5 (пять) лет назад Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. было сообщено о гибели заявителей в Санкт-Петербурге

Ровно 5 (пять) лет прошло с даты направления на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. одного из ключевых обращений Александра Скуркиса о ситуации в Санкт-Петербурге в сфере борьбы с преступностью и противодействия коррупции.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 14.03.2014 г. сообщено о гибели заявителей

В материале Александр, в том числе, сообщил, что

“вместо принятия мер по восстановлению законности и правопорядка на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, группой до сих пор неустановленных лиц при полном попустительстве и возможном покровительстве со стороны ряда конкретных сотрудников Администрации, полиции, прокуратуры, следственного комитета осуществляется системный саботаж поручений высшего руководства государства по наведению порядка в сфере ЖКХ, который ведет к наступлению трагедий, чрезвычайным происшествиям в районе проживания заявителей, причинении увечий заявителям, их смерти.

Выявленные факты коррупции, саботажа при рассмотрении обращений граждан, многократные непрекращающиеся угрозы в адрес заявителей, торг и шантаж, осуществляемые постоянно со стороны сотрудников правоохранительных, надзорных, административных органов и должностных лиц района и города повлекли за собой наступление непоправимых, крайне чрезвычайных последствий, прежде всего, в виде смерти нескольких заявителей и умышленного создания невыносимых условий существования еще живым заявителям в принадлежащем им на праве частной собственности жилье.

В сложившейся обстановке очевидно, что требуется принятие особых мер.”

“На днях скончался третий заявитель – Рязанов И.В., житель моего дома, который, как и большинство жителей всего района, много лет долго и безуспешно пытался добиться восстановления законности и своих нарушенных прав, но скончался, не дождавшись ни помощи, ни внимания со стороны ответственных за происходящие беззаконие и хаос на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга должностных лиц. Мер по его обращению на имя прокурора района Юрасова А.Г. принято не было так же, как и по десяткам иных обращений граждан. В том числе и по этой причине этот человек скончался. Я постоянно общался с ним при жизни, он также как и все остальные заявители (их десятки) высказывал искреннее недоумение происходящим беззаконием, творящимся на территории района. Постоянно переживал по поводу устройства на месте благоустроенной набережной и газона напротив нашего дома, где он отдыхал, незаконной мусорной свалки.

Рязанов И.В. был скромным, интеллигентным, порядочным человеком. Он не причинил никому вреда. Однако, в том числе, по причине откровенного глумления над Законом со стороны ответственных должностных лиц, правами и свободами граждан, и этот пожилой человек отправлен в могилу.

Сколько смертей заявителей должно произойти, чтобы были приняты реальные меры по восстановлению законности?”

Рязанов Иван Васильевич – тренер Президента России Путина В.В. по дзюдо, коллега широко известного Анатолия Рахлина.

ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга убивает людей Президента Путина

“беспрецедентным случаем является ампутация ноги одному из заявителей – Жукову Г.В., инвалиду 2 группы, в результате коммунальной аварии (его ногу обварило кипятком) в его квартире, который еще 05.03.2012 года сообщил о выявленных фактах нарушений законодательства в этой сфере и просил принять меры в заявлении на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. Этот добрый и порядочный человек лишился ноги и подвергается дополнительным мучениям и страданиям, уже будучи инвалидом – он диабетик.”

Жуков Геннадий Владимирович впоследствии скончался…

Февраль 2016. Скончался заявитель Жуков Геннадий Владимирович. Как они вообще по земле ходят?

“Согласно заявлениям в органы прокуратуры, внутренних дел, Следственного комитета, ответов по существу на которые нет, Сосевой Натальи Николаевны, Гаввы Ольги Евгеньевны – собственников жилых помещений МКД № 1/3 по Люблинскому пер. в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в протокол общего собрания от 22.06.2011 года о проведении якобы капитального ремонта на сумму 7 143 347, 00 рублей чиновником Администрации Адмиралтейского района Сенькиной Анастасией Викторовной вписан мертвый человек – Яковлева Евгения Александровна, которая скончалась 20.12.2010 года. Ее свидетельство о смерти я лично видел в полиции УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. При прямых вопросах по указанному факту на личных приемах у ответственных должностных лиц полиции, прокуратуры, следственного комитета России по Санкт-Петербургу этот эпизод вызывает либо истеричный смех, либо нелепые ухмылки, либо молчание и уход в сторону.”

Сосева Наталья Николаевна впоследствии скончалась.

Вечная Вам память, Наталья Николаевна…

Повторим.

Сегодняшнее положение дел явно недопустимо.

14 марта 2014 года Александр обжаловал действия должностного лица Генеральной прокуратуры Российской Федерации Летуновского Александра Сергеевича

чьи действия по фабрикации сведений о реальном положении дел в городе на Неве по изложенным фактам и приводят к тем последствиям, о которых сообщено выше.

Ответа на обращение от 14.03.2014 года по настоящее время не поступало. 

5 (пять) лет назад Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. было сообщено о гибели заявителей в СПб