Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Еще одна нехорошая квартира. Заявитель Орлова Ольга Николаевна.

Из материалов доверителя Александра Скуркиса, который продолжает работу по борьбе с преступностью и противодействию коррупции в Санкт-Петербурге несмотря на беспрецедентное преступное давление. Довод о незаконном завладении недвижимым имуществом граждан остается основным и находит свое подтверждение в очередных эпизодах. Их несколько, далее об одном из них при участии ряда знакомых нам фигурантов.

Орлова Ольга Николаевна, житель Петрозаводска, обратилась в суд с заявлением о бездействии органов внутренних дел Санкт-Петербурга при проведении проверки по ее заявлению об отчуждении возможно мошенническим путем квартиры Хабаевой Тамары Михайловны, по адресу: Санкт-Петербург,  Московский проспект, д. 7, кв. 166, наследницей которой является Ольга Николаевна, и выиграла суд –

Александр Скуркис и его доверитель из Петрозаводска выиграли судебный процесс под председательством судьи Королева А.О. 

Думаете, закон восторжествовал, возбудили уголовное дело и вернули квартиру?

Как бы не так. Мы в Адмиралтейском районе города на Неве. Где так делать не принято. Принято атаковать заявителей, угрожать им и расправляться недозволенными методами.

Чтобы первоначально была понятна ситуация, приводится без купюр текст заявления Ольги Николаевны в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга –

суд

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 

191023, Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 20

Заявитель: Орлова Ольга Николаевна, адрес: республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 18а, кв. 3

Заинтересованные лица:

УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, адрес: 190005, Санкт-Петербург, пер. Советский, д. 9

МВД

УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, 190005, Санкт-Петербург, Советский переулок, д. 9

УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, адрес: 191024, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, д. 3

МВД

УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга, 191024, Санкт-Петербург, Мытнинская ул., д. 3

Жалоба на бездействие органов дознания

Я, Орлова Ольга Николаевна, являюсь законной наследницей Хабаевой Тамары Михайловны, проживавшей по адресу: Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 7, кв. 166, умершей 16.05.2013 г. В наследственную массу входит квартира, расположенная по вышеуказанному адресу. 

В ноябре 2013 года нотариусу Гарину Игорю Владимировичу поступило заявление от некоего Соболева Сергея Павловича о том, что он является супругом Хабаевой Т.М. (и наследником 1 очереди), позднее некий Шорошов Илья Сергеевич, предъявивший доверенность от Соболева С.П., представил нотариусу свидетельство о заключении брака между Соболевым С.П. и Хабаевой Т.М.

Поучив сообщение о новом наследнике от нотариуса, один из наследников Горьков Л.Н. обратился в УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга с заявлением (КУСП № 13672) о данных обстоятельствах, поскольку всем родственникам не было известно о вступлении Хабаевой Т.М. в брак. 

Рассмотрев его заявление, ВРИО заместителя начальника 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга письмом от 31.12.2013 № ГО/2-КУСП 13672 сообщил, что “претензии” Горькова Л.Н. к Соболеву С.П. “носят характер гражданско-правовых отношений и подлежат рассмотрению в судебном порядке”.

08.08.2014 в 28 отдел полиции УМВД России по Центральному район Санкт-Петербурга поступило обращение председателя Приозерского городского суда Гавриленко А.Ю. с сообщением о возможных противоправных действиях со стороны гр. Соболева С.П., зарегистрированное в материал КУСП № 18679 от 08.08.2014. В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что актовая запись о регистрации брака между Соболевым С.П. и Хабаевой Т.М. отсутствует. 

17.08.2014 постановлением и.о. дознавателя, участкового уполномоченного 28 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга Сотникова А.В. по результатам проверки отказано в возбуждении уголовного дела. Отказ мотивирован тем, что в действиях неустановленного лица, предъявившего паспорт гражданина Российской Федерации на имя Соболева С.П. хотя формально и усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), однако “поведение указанного лица, связанное с последующим уходом из помещения офиса и не возвращении” “можно расценивать как добровольный отказ от преступления”, “то есть указывает на отсутствие события преступления”. 

Позднее, после поступления сообщения КУСП 18679 от 08.08.2014 из прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга в УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга участковый уполномоченный 28 отдела полиции УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга Сотников А.В. по результатам дополнительной проверки снова вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 22.01.2016, в котором указал, что преступление, предусмотренное статьей 327 УК РФ является преступлением небольшой тяжести “срок давности привлечения к уголовной ответственности истек”, “в связи с чем уголовное дело не может быть возбуждено”.

