25 апреля 2018 года. Москва. Следственный комитет России.

19 (девятнадцатый) раз за период с 2012 года Александр Скуркис по делам в столице, в рамках посещения которой заявитель обратился в Следственный комитет России.

25 апреля 2018 года на личном приеме в Москве было подано следующее обращение на имя Председателя Следственного комитета России Бастрыкина А.И.

Следственный комитет

Бастрыкин Александр Иванович, председатель Следственного комитета России

Следственный комитет

Александр Скуркис председателю СК России Бастрыкину А.И. 25.04.2018 г. 1 стр.

Следственный комитет

Александр Скуркис председателю СК России Бастрыкину А.И. 25.04.2018 г. 2 стр.

Следственный комитет

Александр Скуркис председателю СК России Бастрыкину А.И. 25.04.2018 г. 3 стр.

К обращению приложены материалы.

  1. Сопроводительное № 1430 от 15.10.2015 г. за подписью заместителя начальника отдела Следственного управления ФСБ России А. Павлова.
ФСБ

Сопроводительное Следственного управления ФСБ России по материалам Александра Скуркиса

2. Сопроводительное Генеральной прокуратуры Российской Федерации о пресечении преступного уголовного преследования в отношении Александра Скуркиса.

Генеральная прокуратура

Сопроводительное Генеральной прокуратуры о пресечении преступного преследования Александра Скуркиса

3. Поручение Директора ФСБ России, которое было дано после уведомления органов государственной безопасности о поступивших в адрес Александра Скуркиса угрозах, в которых неизвестные пообещали в буквальном смысле слова сжечь заявителя за проводимую им работу по борьбе с преступностью и противодействию коррупции в Санкт-Петербурге.

ФСБ

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

Просьба о контроле за рассмотрением и принятием процессуальных решений в виде возбуждения уголовных дел.

 

105005, г. Москва,

Технический переулок, д. 2

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

Генералу юстиции

Бастрыкину А.И.

 

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

 

15.10.2015 года Следственным управлением ФСБ России в Следственный комитет Российской Федерации был направлен материал за номером С-1430 за подписью заместителя начальника отдела Следственного управления ФСБ России А. Павлова по факту осуществленных угроз убийством в мой адрес в связи с проводимой работой в Санкт-Петербурге по противодействию коррупции и борьбе с преступностью.

До настоящего времени ответа из Следственного комитета Российской Федерации по этому факту не поступало. Уголовное дело не возбуждено по неустановленным обстоятельствам.

По факту организованного в отношении меня в Санкт-Петербурге незаконного (преступного) уголовного преследования в рамках сфабрикованных материалов «уголовного дела» № 373047 по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Следственным комитетом Российской Федерации было принято решение Генеральной прокуратурой Российской Федерации по материалам, поступившим из Следственного комитета Российской Федерации, о чем я уведомлен сопроводительным № 15/1-459-10 от 29.03.2017 г. за подписью прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета Российской Федерации В.А. Колягина.

Этот материал по моей жалобе на Ваше имя по упомянутым фактам от 20.02.2017 г., которая была подана и зарегистрирована мною в Москве в тот же день.

По сегодняшний день законного и обоснованного решения по материалу не принято.

В мой адрес продолжают поступать угрозы расправой за проводимую в Санкт-Петербурге работу по противодействию коррупции и борьбе с преступностью.

Так, на мой мобильный телефон в Санкт-Петербурге неоднократно поступили звонки с неизвестного номера, в мой адрес были осуществлены угрозы, в частности, было сказано: «Покупай огнетушитель. Жди гостей».

Угрозы в адрес Александра Скуркиса пресечены путем вмешательства Директора ФСБ России

По результатам моего обращения в ФСБ России, в котором я сообщил о наличии в действиях неустановленного лица признаков преступления, предусмотренного п. «е» ст. 105, частью 2 Уголовного кодекса Российской Федерации по этому факту материал был направлен Следственным управлением ФСБ России по поручению в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения по существу. Сопроводительное заместителя начальника отдела Следственного управления ФСБ России Е. Лысковца № С-528 от 07 марта 2018 года.

По настоящее время сведений о возбуждении уголовного дела по этому факту в мой адрес не поступало.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  1. Назначить и провести служебную проверку по изложенным доводам;
  2. Предоставить в мой адрес мотивированный ответ и сведения о принятии мер по материалу ФСБ России от 15.10.2015 г.;
  3. Предоставить в мой адрес мотивированный ответ и сведения о принятии мер по моей жалобе на Ваше имя от 20.02.2017 г.;
  4. Предоставить в мой адрес сведения о возбуждении уголовного дела по материалу ФСБ России от 07 марта 2018 г., а в случае непринятия данного решения предоставить необходимые сведения и материалы о причинах подобного бездействия, которое может повлечь особо тяжкие последствия;

Приложение:

– копия сопроводительного № С-1430 за подписью заместителя начальника отдела Следственного управления ФСБ России А. Павлова от 15.10.2015 г.;

– копия сопроводительного № 15/1-459-10 от 29.03.2017 г. за подписью прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета Российской Федерации В.А. Колягина;

– копия сопроводительного № С-528 от 07 марта 2018 года заместителя начальника отдела Следственного управления ФСБ России Е. Лысковца;

С уважением,
А.В. Скуркис

25.04.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.