3 (три) года со дня резонансной преступной акции в стиле 37-го года в отношении Александра Скуркиса

Ровно 3 (три) года назад утром Александр Скуркис вышел на улицу из своего дома и получил удар в голову, после чего в отношении него были применены наручники, и он против своей воли был помещен двумя первоначально неустановленными лицами в штатском в неприметный автомобиль отечественного производства на заднее сиденье, после чего отвезен в закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, куда незаконно заключен без каких-либо правовых оснований.

Так начались долгие 27 (двадцать семь) суток преступного заточения в тюремном психиатрическом остроге, освободиться из которого удалось только благодаря вмешательству с ситуацию высшего руководства из Москвы.

Некоторые важные детали тех событий и их видение через три года в обзоре далее.

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам “следствия”, которого не было.

Преступная акция была осуществлена рядом установленных на сегодня лиц, целью которых была либо преступная расправа над Александром, либо его запугивание и попытка отказаться от проводимой работы по борьбе с преступностью.

Сделать ни того, ни другого преступникам не удалось.

Важные эпизоды по прошествии трех лет.

  1. Материалы заявлений от 07 и 13 июля 2017 года по факту совершенных преступлений, которые Александр Скуркис смог направить в Москву из незаконного заключения, были рассмотрены по поручению Директора ФСБ России Бортникова А.В. Следственным управлением службы.
ФСБ

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

Процессуальные решения в виде возбуждения уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления, не приняты по сегодняшний день.

2. В совершении преступлений приняли участие лица, которых Александр Скуркис изобличил в многоэпизодной преступной деятельности в Санкт-Петербурге.

Это первый заместитель руководителя Главного следственного управления по Санкт-Петербургу Следственного комитета России Парастаева Марина Григорьевна

Следственный комитет

Парастаева Марина Григорьевна, 1-ый заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

Племянник Парастаевой Марины Григорьевны дознаватель 3 отдела Управления по организации дознания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Абдуллаев Фарид Маликович, автор сфабрикованного постановления о возбуждении уголовного дела № 373 047, которое признано незаконным Санкт-Петербургским городским судом

МВД

дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович

Племянница или иной близкий родственник Парастаевой М.Г. следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Тимохина Мария Владимировна

коррупция

Тимохина Мария Владимировна, следователь ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

Подруга Парастаевой М.Г. председатель Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Воронова Марина Федоровна

суд

Воронова Марина Федоровна, председатель Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга

Видимо, сестра или иной близкий родственник Вороновой М.Ф. главный врач Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга Гурина Алла Владимировна

ГПБ 6

Гурина Алла Владимировна, главный врач Городской психиатрической больницы Санкт-Петербурга № 6

Эксперт-психиатр Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга Крещакова Марина Георгиевна

психиатрия

Эксперт-психиатр ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Крещакова Марина Георгиевна

иные лица.

Продолжение следует.