24 ноября 2016 года Александр Скуркис обратился в Москве в ФСБ России.

Ровно три года назад Александр Скуркис обратился в Москве в ФСБ России. Выезд в столицу был осуществлен после беспрецедентной преступной акции в отношении общественного обозревателя. членов его семьи и имущества.

18 ноября 2016 года группой лиц было совершено бандитское нападение на квартиру заявителя в центре Санкт-Петербурга.

Об этом сообщено в материале на сайте –

Очередная серия преступлений в отношении Скуркиса Александра Викторовича, направленная на возможное совершение убийства общественного обозревателя в психиатрическом стационаре

23 ноября 2016 года Александр обратился с заявлением о преступлении по изложенным фактам в Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и увидев грустное лицо дежурного, все понял и уведомил его о немедленном выезде в Москву. Это было необходимо в связи с бездействием Управления при проведении проверки по материалам заявителя с 05 июня 2012 года, что, в том числе, и привело к означенной кризисной ситуации.

Выезд в Москву был осуществлен сразу же после посещения Управления. С Литейного проспекта Александр выдвинулся на Московский вокзал, а оттуда в Москву –

ФСБ России

ФСБ России

На личном приеме в ФСБ России 24 ноября 2016 года, ровно три года назад, был передан следующий материал. Подлежит публикации без купюр.

107031, Москва,
ул. Большая Лубянка, д. 1/3

Директору ФСБ России

генералу армии

Бортникову А.В.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мои материалы о фактах коррупции и преступлений в сфере ЖКХ и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи в Санкт-Петербурге находятся в ФСБ России на контроле.

Даны многочисленные поручения высшим руководством ведомства, в том числе, 21 апреля 2015 года Управлению «М» ФСБ России № 26/5-1744.

ФСБ

Поручение Директора ФСБ России Управлению “М” службы

Сообщаю, что в отношении меня с самого начала моей общественной работы по восстановлению законности и правопорядка на территории Санкт-Петербурга оказывалось и оказывается психологическое и иное противоправное воздействие с целью пресечь мои законные и обоснованные в сложившейся ситуации действия.

В период с 21 декабря 2015 года данные действия выразились в возбуждение сфабрикованного уголовного дела № 373047, в рамках которого в отношении меня и принадлежащего мне имущества в период с 26 января 2016 года совершены и совершаются действия, которые являются по объективным проверенным данным, представленным ранее в органы государственной безопасности и иные высшие органы власти Российской Федерации в виде моих мотивированных обращений, тяжкими и особо тяжкими преступлениями.

Их (преступлений) целью, как я уже сообщал, может быть организация убийства в отношении меня путем незаконной госпитализации в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях и последующего возможного убийства в нем, либо иным способом.

Сообщаю, что 18 ноября 2016 года около 09 часов 30 минут в отдельную трехкомнатную квартиру по вышеуказанному адресу –

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 154

, принадлежащую мне и моей матери – Скуркис Татьяне Георгиевне, почетному работнику общего образования, на праве частной собственности, ворвались (они заранее ждали на лестнице, пока откроется дверь в квартиру) около 10 человек. При этом они применили насилие к моей матери – пожилому интеллигентному человеку, имеющему заслуги перед Родиной, они толкнули мою мать внутрь квартиры.

Я вышел в коридор, стал удерживать дверь в свою жилую комнату, где находятся мои личные вещи, предметы и документы, в том числе, по делу.

Ряд ворвавшихся в мою квартиру лиц я узнал. Это ранее мне знакомые лица, представляющиеся сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО, – следователь Тимохина М.В. –

коррупция

Тимохина Мария Владимировна, следователь ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

«специалист широкого профиля» (по его же словам) Шайдулин Олег Валерьевич –

мвд

Шайдулин Олег Валерьевич, сотрудник ГУ МВД России по СПб и ЛО

и ряд иных лиц, которых с уверенностью могу опознать. В частности, было еще двое лиц – мужчина и женщина, которые были названы «понятыми» и ранее уже проникали в мою квартиру 26 января 2016 года без каких-либо на то оснований в ходе предыдущего действия тех же лиц, названных ими «обыском по уголовному делу», о чем ранее мною сообщено в органы государственной безопасности –

26 января 2016 г. Разбойное нападение группы преступников на квартиру Скуркиса Александра Викторовича

18 ноября 2016 года я попросил ворвавшихся в мою квартиру посторонних лиц покинуть ее, на что они ответили отказом, стали угрожать и продолжили осуществлять попытки проникнуть в мои жилые комнаты.

Шайдулин О.В. заявил мне в лицо – «Сейчас поедем, сделаем тебе укольчик!»

Расцениваю эти слова как прямую угрозу убийством.

