Александр Скуркис обращает внимание, что в Санкт-Петербурге не действуют нормы уголовно-процессуального законодательства. Об этом недопустимом явлении сообщено Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Так, положения статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса по отношению к заявлениям граждан о совершении преступлений в сфере ЖКХ района умышленно рассмотрению и принятию процессуальных решений не подлежат. Ответственные должностные лица не принимают ни процессуальные решения о возбуждении уголовных дел, ни процессуальные решения об отказе в их возбуждении. Заколдованный круг.
Александр Скуркис. Выпуск № 17. «Бандитский Петербург». О коррупции в органах внутренних дел.
Заявления о преступлении и материалы по ним либо бесследно исчезают, либо направляются тем, кто не уполномочен принимать процессуальные решения, например, в органы прокуратуры Санкт-Петербурга, где они благополучно и бесследно исчезают.
Что происходит?
Генеральный прокурор России Чайка Ю.Я. обвинил следователей в укрывательстве преступлений
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Саботаж поручений ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
Александр Скуркис. Выпуск № 3. Возможно преступная деятельность ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
О поручениях руководства Генеральной прокуратуры по материалам Александра Скуркиса о коррупции в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга
Поручение Генеральной прокуратуры. Заявления в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Почитайте о том, кто такой Жилин Илья Александрович и тогда поймете суть его деятельности.
В связи с происшествием 08 апреля 2014 года, в результате которого возможно осуществлено хищение бюджетных средств и средств граждан, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов района, последовало заявление от 08 апреля 2014 года, которое было на этот раз официально зарегистрировано
09 апреля 2014 года это же заявление было направлено для сведения и принятия мер в связи с происходящими событиями (исчезновение материалов проверок, их сокрытие, либо уничтожение) на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева А.В.
после чего было получено сообщение
УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александру Скуркису 14.04.2014 года

Отписка заместителя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ершова Г.Б. 14.04.2014 г.
Материал о данном персонаже по ссылке.
Ершов Геннадий Борисович. Топ-менеджер АО «ЛОЭСК» и ГУП «ТЭК СПб». Фигурант № 94.

Ершов Геннадий Борисович. Заместитель начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Что же дальше?
«Обращение» (так называют у нас заявления о тяжких преступлениях коррупционной направленности) направлено в УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга
Органы внутренних дел «поработали» с «бюджетом Адмиралтейского района»

