Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Суд Камбиса.

Сложившаяся обстановка в сфере законности и правопорядка на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, а именно вынесение органами власти решений, далеких от буквы Закона и права заставляет вспомнить, а тех, кто не знает, ознакомиться с историей картины-диптиха нидерландского художника Герарда Давида 1498 года.

Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо. В настоящее время выставлена в Муниципальной художественной галерее в Брюгге.

Сюжет картины относится к жанру назидательных изображений, весьма популярных в нидерландском искусстве того времени. Сюжет основан на истории, описанной в Истории Геродота.

Вот, что ждало бы тех преступников, которые сегодня ловко уходят от ответственности в Санкт-Петербурге, окажись мы в XV веке…

Суд Камбиса

25. Так сказал Дарий. Затем царь поставил сатрапом Сард своего сводного брата Артаферна и вместе с Гистиеем отбыл в Сусы. Отана же он назначил начальником войска в Приморской области. Отец этого Отана — Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит.

Картина написана на деревянной доске темперой; представляет собой диптих из частей размерами 182 x 159 см — левая часть и 202 х 178,2 см — правая часть. На обеих частях диптиха изображён персидский царь Камбис и многочисленные свидетели ареста и казни.

Левая часть

На левой части диптиха изображён арест неправедного судьи Сисамна, который был уличён во мздоимстве. Царь Камбис перечисляет судье, отсчитывая по пальцам эти случаи. Один из солдат удерживает Сисамна за руку. За креслом судьи стоит его сын — юноша Отан, будущий преемник.

Хотя описываются античные события, персонажи одеты в соответствии с современной художнику модой, над креслом видна дата «1498», а действие происходит под гербами Филиппа Красивого и его супруги Хуаны Арагонской. Портрет герцога был добавлен к изображению первой части в 1494 году, когда он начал править. Остальные действующие лица тоже являются портретами современников художника. На дальнем плане в проёме видны торговые ряды Брюгге, которые сохранились до сих пор. На заднем плане также изображено крыльцо, на котором виден человек, протягивающий судье кошель с деньгами. Над креслом судьи путти поддерживают гирлянды.

Сцена ареста напоминает композицию Дирка Боутса «Испытание огнём», выполненную в 1468 году для ратуши в Лувене, ныне находящуюся в Музее изящных искусств в Брюсселе.

Правая часть

На правой части диптиха изображено, как палач сдирает с живого судьи кожу. На заднем плане, в галерее на судейском кресле, покрытом кожей, снятой с казнённого, сидит Отан, сын Сисамна. Слева от кресла нового судьи, над дверью висят гербы Фландрии и Брюгге.

О подробностях судебных процессов, направленных на прекращение беззакония и произвола в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и Санкт-Петербурга в целом и их результатах – вынесении неправосудных решений, сообщается в ЖЖ Александра Скуркиса. Кроме того в материалах Александра сообщается о вынесении незаконных решений по имеющимся материалам о преступлениях в сфере ЖКХ района и отказе в рассмотрении материалов жителей, осуществляемом на сегодня сотрудниками административных, правоохранительных, следственных и надзорных органов как самого Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, так и Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, столицей которого и является Санкт-Петербург.

Все эти события также заставляют обратиться к упомянутой выше истории неправедного судьи Сисамна…

Основные материалы о преступлениях в сфере ЖКХ и противодействия коррупции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и Санкт-Петербурга в целом, по которым не приняты ни процессуальные, ни иные решения в рамках действующего законодательства, более того, осуществлены служебные подлоги, а также ссылки на неправосудные решения с датами и самими решениями приводятся на данном сайте и в ЖЖ Александра Скуркиса и будут опубликованы дополнительно.

В действиях и бездействии основных фигурантов событий в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга усматриваются следующие составы преступлений –

ст. 105, ч. 1, ст. 30, ч. 3 УК РФ “Приготовление к убийству”;

ст. 119 УК РФ “Угроза убийством”;

ст. 128.1 “Клевета”;

ст. 159 УК РФ “Мошенничество”;

ст. 165 УК РФ “Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”;

ст. 167 УК РФ “Умышленное уничтожение или повреждение имущества”;

ст. 201 УК РФ “Злоупотребление полномочиями”;

ст. 171 УК РФ “Незаконное предпринимательство”;

ст. 185.5 УК РФ “Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества”;

ст. 215.2 УК РФ “Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения”;

ст. 216 УК РФ “Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ”;

ст. 232 УК РФ “Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”;

ст. 236 УК РФ “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил”;

ст. 237 УК РФ “Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей”;

ст. 240 УК РФ “Вовлечение в занятие проституцией”;

ст. 240.1 УК РФ “Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего”;

ст. 241 УК РФ “Организация занятия проституцией”;

ст. 243 УК РФ “Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей”;

ст. 251 УК РФ “Загрязнение атмосферы”;

ст. 254 УК РФ “Порча земли”;

ст. 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”;

ст. 285 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями”;

ст. 285.1 УК РФ “Нецелевое расходование бюджетных средств”;

ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”;

ст. 292 УК РФ “Служебный подлог”;

ст. 293 УК РФ “Халатность”;

ст. 303 УК РФ “Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности”;

ст. 305 УК РФ “Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта”;

ст. 315 УК РФ “Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта”;

ст. 316 УК РФ “Укрывательство преступлений”;

ст. 322.1 УК РФ “Организация незаконной миграции”;

ст. 322.2 УК РФ “Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации”;

ст. 322.3 УК РФ “Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации”;

ст. 327 УК РФ “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”;

ст. 330 УК РФ “Самоуправство”,

ст. 354.1 “Реабилитация нацизма”;

ст. 357 УК РФ “Геноцид”;

ст. 358 УК РФ “Экоцид”.

О преступном бездействии фигурантов, за которое в XV веке кого-то ждал бы Суд Камбиса, сняты видео –