18.01.2017 года. Санкт-Петербургский городской суд. Жизнь Александра Скуркиса спасена.

Сегодня состоялось заседание Санкт-Петербургского городского суда по апелляционной жалобе Александра Скуркиса на решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 18 ноября 2016 года под председательством судьи Шишкина Юрия Федоровича о помещении здорового невиновного ни в каких преступлениях человека (Александра Скуркиса) в закрытый психиатрический стационар. В сложившейся обстановке это было равносильно убийству.

Очевидная физическая расправа над заявителем из корыстных побуждений, мести за проводимую работу по борьбе с коррупцией и преступностью в Санкт-Петербурге. О том, что творили “правоохранители” с Александром 18 ноября 2016 года, в материале –

Очередная серия преступлений в отношении Скуркиса Александра Викторовича, направленная на возможное совершение убийства общественного обозревателя в психиатрическом стационаре

Обстоятельства дела позволили Александру экстренно выехать в Москву на личный прием в ФСБ России, где 24 ноября 2016 года было подано необходимое заявление и переданы материалы о происшедшем на имя Директора ведомства Бортникова А.В. –

Скуркис Александр Викторович прибыл в Москву.

Затем поступает сообщение из Администрации Президента Российской Федерации о направлении материалов Александра Скуркиса в МВД России, поскольку речь идет об “оборотнях в погонах”, которые и решили по неустановленным пока мотивам поместить невиновного здорового человека по сфабрикованным материалам “дознания” и “следствия” органов внутренних дел Российской Федерации в закрытый психиатрический стационар, где расправиться с ним в стиле 37-х и 60-х…

Материалы Александра Скуркиса направлены Администрацией Президента РФ в МВД России

Подобных особо тяжких преступлений не совершалось на территории бывшего СССР более полувека.

Сегодня такие расправы – помещение здоровых невиновных людей в закрытые психиатрические стационары из корыстных, политических и иных целей – это единичные случаи в мировой практике.

Следует также учесть, что Александр Скуркис с 2012 года получил необходимую поддержку своих инициатив по расследованию творящегося в городе на Неве беззакония со стороны руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФСБ России. На сегодня поручения о принятии мер по его материалам даны Директором ФСБ России Бортниковым А.В., первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Буксманом А.Э., иными высшими руководителями ФСБ России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Но, видимо, кто-то неправильно понимает политику государства по противодействию коррупции и вместо этого решил расправиться с заявителями… Речь не только об Александре. Но к нему применяются изощренные методы, травля. Они пресекаются исключительно в рамках Закона.

Сегодня на состоявшемся открытом судебном заседании Санкт-Петербургский городской суд по апелляционной жалобе заявителя отменил незаконное решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 18 ноября 2016 года о помещении Скуркиса Александра Викторовича в закрытый психиатрический стационар…

На процессе заявителем и его адвокатом были приведены неопровержимые доводы, обосновывающие правоту изложенной позиции.

Внимание общественности обращается на тот факт, что прокурор в процессе (советник юстиции, его данные будут сообщены позднее) просил поддержать ходатайство “следствия” и поместить Александра в психиатрический стационар. Самого “следствия” в зале суда не оказалось.

Письменные возражения на материалы такого “следствия”, здесь –

Письменное возражение на действия по рассмотрению «психиатрического ходатайства»

Апелляционная жалоба на рассмотрение “психиатрического ходатайства” “следствия”…

Просьба обратить внимание на тот факт, что Следственный комитет Российской Федерации (Москва) получил материалы Александра о преступной атаке на него в Санкт-Петербурге “оборотней в погонах”, направил поручение в Санкт-Петербург, после чего было установлено, что изначально сфабрикованное в результате совершенных должностных и иных преступлений уголовное дело “о клевете”, в рамках которого подобные акции в стиле 37 года устраивают сегодня в Санкт-Петербурге, “из дознания не передавалось”, то есть откуда в Санкт-Петербургском городском суде взялись некие следователи, у которых оказалось какое-то “дело” совершенно непонятно –

“Уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей ГСУ не находилось…”

Санкт-Петербургский городской суд принял законное и обоснованное решение, за что суду выражается благодарность.

Жизнь и… работа продолжаются!

Справка.

Под использованием психиатрии в политических целях понимается злоупотребление психиатрическим диагнозом, лечением и содержанием в изоляции в целях ограничения фундаментальных прав человека для определённых лиц или групп в обществе (определение, данное всемирной организацией «Глобальная инициатива в психиатрии» (англ.) (русск.). По определению психиатра, президента Ассоциации психиатров Украины, бывшего диссидента и политзаключённого Семёна Глузмана, злоупотреблением психиатрией, в том числе и в политических целях, является, в частности, умышленная экскульпация (признание невменяемыми) граждан, по своему психическому состоянию не нуждающихся ни в психиатрических мерах стеснения, ни в психиатрическом лечении. 

Систематические злоупотребления психиатрией в политических целях имели место в СССР. На протяжении ХIХ века в России отмечены лишь единичные случаи использования психиатрии в политических целях, единичными такие случаи были и в первые годы существования советского государства. Намного более частый характер политические злоупотребления психиатрией приобрели в 30—50-х годах ХХ века, однако лишь в 1960-х годах психиатрия стала одним из главных инструментов репрессий в СССР. 

Психиатрия брежневского периода использовалась как орудие для устранения политических оппонентов (диссидентов) — людей, открыто выражавших взгляды, противоречащие официально декларируемым догмам. Политические злоупотребления психиатрией в СССР получили осуждение мировым психиатрическим сообществом, что привело к выходу Всесоюзного научного общества невропатологов и психиатров из Всемирной психиатрической ассоциации в 1983 году. 

Систематическое использование психиатрии в политических целях в СССР прекратилось в конце 1980-х годов, и в начале XXI века в России и других бывших советских республиках отмечаются лишь отдельные случаи такого рода.