Отписка заместителя начальника УЭБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Бочурова А.А.
В связи с происходящим произволом 12.05.2014 г. последовало обращение на имя Генерального прокурора Чайки Ю.Я. с просьбой о принятии мер как прокурорского реагирования, так и мер, предусмотренных ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса.
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Ст. 37 УПК РФ. «Бюджет Адмиралтейского района».
125993, Москва,
ул. Б. Дмитровка, д. 15а
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.
второй адрес:
107031, г. Москва,
ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Директору ФСБ России
Генералу армии
Бортникову А.В.
Скуркиса Александра Викторовича,
21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:
190121, Санкт-Петербург,
наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3
ЖАЛОБА.
Высшим руководством Генеральной прокуратурой и руководством ФСБ России приняты меры по контролю за рассмотрением моих заявлений и жалоб по фактам выявленных и официально установленных нарушений федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга и сфере порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи.
Это прямо следует из ряда имеющихся у меня сопроводительных писем.
Генеральной прокуратуры № 73/1-1738-2012 от 0.09.2013 г. о продлении срока проверки по моему обращению руководством Генеральной прокуратуры, № 72/1-1719-13 от 01.11.2013 г. о продлении срока проверки по моей жалобе руководством Генеральной прокуратуры, № 73/1-1738-12 от 27.12.2013 г. об организации и продлению срока проверки по моему обращению первым заместителем Генерального прокурора, № 72/1-1672-2013 от 17.02.2014 г. о продлении срока проверки по моей жалобе руководством Генеральной прокуратуры.
ФСБ России № С-20631 от 28.08.2013 г. (к № 18774 от 05.08.2013 г.) о направлении начальнику УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьеву А.В. моего обращения, поступившего в ФСБ России в соответствии с поручением руководства ФСБ России.
Эти поручения, как и ряд иных, которые следуют из имеющихся у меня сопроводительных писем с требованиями о проведении надлежащих проверочных мероприятий по моим обращениям – начальников Управления Генеральной прокуратуры и их заместителей – Ю.Ю. Семина (№ 86/1-361-2012/Нп6313-12 от 09.11.2012 г., вх. № Управления Генеральной прокуратуры по СЗФО от 20.03.2013 г. № ОГР-583-2013), А.В. Паламарчука (№ 72/1-р-13 от 07.06.2013 г., № 72/1-1719-13 от 10.10.2013 г.), А.Ш. Юсуфова (№ 86/1-361-2012/Нп48813-13 от 05.11.2013 г.) грубо проигнорированы.
Сообщаю, что как эти, так и многочисленные иные поручения руководства государства – Генеральной прокуратуры и ФСБ России в Санкт-Петербурге на месте выявленных и продолжающихся нарушений федерального и регионального законодательства по приведенным мною фактам не исполняются, осуществляется системный саботаж, в отношении заявителей организовано преследование, умышленное создание невыносимых условий существования, повлекшее на сегодня смерть ряда из них. Об этом сообщено в ранее направленных на имя Генерального прокурора и Директора ФСБ России обращениях и материалах к ним.
Очередным фактом, требующим проверки и принятия решений, является следующий.
08 апреля 2014 года на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П. мною было подано заявление в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ от того же числа с сообщением о выявленных мною возможно совершенных преступлениях, предусмотренных ст.ст. 159, ч. 2, 3, 4 и ст. 105, ч. 3, ст. 30, ч. 3 УК РФ – КУСП № 1456 от 08.04.2014 г. В заявлении я изложил факты выявленных мною преступлений, а именно масштабного хищения бюджетных средств и средств граждан, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов Санкт-Петербурга, а также факты угроз в мой адрес в связи с выявлением мною упомянутых обстоятельств.
Процессуального решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по данному заявлению не принято до сих пор по неустановленным обстоятельствам.
09 апреля 2014 года данное заявление было вручено дежурному сотруднику Управления по отдельному сопроводительному письму на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева С.П., в котором была указана необходимость таких мер.
Сообщаю, что 05 мая 2014 года в мой почтовый ящик поступил конверт, при вскрытии которого обнаружено сообщение № 4/с-137 от 25.04.2014 г. за подписью заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.А. Бочурова, которым он якобы отвечает мне на мое сопроводительное на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева С.П. от 09 апреля 2014 года УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области , о котором сообщено выше. При этом А.А. Бочуров направляет именно сопроводительное на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева С.П. в Управление МВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, что является прямым нарушением федерального законодательства, а именно пункта 6 ст. 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».
Сообщение № 4/с-137 от 25.04.2014 г. я считаю незаконным и необоснованным, мое сообщение на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева С.П. от 09 апреля 2014 года рассмотрению и принятию решения УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга не подлежит. Мотивы этого однозначно указаны как в самом заявлении на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П. от 08 апреля 2014 года, так и в сопроводительном письме на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева С.П.
Направление данной жалобы непосредственно на имя Генерального прокурора и Директора ФСБ России обусловлено тем, что на месте выявленных нарушений законодательства – в Санкт-Петербурге никаких мер по восстановлению законности и правопорядка по упомянутым фактам не принимается в течение многих лет с момента их первого выявления жителями района и обращения в органы власти (с 2007 года). Многочисленные заявления и жалобы на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и прокурора Санкт-Петербурга по упомянутым фактам не рассмотрены, сокрыты от проведения проверки, якобы принятые по ним решения подменены и сфальсифицированы путем служебных подлогов, что установлено многократно и документально. Идет постоянный шантаж, торг и угрозы в адрес многочисленных заявителей.
Принятые по моим обращениям решения высшего руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации и руководства ФСБ России в Санкт-Петербурге не исполнены, материалы по ним на сегодня умышленно сокрыты, либо уничтожены.
Это свидетельствует о фактах коррупции в Санкт-Петербурге, о нарушении требований федерального законодательства и неисполнении поручений высшего руководства государства и ведет к продолжающимся фактам нарушения действующего законодательства, конституционных прав и свобод граждан, возможному совершению тяжких преступлений против государственной власти, связанных, прежде всего, с масштабным хищением и нецелевым использованием бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ.
Сообщение № 4/с-137 от 25.04.2014 г. за подписью заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.А. Бочурова в этой связи считаю незаконным, необоснованным.
На основании изложенного
ПРОШУ:
- Провести проверку по изложенным мною фактам;
- По результатам проверки органы прокуратуры прошу принять меры прокурорского реагирования и меры, предусмотренные ст. 37 УПК РФ по изложенным мною фактам, органы государственной безопасности прошу принять меры по обеспечению государственной безопасности и возможные меры по обеспечению моей личной безопасности в связи с продолжающимися угрозами и иными фактами давления на меня в связи с проводимой работой по восстановлению законности и правопорядка на территории Санкт-Петербурга;
Приложение:
— копия моего заявления в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ от 08 апреля 2014 года на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П. на 3 (трех) листах;
— копия моего сопроводительного от 09 апреля 2014 года на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева С.П. на 2 (двух) листах;
— копия сопроводительного заместителя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ершова Г.Б. № С- 1066 от 14.04.2014 г. на 1 (одном) листе;
— копия сообщения № 4/С-137 от 25.04.2014 г. в мой адрес заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Бочурова А.А. на 1 (одном) листе;
С уважением,
А.В. Скуркис
12.05.2014 г. тел. 8-921-903-30-92