26 января 2016 г. Разбойное нападение группы преступников на квартиру Скуркиса Александра Викторовича!

26 января 2016 г. около 06 часов 30 минут группа вооруженных боевым огнестрельным оружием лиц, в том числе в форме сотрудников полиции, предварительно выломав ворота, ведущие во двор многоквартирного дома № 154 по набережной канала Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, повредив и взломав электронные кодовые замки двери, ведущей в парадную, под угрозой применения оружия, предъявив сфальсифицированное решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга с подписью судьи Сопиловой Ирины Васильевны и печатями суда о производстве обыска в жилище без данных якобы возбужденного уголовного дела и без предъявления самого постановления о якобы возбужденном уголовном деле, ворвалась в квартиру Скуркиса Александра Викторовича.

Группа состояла из агрессивно настроенных лиц в количестве около 30 человек. Непосредственно в отдельную трехкомнатную квартиру, принадлежащую на праве частной собственности Скуркису Александру Викторовичу и его матери, почетному работнику общего образования Российской Федерации Скуркис Татьяне Георгиевне вошло около 5 (пяти) человек. Несколько осталось на лестнице у входной двери квартиры. Остальные были на набережной и окружили дом.

Формально руководил данными лицами гражданин, представившийся:

  1. Дознаватель 3 (третьего) отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович (на фото) в звании старшего лейтенанта полиции.
полиция Санкт-Петербурга

дознаватель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович

Совместно с ним в действиях, подпадающих под признаки ряда тяжких и особо тяжких преступлений принимали участие лица, представившиеся:

2. Старший оперуполномоченный по ОВД 4 отдела центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андриянов Алексей Витальевич –

полиция Санкт-Петербурга

Старший оперуполномоченный ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Андриянов Алексей Витальевич

3. “Специалист широкого профиля” (так он сам назвал себя) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Шайдулин Олег Валерьевич –

полиция Санкт-Петербурга

“Специалист широкого профиля” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Шайдулин Олег Валерьевич

еще несколько граждан, которые категорически отказывались представиться и объяснить свои действия.

Абдуллаев Фарид Маликович, сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица и в жилище Александра Скуркиса постановлением суда решено провести обыск.

Скуркис Александр Викторович потребовал предъявить соответствующие документы.

Абдуллаевым Ф.М. было предъявлено сфабрикованное постановление от 22 января 2016 года, вынесенное судьей Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Сопиловой Ириной Васильевной с участием прокурора, помощника прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Масловой В.М. при секретаре Спиридоновой А.П. о разрешении обыска в жилище, а именно квартире Александра Скуркиса, в которой, кроме того, зарегистрирован и проживает спецсубъект, адвокат, почетный адвокат Российской Федерации Скуркис Виктор Иосифович, человек преклонного возраста, имеющий многочисленные награды и заслуги перед государством.

На очевидно сфальсифицированном постановлении суда было пропущено место в данных о якобы возбужденном уголовном деле. Смотрите в ссылке выше.

Постановление о возбуждении уголовного дела предъявлено не было.

На заданный вопрос Александра Скуркиса о фальсификации бумаги, названной «Постановление» за подписью судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Сопиловой И.В., Абдуллаев Ф.М. заявил –

“– «Это не «мы». Это судья – … (грубая нецензурная брань) в адрес судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Сопиловой И.В.”

Несмотря на очевидно незаконные действия упомянутых лиц, они продолжили их, запретив подходить к телефону и делать звонки. В результате возможно преступных действий из квартиры Александра были открыто похищены следующие предметы и документы –

1. Системный блок компьютера;

2. Два роутера для подсоединения к сети Интернет и сети Wi-Fi;

3. Личный мобильный телефон Скуркиса Александра Викторовича марки HTC, который был вырван из рук Александра Андрияновым А.В.;

4. Зарядное устройство Liteon;

5. Флеш-носители в количестве 5 (пяти) штук;

6. Папка-регистратор с документами, принадлежащими почетному адвокату Российской Федерации Скуркису Виктору Иосифовичу, отцу Александра Скуркиса;

7. Иные предметы и документы, сведения о которых были внесены в так называемый “протокол обыска”, который был выдан Александру Скуркису дознавателем Абдуллаевым Ф.М. в виде нечитаемой копии, сделанной через бракованный копировальный лист.

После этого Скуркис Александр Викторович под угрозой применения насилия был незаконно лишен свободы, препровожден вооруженными лицами в частный автомобиль с номерами региона 026 (Ставропольского края).

Ставропольский край

Ставропольский край

Скуркис Александр по требованию Абдуллаева Ф.М. под угрозой применения насилия сел в данный автомобиль на заднее сиденье и задал вопрос

– «Чей это автомобиль?».

Абдуллаев Ф.М. сказал, что это его личный автомобиль. В салоне на переднем сиденье сидел еще один мужчина в штатском. Таким образом, данные лица незаконно лишили Александра Скуркиса свободы, заявив, что он якобы задержан по возбужденному уголовному делу, данных о котором они не сообщили.

Абдуллаев Ф.М. сел за руль и поехал по улицам Санкт-Петербурга в сторону центра. По пути Абдуллаев Ф.М. и второй человек, который впоследствии был установлен как оперуполномоченный центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Курбанов М.К., стали вести разговор между собой и с Александром.

В частности, они стали упоминать майора полиции Дениса Евсюкова, убийцу, приговоренного судом к пожизненному тюремному заключению за убийства мирных невиновных ни в чем граждан.

Скуркис Александр Виктрович спросил у Абдуллаева Ф.М. и Курбанова М.К. – «Зачем Вы упоминаете Евсюкова? Вы что, хотите меня сейчас убить? Куда вы меня везете?» Упомянутые лица начали смеяться и спрашивать друг у друга –

«А что сделал Евсюков? Ты не знаешь? – Нет, не знаю! – Ха-ха-ха!».

Для сведения общественности –

Евсюков Денис Евгеньевич, майор полиции, бывший начальник ОВД “Царицыно” ГУ МВД России по Москве –

Убийца Евсюков

Евсюков Денис Викторович, майор полиции, начальник ОВД Царицыно в Москве. Расстрелял мирных людей. Осужден к пожизненному лишению свободы.

, расстрелявший мирных людей в Москве.

Приговорен к пожизненному заключению коллегией из трех профессиональных судей Московского городского суда –

полиция

Евсюков Денис Викторович, майор полиции, начальник ОВД Царицыно в Москве. Расстрелял мирных людей. Осужден к пожизненному лишению свободы.

Он признан виновным в расстреле людей и по другим пунктам обвинения –

полиция

Евсюков Денис Викторович, майор полиции, начальник ОВД Царицыно в Москве. Расстрелял мирных людей. Осужден к пожизненному лишению свободы.

По дороге Абдуллаев Ф.М. несколько раз останавливал автомобиль и куда-то звонил по мобильному телефону, консультируясь с кем-то, что ему делать. В результате Александр Скуркис был привезен в Управление по организации дознания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Очаковская, д. 8 и против воли под угрозой применения насилия был препровожден Абдуллаевым Ф.М. и иными лицами, в том числе, появившимся снова Андрияновым Алексеем Витальевичем, в здание Управления, в один из кабинетов. В кабинете находился мужчина в штатском, который представился начальником Управления, в основном молчал и включил телевизор.