После этого Шайдулин О.В. и еще один мужчина в штатском совместно с ним, применив ко мне насилие, вытащили меня за руки и за ноги из моей квартиры и вынесли во двор без верхней одежды и обуви (босиком).

Я потребовал прекратить эти очевидно преступные действия, на что не последовало никакой реакции.

Затем я смог одеть принесенные мне ботинки на босу ногу и в таком положении я путем применения ко мне физического насилия, причинявшего мне боль, был помещен в автомобиль полиции и доставлен против моей воли несколькими лицами в форме сотрудников полиции и в штатском в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга к судье Шишкину Юрию Федоровичу в зал № 22 по адресу: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., д. 17.

суд

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга

По пути в автомобиле полиции упомянутые выше и иные лица в форме сотрудников полиции оскорбительно высказывались о Генеральном прокуроре Российской Федерации Чайке Ю.Я. и Директоре ФСБ России Бортникове А.В., которых я, по словам полицейских, «нецензурная матерная брань» своими заявлениями.

В зале суда находились судья Шишкин Ю.Ф., которого я лично знаю много лет со времени моей работы в органах прокуратуры в должности следователя, уже заранее подготовленные прокурор, лицо, представляющееся как следователь Тимохина М.В., лицо женского пола в гражданской одежде, которая представилась адвокатом.

Предметом рассмотрения на заседании явилось ходатайство Тимохиной М.В. о помещении меня в психиатрический стационар, что в сложившейся ситуации равносильно убийству, о чем ранее мотивированно сообщено мною в ФСБ России в соответствующих заявлениях.

Я смог заявить отводы всем перечисленным лицам, в том числе и судье Шишкину Ю.Ф. по двум разным основаниям. Все мои отводы были отклонены судьей Шишкиным Ю.Ф., как я полагаю, незаконно и необоснованно. Затем я дал пояснение судье Шишкину Ю.Ф. о происшествии 18.11.2016 г., обратил его внимание, что нахожусь в зале в ботинках на босу ногу, объяснив почему, сообщил, что в отношении меня и принадлежащего мне имущества только что совершена серия преступлений, после чего смог уйти из зала суда невредимым, так как было очевидно, что мое нахождение там не имеет никаких правовых оснований. Обращаю внимание, что и в зале суда (!) и около него и на улице находились все те же лица, совершившие упомянутые выше действия, которые я расцениваю как серию преступлений.

Через день я получил возможность ознакомиться с материалом, который якобы послужил основанием для упомянутых выше действий.

Сообщаю, что материалы дела, которые имеются у меня сейчас с собой в виде фотокопий на флеш-носителе информации, сфальсифицированы. В них находятся незаверенные копии якобы расследуемого уголовного дела, якобы в рамках которого в отношении меня и принадлежащего мне имущества в период с 21 декабря 2015 года совершаются преступления, о чем сообщено в ранее направленных в ФСБ России моих заявлениях. О том, что материалы данного уголовного дела полностью сфабрикованы, я подробно и мотивированно сообщил в предыдущих заявлениях на Ваше имя, в частности, от 07.04.2016 г. –

Заявление Скуркиса Александра Викторовича на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 07.04.2016 г.

, от 13.04.2016 г. –

Заявление Скуркиса Александра Викторовича на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 13.04.2016 г. Установлены обстоятельства совершенных преступлений и их участники.

и иных, в том числе, переданных мною в ходе личного приема в приемной ФСБ России в Москве 04 и 05 мая 2016 года –

01 мая 2016 года в адрес Скуркиса Александра Викторовича осуществлена угроза убийством. 04 мая 2016 г. о ситуации сообщено в Москве в ФСБ России.

Как сфабрикованные материалы в отношении меня оказались именно у судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Шишкина Юрия Федоровича и на каком правовом основании он принял их к рассмотрению, мне неизвестно.

Сообщаю, что 23 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге я обратился в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, где получил 5 (пять) судебных решений, в том числе судьи Дондика А.П. –

суд

Дондик Андрей Петрович, судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга

по делу № 3/5-8/16 от 14.07.2016 г. об отказе дознавателю Абдуллаеву Ф.М. –

МВД

дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович

(который ранее совершал действия и бездействие по тем же материалам, названным уголовным делом № 373047) в принятии к рассмотрению ходатайства Абдуллаева Ф.М. о помещении меня в психиатрический стационар и о направлении материалов на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда. Работниками канцелярии по уголовным делам Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга мне сообщено, что материалы находятся у судьи Ботанцовой Е.В.

суд

Ботанцова Екатерина Владимировна, судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга

и еще не рассматривались.

Таким образом, непонятно как те же самые материалы оказались у судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Шишкина Юрия Федоровича.

