ФСБ России проводит следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России.

19.07.2016 г. на официальном сайте ФСБ России опубликована информация о том, что

“По согласованию с Председателем Следственного комитета Российской Федерации Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества. По месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Президенту Российской Федерации по данным фактам доложено.”

Сообщаем, что ранее Следственным управлением ФСБ России были изучены в Москве материалы Скуркиса Александра Викторовича о коррупции в органах прокуратуры Санкт-Петербурга и иные материалы, в том числе о совершении преступлений в отношении Скуркиса А.В. и его семьи “по поручению” заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В., о чем  сообщается в материалах, в частности, видео –

По результатам материалы были направлены в Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия решений, о чем сообщено в предыдущей статье на сайте –

Следственное управление ФСБ России приняло необходимое решение по материалам Скуркиса А.В. о возможном хищении бюджетных средств РФ в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга в особо крупных размерах.

1.

ФСБ России

Поручение СУ ФСБ России по материалам Александра Скуркиса

2.

ФСБ России

Поручение СУ ФСБ России по материалам Александра Скуркиса – 2

Для сведения общественности сообщается, что 04-06 мая 2016 года Скуркис Александр Викторович в связи с поступившими в его адрес угрозами убийством за проводимую работу и действиями сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО, выражающимися в преступном уголовном преследовании Александра по сфабрикованному уголовному делу, выезжал в Москву и был на личном приеме в ФСБ России 04 и 05 мая 2016 года, где по указанию руководства приемной составил и подал на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. заявление о применении мер государственной защиты жизни и здоровья от преступных посягательств.

Кроме того, на имя Директора ФСБ России были переданы материалы о фактах коррупции и возможно совершенных должностных и иных тяжких и особо тяжких преступлений сотрудниками ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

В частности, было передано сообщение от имени и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Клауса А.В. в адрес Скуркиса А.В.

Александр, в частности, сообщил, что подпись Клауса А.В. на нем подделана.

06 мая 2016 года Скуркис Александр Викторович посетил в Москве и Следственный комитет Российкой Федерации, где намеревался подать ходатайство о личном приеме у заместителя руководителя СК России Лавренко Андрея Валерьевича, который ранее являлся руководителем ГСУ СК России по Санкт-Петербургу и курировал в СК России этот регион.

Заявления о тяжких и особо тяжких преступлениях на имя Лавренко А.В., поданные в период с 12 января 2012 года, бесследно исчезли –

Москва. Следственный комитет России в шоке от «потери» в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу материалов о преступлениях в сфере ЖКХ города и противодействия коррупции

06 мая 2016 года Скуркису Александру Викторовичу было сообщено, что Лавренко А.В. уволен из Следственного комитета Российской Федерации. Обстоятельства и причины увольнения заявителю названы не были.

В связи со сложившейся обстановкой Скуркис Александр Викторович незамедлительно обратился с письменным заявлением на имя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. о необходимости личного приема по излагаемым доводам бесследного исчезновения в органах Следственного комитета Российской Федерации материалов о фактах коррупции, тяжких и особо тяжких преступлениях в сфере ЖКХ, против личности и в сфере порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи в Санкт-Петербурге и Москве в период с 2012 года, а также подал заявление с просьбой предоставить сведения о результатах рассмотрения материалов ФСБ России, направленных в Следственный комитет Российской Федерации.

Москва. Следственное управление ФСБ России. Сообщение Скуркису Александру Викторовичу.

По состоянию на 20 июля 2016 года ответа не поступало.

Таким образом, имеются все основания полагать, что материалы о фактах коррупции, хищения бюджетных средств и средств граждан в особо крупных размерах в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, а также совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности в этой связи попадали в “нечистые руки” ряда неустановленных лиц Следственного комитета Российской Федерации, после чего уничтожались, либо передавались (“продавались”) тем лицам (представителям криминального сообщества), в отношении которых они и были поданы.

Ни одного уголовного дела по состоянию на 20 июля 2016 года в Санкт-Петербурге по излагаемым заявителями в период с января 2012 года доводам не возбуждено по неустановленным обстоятельствам.

Обращается особое внимание, что проводимые в настоящее время следственные действия в отношении ряда сотрудников Следственного комитета Российской Федерации проводятся по сообщению ряда СМИ после проверочных мероприятий Управлением “М” ФСБ России. Именно Управлению “М” ФСБ России Директором ФСБ России Бортниковым А.В. 16 апреля 2015 года по материалам Скуркиса Александра Викторовича было дано поручение, которое направлено для исполнения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Поручение Директора ФСБ России Управлению “М” службы по материалам Александра Скуркиса

Поручение Директора ФСБ

Поручение Директора ФСБ России Управлению “М” службы

Через месяц с небольшим очередные материалы Скуркиса Александра Викторовича также  из Управления “М” ФСБ России были направлены как в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, так и в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Поручение Управления “М” службы по материалам Александра Скуркиса

Управление "М" ФСБ России

Поручение Управления “М” ФСБ России по материалам Александра Скуркиса

Разбирательство происходящего на Невской земле продолжается.