19 декабря 2012 года Александр Скуркис работал в Москве. Прошло 6 лет.

19 декабря 2012 года Александр Скуркис прибыл в Москву и последовательно посетил следующие ведомства.

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Следственный комитет России

Администрация Президента Российской Федерации

Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации

ФСБ России

Везде был организован личный прием дежурными сотрудниками, состоялись краткие диалоги по ситуации, сложившейся на тот период времени в Санкт-Петербурге по приводимым доводам, поданы и зарегистрированы необходимые заявления и материалы к ним.

Посетил Александр 19 декабря 2012 года и Ассоциацию адвокатов за права человека.

По прошествии 6 лет можно оценить, что сделано и к чему мы пришли.

  1. Генеральная прокуратура Российской Федерации. 

Главные итоги.

Было получено недействительное сообщение с факсимиле первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. по ситуации в целом. Сообщение обжаловано 18 августа 2014 года с подачей материалов на личном приеме на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. в Москве. Ответ не поступал. Выяснение обстоятельств пропажи данного материала привел к тому, что Красовская Зоя Александровна лично поставила в известность Александра в Москве, что этот материал отправлен на рассмотрение в Санкт-Петербург, что незаконно. На вопрос заявителя, кто это сделал, прокурор Красовская З.А. на словах сказала – Паламарчук.

19 декабря

Паламарчук Анатолий Владимирович, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры по надзору за федеральным законодательством.

Более ничего об этих материалах неизвестно.

Изобличение ряда сотрудников надзорного ведомства в преступной антигосударственной деятельности. Констатация этих фактов дежурным прокурором Управления собственной безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации 16 апреля 2015 года в Москве

“Да, мы знаем, у Вас много доводов”.

Отсутствие каких-либо проверочных мероприятий и, соответственно, результатов.

Исчезновение материалов ФСБ России, рассмотренных, в том числе, по поручению Директора Бортникова, направленных в Генеральную прокуратуру.

19 декабря

Поручение Директора ФСБ России Управлению “М” службы по материалам Александра Скуркиса

19 декабря

Управление “М” ФСБ России по материалам Александра Скуркиса

19 декабря

УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Генеральная прокуратура

2. Следственный комитет Российской Федерации.

Третье посещение Следственного комитета России. 19 декабря 2012 года. Москва.

Следственный комитет России в шоке от пропажи в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу материалов о преступлениях в сфере ЖКХ.

Главные итоги.

Исчезновение всех материалов проверки по заявлениям о преступлениях в сфере ЖКХ и противодействия коррупции в этой связи в Санкт-Петербурге, в том числе, связанным с преступным завладением недвижимым имуществом граждан при участии действующих сотрудников силовых структур города. Возможное участие руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в преступном уголовном преследовании Александра Скуркиса, что вынудило заявителя обратиться в Москве с необходимыми материалами к руководству.

В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу сегодня издеваются над заявителями. Материалы исчезают сразу после того, как оказываются в нечистых руках должностных лиц, их принимающих (Крутицкая Е.А., Белокосков С.С.). Регистрация заявлений не осуществляется. Жалобы на действия и бездействие лиц, уничтожающих контрольные материалы и передающих информацию в них третьим лицам, не приносят результата. В Санкт-Петербурге установлена работа Антиклауса.

3. Администрация Президента Российской Федерации.

Заявление на имя Президента России Путина В.В. от 18 декабря 2012 г.

Главные итоги.

Поручения Президента России грубо игнорируются в Санкт-Петербурге. Материалы по фактам коррупции в городе уничтожаются действующими сотрудниками Полномочного представительства Президента РФ в СЗФО. Они постоянно проводят неформальные встречи именно с теми чиновниками Администрации Санкт-Петербурга, которые изобличены в многомиллиардных хищениях бюджетных средств в сфере ЖКХ. Ряд сотрудников Полпредства размещает в отношении Президента России Путина В.В. в сети Интернет пошлые оскорбительные материалы. Дальше хуже. Поняв, что натворили и изобличены в этом, сотрудники аппарата Полпреда Президента организовали преступное преследование общественного обозревателя Александра Скуркиса по сфабрикованным материалам, которое продолжается уже почти три года и несколько раз едва не завершилось трагедией. Начали в буквальном смысле слова торговаться за жизнь человека. Или Вы уберете публикации или мы…

Четверо особо отличившихся из них перед вами.

Сероштан Юрий Анатольевич. Главный советник Полпреда Президента в СЗФО по безопасности. Фигурант № 1.

чиновники

Сероштан Юрий Анатольевич, главный советник Полпреда Президента в СЗФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности

Миненко Виктор Александрович. Фигурант № 2.

чиновники

Миненко Виктор Александрович

Кубракова Татьяна Юрьевна. Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге. Фигурант № 11.

чиновники

Кубракова Татьяна Юрьевна, федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата Полпреда Президента России в СЗФО

Малинина Елена Владимировна. Руководитель приемной Президента в СЗФО. Фигурант № 12.

чиновники

Малинина Елена Владимировна. Руководитель приемной Президента РФ в СЗФО.

4. Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации

Подано обращение и материалы к нему на имя депутата Хинштейна А.Е. Результата это не принесло. Ответом стало сфабрикованное сообщение первого заместителя прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э., который по сей день сидит на своем месте, безуспешно ловит старшего оперуполномоченного центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу Андриянова А.В. и иногда думает уехать подальше от проблем, выдвигаясь на вокзал, но дела, видимо, останавливают.

19 декабря

Артюхов Эдуард Эдуардович. Первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга.

5. ФСБ России

На личном приеме 19 декабря 2012 года в ФСБ России. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 22.

“Мы Вас помним. Оставляйте материалы.”

04 мая 2016 года после организации в Санкт-Петербурге оборотнями в погонах и их соучастниками из административных, коммерческих и криминальных структур города преступного уголовного преследования и угроз расправой на имя Директора по указанию руководства приемной ФСБ России Александр составил и подал в Москве заявление о предоставлении государственной защиты.

01 мая 2016 года в адрес Скуркиса Александра Викторовича осуществлена угроза убийством. 04 мая 2016 г. о ситуации сообщено в Москве в ФСБ России.

На сегодня помимо поручения, которое приведено выше, в адрес Александра поступили сведения еще о двух поручениях Директора ФСБ России на этот раз Следственному управлению ФСБ России.

По итогам рассмотрения материалов о незаконной госпитализации заявителя в закрытый психиатрический стационар, где его удерживали 27 суток без судебного решения вне рамок производства расследования по какому-либо уголовному или иному делу

Материалы Александра Скуркиса, направленные из заключения в закрытом психиатрическом стационаре, рассмотрены по поручению Следственным управлением ФСБ России.

Поручение СУ ФСБ России

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

По итогам рассмотрения материала, в котором заявитель сообщил об угрозе со стороны неустановленных лиц расправиться с ним путем поджога жилья

Материалы о поступивших угрозах в адрес Александра Скуркиса рассмотрены СУ ФСБ России по поручению

СУ поручение угрозы

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.