27 января 2016 г. Начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнову С.П. Что это было?

27 января 2016 года Скуркис Александр Викторович подготовил и подал в дежурной части ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО жалобу на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО генерал-лейтенанта полиции Умнова Сергея Павловича
полиция Санкт-Петербурга

Умнов Сергей Павлович, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

, которая была зарегистрирована в материал КУСП № 175 от того же числа.

Подчиненные Умнова С.П. в период с 26 января 2016 года совершили и совершают в отношении Скуркиса Александра Викторовича, его семьи и принадлежащего ему и его семье имущества серию преступлений.

В настоящее время в отношении Александра поступают угрозы убийством путем незаконного помещения упомянутыми лицами в психиатрический стационар и последующего причинения в нем смерти.

Понять позицию начальника Главка и услышать непосредственно его позицию по всем поставленным вопросам представляется необходимым условием.

191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 50/52
Начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
генерал-лейтенанту полиции

Умнову С.П.

Скуркиса Александра Викторовича,21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:

190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

 

ЖАЛОБА.

26.01.2016 года около 07 часов 00 минут утра в дверь принадлежащей мне и моей матери – почетному работнику общего образования Российской Федерации Скуркис Татьяне Георгиевне квартиры позвонили неизвестные.

В квартире в это время помимо меня и матери находился также мой отец – почетный адвокат Российской Федерации Скуркис Виктор Иосифович.

Я посмотрел в глазок входной двери. На лестнице стояло несколько человек. Ряд из них был в форме сотрудников полиции. Мне было сообщено, что в квартире сейчас будет обыск.

Я открыл дверь, так как знаю, что обязан подчиниться требованиям сотрудников полиции, если они законны.

Узнать это я мог, только ознакомившись с постановлением о возбуждении уголовного дела и решением суда о производстве обыска в моем жилище.

В квартиру вошли около 5 (пяти) человек. Ответственным за проведение мероприятия оказался Абдуллаев Фарид Маликович, старший лейтенант полиции, дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который предъявил свое удостоверение и был в форме.

Также с Абдуллаевым Ф.М. в квартиру вошли лица, которые представились как оперуполномоченный ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андриянов Алексей Витальевич, “специалист широкого профиля” (так он представился) Шайдулин Олег Валерьевич, еще лица с упомянутыми гражданами, которые отказались представиться и двое людей, названных “понятыми”, данные которых я узнал позднее. Это ФИО и ФИО.

Абдуллаев Ф.М. сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица и в моем жилище постановлением суда решено провести обыск.

Я попросил предъявить соответствующие документы.

Было предъявлено постановление от 22 января 2016 года, вынесенное судьей Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Сопиловой И.В. с участием прокурора, помощника прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Масловой В.М. при секретаре Спиридоновой А.П. о разрешении обыска в моем жилище.

В постановлении суда отсутствовали данные уголовного дела, а именно его номер. Также отсутствовал какой-либо судебный номер самого постановления.

Постановление о возбуждении уголовного дела предъявлено не было.

Таким образом, с этой минуты считаю все действия должностных лиц Вашего управления незаконными и, возможно, преступными. Так же, как и действия иных лиц, пришедших с ними, которые могут не являться сотрудниками Вашего управления, но принимали участие в мероприятии, помимо “понятых”.

По результатам мероприятия, которое длилось более 3 (трех) часов и доставило значительные неудобства, моральные и нравственные страдания мне и членам моей семьи, которые являются престарелыми людьми со слабым здоровьем, отец – инвалидом 2 группы, были изъяты, а как я предполагаю, похищены, следующие предметы и документы –

1. Системный блок компьютера;

2. Два роутера для подсоединения к Интернету и сети Wi-Fi;

3. Мобильный телефон HTC;

4. Зарядное устройство Liteon;

5. Флэш-носители в количестве 5 (пяти) штук;

6. Папка-регистратор с документами, принадлежащими моему отцу;

7. Иные предметы и документы, сведения о которых внесены в “протокол обыска”, который не читаем в виде врученной мне копии, сделанной через копировальный лист;

В протоколе, которым оформлено данное мероприятие, я сделал запись – “Данное мероприятие незаконно в связи с отсутствием сведений о возбуждении уголовного дела в предъявленном мне и присутствующим при мероприятии лицам постановлении судьи Сопиловой И.В. от 22.01.2016 г. В предъявленном мне и присутствующим при мероприятии лицам постановлении судьи Сопиловой И.В. от 22.01.2016 г. нет никаких сведений о номере уголовного дела, которое якобы возбуждено. Таким образом все действия считаю незаконными”.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Незамедлительно возвратить все предметы и документы, изъятые в моей квартире по вышеуказанному адресу 26.01.2016 г. в ходе упомянутого мероприятия;

2. Предоставить мне читаемую копию так называемого “протокола обыска” от 26.01.2016 г.;

3. Принести лично и публично извинения мне и моей семье от имени государства за причиненные неудобства и доставленные моральные и нравственные страдания;

С уважением,

А.В. Скуркис

27.01.2016 г. тел. +7-921-903-30-92

Ответа на данное обращение по состоянию на 15 июля 2016 года не предоставлено. Никаких мер принято не было.

О развитии ситуации в следующих материалах.