Адмиралтейский район Санкт-Петербурга – полигон для постановки опытов над живыми и мертвыми… Мертвецы голосуют за капитальный ремонт.

В Санкт-Петербурге преступными группами в сфере ЖКХ используются данные мертвых, либо умышленно убитых жителей города с целью получения (хищения в особо крупных размерах) государственных субсидий и средств граждан, выделяемых и взыскиваемых на капитальный ремонт многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

О ситуации снят видеоролик –

В ЖЖ Александра Скуркиса опубликована статья –

Шокирующий факт. “Капитальный ремонт” МКД Санкт-Петербурга с участием мертвецов…

Но, возможно, у кого-то еще оставались сомнения. Мало ли, что там говорят и пишут жители. Чиновник всегда прав! Да и начальник полиции УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга полковник полиции Клебанов Г.М. утверждает, что мертвецы умеют принимать участие в общих собраниях, голосовать и расписываться из могил –

Письмо начальника полиции района Клебанова Г.М. Ссылка на протокол с данными мертвого человека.

Но не в этом случае…

Получены неопровержимые доказательства самого страшного эпизода в развивающейся с 2007-2011 годов истории с выявленными жителями Адмиралтейского района города на Неве преступлениями в сфере ЖКХ . Это так называемый капитальный ремонт многоквартирных домов. Тот самый, плату за который с 2015 года собираются возложить на жильцов.

В ходе работы общественного обозревателя Скуркиса Александра Викторовича и жителей района, поддержавших наше расследование творящегося в районе беззакония, было установлено, что подавляющее количество многоквартирных домов уже “капитально отремонтировано”, что следовало из бравых отчетов и официальных сообщений как государственных органов, так и коммерческих организаций – самих управляющих компаний района. Вот только по самим домам этого незаметно. Они в подавляющем большинстве в сквозных трещинах на фасадах, с ржавыми текущими кровлями, прорванной канализацией, текущими водопроводными трубами горячего и холодного водоснабжения. Многочисленные обращения в правоохранительные и надзорные органы Санкт-Петербурга в течение длительного времени не проливали свет на эту “нехорошую историю”. Пока не был установлен факт, против которого трудно что-либо возразить.

Мертвые не могут голосовать. Вообще не могут, а за проведение капитального ремонта своего многоквартирного дома на огромные суммы бюджетных субсидий и средств самих жильцов, тем более. Однако с этим фактом решили сначала поспорить в Администрации Санкт-Петербурга, а потом даже в Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Одумались только тогда, когда факсимиле первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. решили поставить на недействительный, не соответствующий фактическим обстоятельствам дела “ответ”, о котором сообщено на страницах данного сайта и ЖЖ и который обжалован в установленном Законом порядке 18 августа 2014 года. Обратите внимание, что из этого ответа кто-то умышленно убрал эпизод с оформлением капитального ремонта многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Люблинский пер., д. 1/3, который теперь должен стать известен всему миру.

Вплоть до начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Летуновского А.С. все нижестоящие чины и органов внутренних дел и прокуратуры Санкт-Петербурга, и даже Генеральной прокуратуры в лице Летуновского А.С. утверждали, что трупы могут голосовать из могил за списание (читай – хищение) многомиллионных сумм бюджетных субсидий, выделенных на капитальный ремонт жилого фонда страны, а также сумм, включаемых в счета ничего не подозревающих об этих “делах” жильцов.

Летуновский А.С.

Летуновский Александр Сергеевич, начальник начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики

Летуновский Александр Сергеевич, начальник начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики.

Задумались только тогда, когда дело дошло до первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. Тот, кто готовил этот “ответ” и ставил на него факсимиле высшего руководителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации предусмотрительно убрал эту “нехорошую историю”.

Обратите внимание. Летуновский А.С. в своем сообщении № 73/1-1738-12 от 03.02.2014 года на номерном бланке Генеральной прокуратуры Российской Федерации серии АО № 244060 на имя Скуркиса А.В. пишет: “Дополнительной проверкой соблюдения требований жилищного законодательства при проведении общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Союза Печатников, д. 10, наб. реки Фонтанки, д. 150, Люблинский пер., д. 1/3 и оформления их результатов, проведенной в ходе рассмотрения настоящего обращения нарушений также не установлено”.

Как же так? Ведь трупы не могут голосовать. И Скуркис А.В., не согласившись с подобной ситуацией, обжаловал это сообщение Летуновского А.С. на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. в установленном Законом порядке, в обращении, в котором, в частности, на 5-6 страницах указал:

“Если ответом № 73/1-1738-12 от 03.02.2014 года на номерном бланке Генеральной прокуратуры Российской Федерации серии АО № 244060 за подписью начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законов в сфере экономики Летуновского А.С. признано, что мертвецы из могил могут голосовать за выделение огромных бюджетных средств на якобы проведение “капитального ремонта” многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, разрушающихся на глазах, то этот факт может являться нововведением в юриспруденции и должен получить мировую огласку”.

Летуновский А.С.

Летуновский Александр Сергеевич, начальник начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики

– Летуновский А.С.

Жалоба от 14 марта 2014 года с этими сведениями, полностью с которой можно ознакомиться здесь –

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. 14 марта 2014 года

повисла в воздухе…

Тут и подоспело вышеупомянутое сообщение с факсимиле № 73/1-1738-12 от 06.05.2014 г. на номерном бланке Генеральной прокуратуры Российской Федерации серии АП № 032824 с факсимиле первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э., о котором сообщается здесь –

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Буксман А.Э. — первое сообщение по ситуации

И что мы видим?

Адрес Люблинский пер., д. 1/3 исчезает как по мановению волшебной палочки из списка адресов, где по результатам проверки якобы не выявлено нарушений при проведении общих собраний собственников по вопросам капитального ремонта. Хотите знать, почему?

Ответ на поверхности:

Вот протокол от 22.06.2011 года общего собрания собственников многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, Люблинский пер., д. 1/3 по вопросу проведения капитального ремонта на общую сумму денежных средств в размере 7 143 347 (семь миллионов сто сорок три тысячи триста сорок семь) рублей.

Вот Сенькина Настя, его оформившая –

Сенькина А.В.

Сенькина Анастасия Викторовна, чиновник Администрации Санкт-Петербурга

А вот и Яковлева Евгения Александровна, его “подписавшая”. Из могилы, как видно… Скончалась 20.12.2010 года (за полгода до памятного собрания):

Свидетельство-о-смерти-Яковлевой-Е.А.

 

Материалы 18 августа 2014 года предоставлены на личном приеме в ФСБ России –

Москва. ФСБ Российской Федерации. 18 августа 2014 года

Сколько многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга прошли “капитальный ремонт” при такой “помощи” мертвецов, пока неизвестно. Известно лишь, что в Адмиралтейском районе города около 1 750 (одной тысячи семисот пятидесяти) многоквартирных домов, зданий и сооружений, большинство из которых находится в неудовлетворительном, а зачастую, аварийном состоянии. Они тоже могли пройти такой “капитальный ремонт”…

Материал опубликован в СМИ. Газета “Версия на Неве” –

“Даже мертвые голосуют”

Мертвые голосуют