28 августа 2019 года. Попытка организовать покушение на кандидата в депутаты Александра Скуркиса?

28 августа 2019 года около 20 часов вечера зарегистрированный кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ “Лиговка-Ямская” шестого созыва Александр Скуркис возвращался домой. Около дома путь кандидату преградил автомобиль ВАЗ 2114 черного цвета с тонированными стеклами. Неизвестный за рулем включил фары и противотуманные огни. Сколько человек находилось в автомобиле, было трудно установить.

Александр успел сделать несколько фото.

ВАЗ 2114 демонстративно развернулся около Александра и уехал в неизвестном направлении.

Что это было?

Стандартный на протяжении последних нескольких лет ход по запугиванию и преступному давлению или попытка организовать покушение на кандидата в депутаты?

Этот ответ могут дать следственные органы.

О происшествии проинформирована ФСБ России, где материалы Александра Скуркиса находятся на контроле. Трижды даны поручения Директором ФСБ России Бортниковым А.В., в том числе, дважды Следственному управлению службы, куда направлена необходимая информация о происшествии 28.08.2019 года –

Доброго дня! Мои материалы о фактах коррупции и преступной деятельности ряда должностных и иных лиц города в ФСБ России на контроле. Даны необходимые поручения.

В настоящее время я зарегистрирован кандидатом в депутаты Муниципального Совета внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Лиговка-Ямская шестого созыва.

13 августа 2019 года в ФСБ России для сведения и контроля исполнения поступило мое заявление относительно проводимых выборов в Санкт-Петербурге, направленное на имя начальника Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б. от 07.08.2019 г.  

22 августа 2019 года я обратился в Приемную ФСБ России по адресу: Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 25 с целью получения информации о регистрации и рассмотрении с моим участием этого материала. Дежурный сотрудник Приемной Миронов Юрий Алексеевич сообщил, что заявление зарегистрировано под номером С 3268 от 15.08.2019 г. 

Вызова с целью дать объяснение по материалу, которое необходимо, я не получаю. У кого на рассмотрении находится материал, неизвестно. Миронов Ю.А. отказался предоставить мне такую информацию.  

28 августа 2019 года около моего дома по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154 стоял автомобиль 2115 черного цвета с тонированными стеклами, которого ранее я никогда возле дома не видел. У автомобиля были включены фары. Когда я двинулся к дому, автомобиль развернулся передо мной и уехал. Высылаю фото. 

Скуркис

28.08.2019 г. у дома № 154 по наб. канала Грибоедова в Санкт-Петербурге

Могу предположить, что это был факт или давления на меня или попытка организовать преступление против личности в отношении меня.

Прошу принять необходимые меры. 

Готов выехать в Москву и предоставить лично необходимые сведения и документы. В частности, у меня есть информация относительно выборов по другим округам.  

С уважением,
Александр Скуркис

 

04 мая 2016 года по указанию руководства Приемной ФСБ России (Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 22) на имя Директора Александр составил и подал письменное заявление о предоставлении государственной защиты.

01 мая 2016 года в адрес Скуркиса Александра Викторовича осуществлена угроза убийством. 04 мая 2016 г. о ситуации сообщено в Москве в ФСБ России.

Вот это послание, которое вынудило экстренно выехать в Москву –

Угроза

Угроза 01 мая 2016 года

В адрес Александра Скуркиса неоднократно были осуществлены угрозы и совершены преступления в отместку за проводимую им работу.

Самые громкие эпизоды –

03 октября 2015 года

В адрес Скуркиса Александра Викторовича прозвучала угроза убийством. День в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Комментарий Орлова М.Ю.

Комментарий “Орлова М.Ю.” под материалом в ЖЖ Александра Скуркиса

19 февраля 2016 года

На “прием к помощнику прокурора Санкт-Петербурга”. Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. Городская психиатрическая больница № 6.

травма

Медсправка о причинении травм 21.02.2016 г.

28 июня 2017 года

Группа лиц, преследующих Александра в Санкт-Петербурге за проводимую им работу по борьбе с преступностью, совершила беспрецедентную акцию в стиле 37-го года. 28.06.2017 г. около 09 часов утра общественный обозреватель был остановлен на улице около своего дома двумя неизвестными в штатском и без объяснения причин был вновь избит, закован в наручники и против воли помещен в автомобиль с частными номерами без опознавательных знаков принадлежности к госструктурам. Эти лица, как впоследствии выяснилось, оперуполномоченные центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Новоселов В.А. и Курбанов М.К. и присоединившийся к ним позднее следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоев А.С. отвезли Александра в закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, где незаконно удерживали 27 (двадцать семь) суток –

психиатрия

Закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам “следствия”, которого не было.

Александр был освобожден только после личного вмешательства в ситуацию Директора ФСБ России Бортникова А.В., которым по направленным из незаконного заключения Александром в Москву материалам от 07 и 13 июля 2017 года было дано поручение Следственному управлению ФСБ России –

ФСБ

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

Александр был немедленно освобожден из незаконного заключения.

Но они и не думали останавливаться.

27 сентября 2018 года

В адрес Алекcандра Скуркиса осуществлены очередные угрозы расправой. О ситуации уведомлена ФСБ России.

Это происшествие 27 сентября 2018 года, когда неустановленные лица осуществили такую угрозу –

евреи

Угроза с упоминанием еврейского народа

Впоследствии по этому и иным фактам угроз и оскорблений с упоминанием по неустановленным обстоятельствам еврейского народа Александр Скуркис, русский по национальности с фамилией литовского происхождения, поставил в известность мировое еврейское сообщество –

Обращение Александра Скуркиса к мировому еврейскому сообществу

14 февраля 2018 года

Неустановленные лица перешли к следующим угрозам. В 21 час 17 минут на мобильный телефон Александра поступил звонок с номера +7-967-604-07-71. Звонивший мужчина грубым голосом высказал угрозы в адрес Александра, завив, в частности, “Жди гостей! (нецензурная брань)”.

В адрес Александра Скуркиса прозвучала угроза. О ситуации уведомлена ФСБ России.

ФСБ

ФСБ России об угрозе 14.02.2018 в 21 час 30 минут

20-21 февраля 2018 года

В ночь с 20 на 21 февраля 2018 года неустановленные лица пообещали сжечь заявителя в его квартире. В известность о ситуации была незамедлительно уведомлена ФСБ России, а позднее записано видеообращение общественного обозревателя –

Руководство приняло необходимые меры. Директором ФСБ России Бортниковым А.В. было дано поручение Следственному управлению службы и материалы направлены в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения по существу –

Материалы о поступивших угрозах в адрес Александра Скуркиса рассмотрены Следственным управлением ФСБ России по поручению Директора Бортникова А.В.

ФСБ

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

В связи с изложенными фактами и регистрацией Александра Скуркиса кандидатом в депутаты такая акция как происшествие 28 августа 2019 года не может оставаться без должной оценки и принятия мер реагирования несмотря на то, в Санкт-Петербурге ряд должностных лиц не желают подчиняться руководству –

Сотрудник Приемной УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО Миронов Ю.А. Выборы и поручения руководства.

“Нам плевать на эти поручения!”

И еще пара фото 28 августа 2019 года странного автомобиля с тонированными стеклами –

Скуркис

28.08.2019 г. у дома № 154 по наб. канала Грибоедова в Санкт-Петербурге

Скуркис

28.08.2019 г. у дома № 154 по наб. канала Грибоедова в Санкт-Петербурге

Кандидат в депутаты Александр Скуркис обращается к руководству с просьбой об обеспечении личной безопасности.