезвычайных ситуаций экстренно выезжать в Москву, что представляет определенные технические сложности для заявителя и может свидетельствовать о неспособности или нежелании органов власти в городе на Неве решать поставленные руководством государства задачи.

04 мая 2016 года вечером в Москве Александр подготовил расширенное письменное заявление о ситуации, сделал копии необходимых документов.

05 мая 2016 года в приемной ФСБ России вновь был организован прием руководством, вышел на встречу с заявителем и второй заместитель руководителя приемной, который осуществлял личный прием Александра в Москве 21.01.2016 г. Состоялся краткий полилог.

Подробное письменное заявление и материалы к нему на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. были вручены, после чего Александр направился в

Генеральную прокуратуру Российской Федерации

прокуратура

Генеральная прокуратура Российской Федерации

и

Следственный комитет России

следствие

Следственный комитет России

О дальнейших событиях в следующих материалах.