Борьба за выживание Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Прокуратура Санкт-Петербурга.

В то время, как последние годы идет поистине героическая битва жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга за свои права и восстановление законности и правопорядка на территории района, выяснилось, что этому противостоит прокуратура Санкт-Петербурга. Кому-то очень не хочется, чтобы Закон и порядок восторжествовали. Бордели, наркопритоны, полуразрушенные многоквартирные дома, общежития для нелегальных мигрантов, незаконные мусорные свалки по всему району кому-то очень греют душу и, вероятно, карман.

Было установлено, что в прокуратуре Санкт-Петербурга идет “чистка материалов”. На материалах в надзорном ведомстве города сидит крот.

Скуркис Александр Викторович в видеообращении с Исаакиевской площади обращается к прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко Сергею Ивановичу с призывом остановить это преступное беззаконие –

но он предпочитает совершать следующие деяния –

Чтобы она здесь не появлялась, иначе мы вызовем такую бригаду и так ее упрячем, что никто не найдет!

При ознакомлении с материалами проверки 20, 24 февраля 2014 года в 7 Управлении прокуратуры Санкт-Петербурга под надзором начальника Поповой Натальи Александровны

Попова Н.А.

Попова Наталья Александровна, начальник Управления прокуратуры Санкт-Петербурга по надзору за исполнением федерального законодательства

стало очевидно, что материалы надзорного производства прокуратуры города по контрольным обращениям о фактах коррупции в городе уничтожаются, скрываются, либо, что намного хуже, “продаются”.

Сегодня было установлено исчезновение –

материалов обращений на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.;

материалов, направленных по указанию руководства УФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО в прокуратуру Санкт-Петербурга;

материалов Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

Не рассмотрено по существу ни одного обращения. Не исполнены поручения руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Осуществлен системный саботаж.

При этом в надзорном производстве был обнаружен ряд бумаг, которые будут опубликованы позднее, свидетельствующих о том, что на материалах в высшем надзорном ведомстве города сидит КРОТ.

Сотрудник прокуратуры попросил Александра Скуркиса написать на имя прокурора города “объяснение”, что было сделано –

Уничтожение доказательств в прокуратуре Санкт-Петербурга. Что делать?

коррупция

Александр Скуркис прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 24.02.2014 г. 1 стр.

прокуратура

Александр Скуркис прокурору Санкт-Петербургу Литвиненко С.И. 24.02.2014 г. 2 стр.

прокуратура

Александр Скуркис прокурору Санкт-Петербургу Литвиненко С.И. 24.02.2014 г. 3 стр.

прокуратура

Александр Скуркис прокурору Санкт-Петербургу Литвиненко С.И. 24.02.2014 г. 4 стр.

Санкт-Петербург,

ул. Почтамтская, д. 2/9

Прокурору Санкт-Петербурга

Государственному советнику

юстиции 2 класса

Литвиненко С.И.

Скуркиса Александра Викторовича,

21.05.1980 г. рождения, урож. г. Ленинграда, образование высшее юридическое,

ОБЪЯСНЕНИЕ.

Статья 51 Конституции Российской Федерации о том, что я имею право не свидетельствовать против себя и своих близких, мне разъяснена и понятна_______________________

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден____________________

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее. Мною в период с 2007 года по настоящее время выявлены и официально установлены масштабные факты нарушения регионального и федерального законодательства, коррупции в сфере порядка рассмотрения обращений граждан и в сфере ЖКХ, которые до сих пор не устранены, явились следствием наступления крайне чрезвычайных происшествий в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и остаются на сегодня не устраненными.

Основными нерешенными проблемами были и остаются:

1.    Факты коррупции в Администрации Санкт-Петербурга (Смольный). Выражены в отказе от рассмотрения и непринятии мер по обращениям граждан по вопросам нарушения их прав и свобод в сфере ЖКХ и непринятии мер в период с 2007 года по упомянутым фактам. Факты установлены официально и не требуют дополнительной проверки. Меры до сегодняшнего дня не приняты, виновные не наказаны, законность и правопорядок не восстановлены. На имя прокурора Санкт-Петербурга подан ряд подробных мотивированных обращений с указанием на эти факты, в том числе:

– жалоба от 12.12.2011 года, жалоба от 08.04.2012 года, жалоба от 12.04.2012 года, жалоба от 18.05.2012 г., жалоба от 29.05.2012 г., жалоба от 02.08.2012 г., жалоба от 06.08.2012 г., жалоба от 06.11.2012 г. и ряд иных;

2. Факты коррупции в Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Участие действующих чиновников администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в фактах масштабной фальсификации избрания управляющих компаний в районе и масштабной фальсификации документов о якобы проведенном капитальном ремонте многоквартирных домов района и их отдельных инженерных систем вплоть до использования данных умерших в протоколах общих собраний собственников по этим фактам на миллионы бюджетных рублей в расчете только на один многоквартирный дом;

