ФСБ России принимает меры по материалам Александра Скуркиса.

Новый начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионов Александр Борисович направил в аппарат Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО материалы Александра Скуркиса. о фактах коррупции и преступлений в Санкт-Петербурге, которые наносят особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации.

Сделано это было после обращений заявителя на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В.

ФСБ

Директор ФСБ России Бортников Александр Васильевич

по ситуации, оценки имеющихся доказательств –

Поступило сообщение начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО Родионова А.В.

ФСБ

Поручение начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО Родионова А.Б. по материалам Александра Скуркиса

Перед вами начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионов Александр Борисович –

фсб россии

Начальник Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионов Александр Борисович

Дальше хуже.

Такая же кризисная ситуация сложилась с рассмотрением контрольных обращений по упомянутым фактам в прокуратуре Санкт-Петербурга и Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО, ряд сотрудников которых идет на должностные и иные преступления.

Эта ситуация не осталась без должной оценки и принятия мер.

Два очередных материала ФСБ России направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга и в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО.

Необходимо отметить, что все три материала поступили в адрес Александра Скуркиса за подписью нового начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б. (на фото), а не заместителей начальника, как ранее.

Публикуются два решения Александра Борисовича –

ФСБ России

Поручение начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б. по материалам Александра Скуркиса

Материал направлен для исполнения прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.

прокуратура

прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко Сергей Иванович

ФСБ России

Поручение начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б. по материалам Александра Скуркиса

Материал направлен для исполнения начальнику Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Солнышкиной Нелли Евгеньевне

Генеральная прокуратура

Начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО Солнышкина Нелли Евгеньевна

Отдыхать она перестала (фото в Лондоне на развлечениях в сети английских салонов Marks&Spencer) –

Генеральная прокуратура

Солнышкина Нелли Евгеньевна, начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО на развлечениях в Лондоне

Скуркис Александр Викторович был вынужден осуществить телефонные звонки и провел переговоры как с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, так и с ФСБ России.

Ситуация была изложена дежурным сотрудникам и принята к сведению.

Очевидно, что необходимые меры последовали незамедлительно.

Основной довод, на который было обращено и обращается внимание – материалы и документы по изложенным фактам коррупции и доказанным в этой связи фактам совершения преступлений не могут бесследно исчезать с одновременным обнаружением исполнителей на встречах (в том числе, неформальных) с лицами, в отношении которых поданы заявления, психологическим и физическим давлением на заявителей на фоне резкого ухудшения ситуации в районе выявленных нарушений и преступлений, о чем можно судить по предоставляемой практически ежедневно информации.

Кроме того, в сложившейся ситуации имеется необходимость принятия мер и направления запросов в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО и Администрацию Санкт-Петербурга, где также бесследно исчезли материалы по фактам коррупции и преступлений в сфере ЖКХ города.

О развитии ситуации будет сообщено дополнительно.

P.S.

06 августа 2015 года в адрес Александра Скуркиса поступило очередное сообщение от начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б. Но неизвестно, видел ли он его сам. Посмотрите, как кем-то неграмотно написано – “в Генеральную прокуратуру РФ по Северо-Западному федеральному округу”.

Ясно, что Александр Борисович не мог сам написать такую чушь…

ФСБ России

Недействительное сообщение с факсимиле начальника Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б. в адрес Александра Скуркиса

Разбирательство только начинается.