Два года со дня преступной акции в отношении Александра Скуркиса в стиле 37 года

18 февраля 2016 года на мобильный телефон общественного обозревателя позвонила женщина, представилась помощником прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.

прокуратура

Литвиненко Сергей Иванович. Прокурор Санкт-Петербурга.

и вызвала на прием в прокуратуру Санкт-Петербурга 19.02.2016 г. для дачи показаний в отношении должностных лиц ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО, в отношении которых на имя прокурора города были поданы заявления в порядке ст. 37 УПК РФ в связи с организацией ими серии деяний в отношении общественного обозревателя Александра Скуркиса, его семьи и принадлежащего им имущества, подпадающих под признаки преступлений.

19 февраля 2016 года Александр вышел на улицу и получил удар в голову. Были применены наручники и без объяснения причин происходящего трое лиц в штатском на частном авто марки ФОРД, государственный регистрационный номер А 353 УХ 178 RUS (именно он на фото) –

форд

Автомобиль ст. о/у центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Андриянова А.В.

доставили гражданина в Городскую психиатрическую больницу № 6 Санкт-Петербурга –

На “прием к помощнику прокурора Санкт-Петербурга”. Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. Городская психиатрическая больница № 6.

ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Сегодня исполняется два года с той преступной акции.

О дальнейших событиях и принятых мерах, можно узнать из публикаций Александра Скуркиса, в частности, –

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам “следствия”, которого не было.

психиатрия

Эксперт-психиатр ГПБ № 6 Крещакова Марина Георгиевна.

Заявление Скуркиса Александра Викторовича на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 13.04.2016 г. Установлены обстоятельства совершенных преступлений и их участники.

Полпред

Кубракова Татьяна Юрьевна, федеральный инспектор в Санкт-Петербурге

Уголовные дела в отношении преступников не возбуждены по сегодняшний день, хотя их данные установлены.

В связи с бездействием органов власти в Санкт-Петербурге были неоднократно осуществлены выезды в Москву. По указанию руководства приемной ФСБ России на имя Директора Бортникова А.В. 04 мая 2016 года Александр подал заявление о предоставлении государственной защиты.

Однако “герои момента” не унимаются и за последние несколько суток в адрес общественного обозревателя поступают звонки с угрозами. В частности, за эту ночь звонили 5 (пять) раз.

За ночь с 18 на 19 февраля 2018 года 5 раз звонили лица, ранее угрожавшие мне

ФСБ России уведомлена о происшествии.

ФСБ России

Сообщение в ФСБ России об угрозах в адрес Александра Скуркиса 19.02.2018