3.    Многочисленные заявления в порядке ст.144-145 УПК РФ в органы внутренних дел и в органы следственного комитета (ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу) по имеющимся фактам возможно совершенных преступлений не рассматриваются с 2011 года. В мой адрес осуществляется шантаж. В частности, начальником полиции района Клебановым Г.М. было сказано дословно следующее: «ты сделаешь то, что мы просим, а мы сделаем то, что просишь ты», заместителем прокурора Адмиралтейского района Черновым И.О. было сказано дословно следующее: «заходи, поговорим». О чем идет речь, я до сих пор не знаю. Факты упомянутого САБОТАЖА являются прямым неисполнением требований Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. (последнее озвучено лично Генеральным прокурором РФ на заседании Совета Федерации 18 ноября 2013 года. Именно по моим обращениям на имя Генерального прокурора Российской Федерации в прокуратуру Санкт-Петербурга направлены многочисленные сопроводительные о принятии мер в соответствии с приведенными требованиями, однако все они на сегодня проигнорированы.

4.     Факты коррупции в прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. САБОТАЖ при рассмотрении многочисленных обращений граждан по упомянутым проблемам на протяжении нескольких лет. Предложения «поговорить», «не подавать обращения», неформальные встречи и телефонные разговоры сотрудников прокуратуры с сотрудниками администрации и т.д. Ряд фактов изложен мною в заявлениях на имя прокурора Санкт-Петербурга, Генерального прокурора Российской Федерации, начальника Управления ФСБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу и ЛО и ФСБ Российской Федерации, в том числе, при личных выездах в Москву на личный прием. Трижды я лично обращался с заявлениями в ФСБ России в Москве. Ряд заявлений из УФСБ по отдельным сопроводительным направлен в прокуратуру Санкт-Петербурга и не рассмотрен по существу до сих пор. По этим фактам мною были поданы следующие жалобы на имя прокурора Санкт-Петербурга:

– жалоба 02.08.2012 г., жалоба от 12.08.2012 г., жалоба от 17.08.2012 г., жалоба от 04.02.2013 г., и ряд иных;

5.        Факты коррупции в прокуратуре Санкт-Петербурга. САБОТАЖ при рассмотрении всех моих обращений по упомянутым фактам с 2011 года по настоящее время. Фальсификация и уничтожение доказательств – материалов надзорного производства, моих обращений, якобы внесенных представлений по официально установленным нарушениям законодательства, неформальные разговоры со мной, шантаж. Системное неисполнение требований Руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, данных именно по моим обращениям на имя Генерального прокурора Российской Федерации.

6.     Угрозы и одновременное создание и поддержание невыносимых условий проживания мне и иным заявителям в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, продолжающееся круглосуточно по сегодняшний день. Несколько заявителей уже скончалось за время «проверки», одному заявителю ампутировали ногу в результате коммунальной аварии. Люди запуганы и затравлены. Боятся сложившейся ситуации;

Все эти факты вынуждают меня регулярно обращаться в высшие органы власти, непосредственно на имя Генерального прокурора Российской Федерации, иные высшие органы государственной власти, СМИ.

На сегодня у меня имеются документальные сведения об уведомлении и принятии мер по моим обращениям Первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Буксманом А.Э., заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Кехлеровым С.Г., начальником главного Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Паламарчуком А.В., начальником Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Семиным Ю.Ю.

Ни мои обращения, ни многочисленные обращения иных жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по аналогичным фактам не рассматриваются. Требования высшего Руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации игнорируется. Все это ведет к продолжающемуся нарушению действующего федерального и регионального законодательства, нарушению прав и свобод граждан, искусственному созданию невыносимых условий проживания в районе выявленных нарушений, наступлению чрезвычайных непоправимых последствий. Умышленное создание невыносимых условий проживания заявителям, продолжающееся по сегодняшний день, расценивается как прямое намеренное вредительство, открытая дискредитация высшего Руководства государства, в том числе, Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1.        Провести надлежащую проверку по всем доводам всех моих обращений на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. с 2011 года, прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. с 2011 года;

2.        Провести служебную проверку в отношении должностных лиц прокуратуры Санкт-Петербурга, ответственных за принятие решений по моим обращениям в период с 2011 года;

3.        Направить материалы служебной поверки в отношении виновных Генеральному прокурору Российской Федерации с целью принятия решений о лишении их званий, наград и увольнения из органов прокуратуры Российской Федерации;

С уважением,
А.В. Скуркис

24.02.2014 г.                                                                                                                    тел. 8-921-903-30-92