Сообщаю, что следователь Тимохина М.В. внешне и по поведению (манера движения, особенности речи) напоминает первого заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Парастаеву Марину Григорьевну –

Следственный комитет

Парастаева Марина Григорьевна, 1-ый заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

которая лично знакома со мной в период с 2001 года и в последнее время имеет по отношению ко мне стойкие неприязненные отношения, связанные с тем, что я вскрываю факты коррупции и преступлений именно в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, где Парастаева М.Г. много лет была в руководстве прокуратуры района в должности заместителя прокурора района по следствию и и.о. прокурора района.

Сообщаю, что «понятая» – женщина, о которой сообщено выше, очень напоминает бывшего следователя прокуратуры Адмиралтейского района Драганюк Оксану (отчество не помню) –

угрозы

Оксана Драганюк

, которая в близких дружеских отношениях с указанной Парастаевой М.Г.

Эти лица (следователь Тимохина М.В., женщина-понятая), возможно, являются родственниками Парастаевой и Драганюк и специально были назначены на роль исполнителей указанных выше действий, которые я считаю преступными, по договоренности. Те же сведения полагаю необходимым проверить и в отношении дознавателя Абдуллаева Ф.М. и иных лиц, участвующих в упомянутых событиях. Дело сфабриковано, носит характер очевидно заказного и несет цель расправиться как со мной, так и с иными лицами, массово поддерживающими меня в проводимой работе по борьбе с преступностью в Санкт-Петербурге. В адрес иных заявителей, в том числе тех, кто передал мне материалы и документы о преступлениях в Санкт-Петербурге, связанных с завладением недвижимостью психически больных людей в городе на Неве и, наоборот, госпитализации абсолютно здоровых людей в психиатрические клиники города, поступают угрозы. Им мстят за сотрудничество со мной.

Сообщаю, что Председатель Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Воронова Марина Федоровна –

суд

Воронова Марина Федоровна, председатель Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга

по имеющимся у меня сведениям состоит в личной дружбе с Парастаевой М.Г. и указанные выше совершенные преступления в отношении меня, моей семьи и принадлежащего мне и моей семье имущества при участии судей Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга могли быть ими согласованы.

Дополняю, что когда на следующий день 19 ноября 2016 года я был в суде я встретил там заместителя Председателя Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Зубкову Анастасию Владимировну, которую знаю много лет со времени нашей общей работы в прокуратуре. Она без каких-либо вопросов ко мне, проходя мимо, сказала в шутку – «Вообще беспредельщики!»

Сообщаю, что в мой адрес в сети Интернет на мою страницу в социальной сети ВКонтакте поступили очередные угрозы убийством. Так, мне прислана картинка с расстрелянными телами людей в крови и еще иные угрозы аналогичного характера.

Обращаю внимание, что в одном из видеороликов о ситуации в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, снятым мною и моими коллегами в Санкт-Петербурге, названных нами «Следственный комитет»,  есть сцена с телами расстрелянных коррупционеров в Китае (с 04 минут 17 секунд) –

Александр Скуркис. Выпуск № 3. Возможно преступная деятельность ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

, в видеоролике, названном нами «Монополия на ложь» –

Александр Скуркис. Выпуск № 4. “Монополия на ложь”. Преступные схемы хищения средств в ЖКХ.

есть сюжет с психически больными людьми, которых и используют в совершении преступлений лица, в отношении которых мною поданы заявления (с 04 минут 15 секунд).

Очевидно, что происходящие сейчас события являются местью за проводимую мною и иными жителями Санкт-Петербурга работу.

Полагал и полагаю, что целью преступников является убийство в отношении меня, в том числе путем возможной незаконной госпитализации в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Готов дополнить заявление, назвать иных участников, детали и подробности происходящего.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  1. Провести по данному заявлению процессуальную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ следственными органами ФСБ России;
  1. Возбудить по результатам проверки уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации в случае подтверждения изложенной мною информации, а именно –

Ст. 105, ч. 2, п.п. «б», «ж», «з», ст. 30, ч. 1 УК РФ – «Покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору лица в связи с осуществлением им общественного долга, из корыстных побуждений»;

Ст. 137 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности жилища»;

Ст. 127, ст. 30, ч. 1 УК РФ «Покушение на незаконную госпитализацию в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях»;

Ст. 299 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»;

Ст. 301 «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей»;

Ст. 303 «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»;

Ст. 305 «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»;

Ст. 305, ст. 30, ч. 1 «Покушение на вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»;

иным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, составы преступлений которых будут установлены в ходе проверки.

3. Отработать на причастность к совершенным преступлениям указанных в заявлении и иных лиц, причастность которых может быть установлена в ходе проверки;

4. Принять особые меры по обеспечению безопасности моей жизни и моего здоровья от преступных посягательств;

5. Принять меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья моих родителей от преступных посягательств;

С уважением,
А.В. Скуркис

24.11.2016 г.

телефон +7-921-903-30-92