Я считаю, что при рассмотрении вышеуказанных заявлений, содержащих сообщение о преступлении, направленных на завладение квартирой по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр, д. 7, кв. 166 органы дознания – УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга и УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга допустили и допускают бездействие. 

Данное бездействие заключается в том, что не возбуждено уголовное дело, не приняты меры по установлению и розыску лиц, совершивших противоправные действия. Учитывая, что противоправные действия лиц были направлены на завладение квартирой, наследницей которой я являюсь, бездействие органов дознания затрудняют доступ к правосудию как меня, так и других наследников по закону. 

Местом совершения деяния является нотариальная контора нотариуса Гарина Игоря Владимировича, находящаяся по адресу: 191119, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 23. 

В соответствии с частью 1 статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа  и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. 

Согласно пункту 2 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 10.02.2009 № 1 “О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации” к затрудняющим доступ граждан к правосудию следует относить такие действия (бездействие) либо решения должностных лиц, ограничивающие права граждан на участие в досудебном производстве по уголовному делу, которые создают гражданину препятствие для дальнейшего обращения за судебной защитой нарушенного права: отказ в признании лица потерпевшим, отказ в приеме сообщения о преступлении, либо бездействие при проверке этих сообщений, постановление о приостановлении предварительного расследования и другие. 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, 

ПРОШУ:     

  1. Признать незаконным бездействие УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга при проверке сообщений о совершении противоправных действий, направленных на завладение квартирой по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 7, кв. 166 и обязать указанные органы дознания устранить допущенные нарушения;

Приложение:

  • копия ответа ВРИО заместителя начальника 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга от 31.12.2013 № ГО/2-КУСП 13672 Провоторова А.П. на 1 (одном) листе;
  • копия ответа б/н без даты УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга на 1 (одном) листе;
  • копия письма 28 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга от 13.03.2015 КУСП № 4828 на 2 (двух) листах;
  • копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 22.01.2016 г., вынесенного участковым уполномоченным 28 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга Сотникова А.П.;
  • документы, подтверждающие обстоятельства, на которых лицо, подающее жалобу, основывает свои требования;

 

С уважением,

Орлова Ольга Николаевна

Процесс выигран, судебное постановление читайте здесь, но для наших героев это ничего не значит. Беззаконие продолжается.

Каково же было удивление Александра, когда в материалах доверителя он нашел документы с данными и подписями до боли знакомых лиц.

Это

Начальник полиции УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Клебанов Григорий Маркович

Клебанов Г.М.

Клебанов Григорий Маркович, начальник полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо=Западном федеральном округе Миненко Виктор Александрович

Миненко В.А.

Миненко Виктор Александрович, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу

Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо=Западном федеральном округе Кубракова Татьяна Юрьевна

полпред

Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Кубракова Т.Ю.

Начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Попова Наталья Александровна

Полпред

Попова Наталья Александровна, начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата Полпреда Президента РФ в СЗФО

Можно возразить, сказав, что поскольку эти лица на ответственных должностях и курируют заданные направления, то они и принимают решения.

Это было бы так, если бы эти решения были законными. Но поскольку мы видим ровно обратное и продолжается это уже не один год, то есть основание полагать, что организованная группа лиц в Санкт-Петербурге, преследующая корыстные антигосударственные цели, направленные, в том числе, на преступное завладение недвижимым имуществом граждан действует в сговоре с упомянутыми и иными должностными лицами.

Все эти сведения требуют проверки, но она в Санкт-Петербурге умышленно не проводится.

В адрес руководства упомянутых по тексту лиц, а также недавно назначенного Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Гуцана А.В. –

Полпред

Гуцан Александр Владимирович, Полпред Президента РФ в СЗФО

Александр Скуркис и его доверитель направили необходимые материалы по ситуации, которые будут опубликованы.

Санкт-Петербург. Московский проспект, дом 7 –

жилье

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 7

жилье

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 7

Заявитель Орлова Ольга Николаевна начальнику УМВД по Центральному району СПб Миронкину В.И.

Заявитель Орлова Ольга Николаевна начальнику УМВД по Адмиралтейскому району СПб Петрову С.В.

Заявитель Орлова Ольга Николаевна главному федеральному инспектору по СПб Киселеву А.Д.

Заявитель Орлова Ольга Николаевна Полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Гуцану А.В.

Работа продолжается.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!