Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. Обращение Алекандра Скуркиса от 27.08.2012 г.

27 августа 2012 года Александр Скуркис первый раз с момента выявления фактов нарушений действующего законодательства, прав и свобод граждан в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга и установлением признаков преступлений в этой связи выехал в Москву, где подал письменное обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Сделано это было потому, что уже тогда стало ясно, что органы власти в городе на Неве бездействуют при проведении проверки по указанным фактам, а точнее будет сказать, противодействуют этому.

Выяснить причины подобного положения дел и следовало в Москве, в частности, в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, куда Александр и прибыл.

Москва

Москва

Александр привел данные о раскрытии фактов и схем хищения бюджетных средств и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства в особо крупных размерах на примере нескольких сотен домов исторического центра Санкт-Петербурга.

Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура Российской Федерации. Ул. Большая Дмитровка, д. 15А.

Генеральная прокуратура

карточка с личного приема Александра Скуркиса в Генеральной прокуратуре РФ 28.08.2012

Генеральная прокуратура

карточка с личного приема Александра Скуркиса в Генеральной прокуратуре РФ 28.08.2012, оборот

 

125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15,

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Действительному государственному советнику юстиции Чайке Ю.Я.

                                                                                                              Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

Мною вскрыты факты и схемы масштабных хищений бюджетных средств и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства на примере нескольких сотен домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором я проживаю, и получены сведения о причастности к этим схемам сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и Администрации.

Речь идет о фальсификации избрания управляющей компании по более, чем 600 (шестистам) домам района ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»

жкх

Санкт-Петербург. ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”.

в 2007 – 2008 годах.

В период с ноября 2011 года я и многочисленные иные жители, как моего дома, так и района обратились в органы прокуратуры с официальными заявлениями по выявленным фактам нарушения законодательства и их прав. На имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.

прокуратура

прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко Сергей Иванович

мною был также подан ряд обращений в соответствии с компетенцией и полномочиями прокуратуры города.

На сегодняшний момент единственным положительным ответом явилось сообщение о якобы внесенном прокурором города представлении в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

СПб

Дивинский Игорь Борисович, вице-губернатор Санкт-Петербурга

по факту не предоставления мне ответа на мою жалобу от 19.03.2012 г. на имя губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

коррупция

губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич

по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое Администрацией Санкт-Петербурга не просто проигнорировано, а вызвало направление мне ответа № 116/172-29464 от 12.07.2012 г. самим вице-губернатором Санкт-Петербурга И.Б. Дивинским о «прекращении переписки» как со мной, так и с прокуратурой города.

чиновники

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Дивинский И.Б. прекратил переписку с прокуратурой города

Я полагаю, что это нонсенс, о чем сообщил прокурору Санкт-Петербурга в соответствующей жалобе от 02.08.2012 г.

прокуратура

Александр Скуркис прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 02.08.2012 г.

прокуратура

Александр Скуркис прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 02.08.2012 г.

прокуратура

Александр Скуркис прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 02.08.2012 г.

прокуратура

Литвиненко Сергей Иванович. Прокурор Санкт-Петербурга.

Обращения по выявленным фактам пока положительного результата в виде восстановления законности и нарушенных прав граждан не принесли, несмотря на то, что заявления по указанным фактам находятся на рассмотрении в прокуратуре Санкт-Петербурга уже почти год. Первое мое обращение на имя прокурора города было подано 12.12.2011 г.

Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 12.12.2011 года. Начало истории.

Надзорные производства по моим заявлениям в прокуратуре Санкт-Петербурга имеют номера 7-3177-2011, 25-140-10, 16р-2012.

Прошу обратить внимание на следующие ответы.

Пересылка (несколько раз, сначала за подписью начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А. № 16р-12 от 18.07.2012, затем за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Гусева О.Н.

прокуратура

Гусев Олег Николаевич, прокуратура Санкт-Петербурга

№ 16р-2012 от 30.07.2012, затем после моего личного обращения к начальнику управления Гусеву О.Н. № 16/1-2661-12 от 09.08.2012 г. за подписью начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А.)

моего заявления на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева А.В.

фсб

Начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьев Андрей Владимирович

в отношении руководства прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Это запрещено пунктом 6 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», однако это положение федерального законодательства систематически и целенаправленно  нарушается сотрудниками прокуратуры Санкт-Петербурга.  При этом у меня нет сведений о том, что прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. поставлен в известность об этих событиях.

Сообщаю, что о возможных фактах коррупции среди высших должностных лиц прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга я лично сообщил старшему помощнику прокурора Санкт-Петербурга по обеспечению собственной безопасности Филину А.В. на приеме 17.07.2012 года.

прокуратура

Филин Александр Васильевич, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по обеспечению собственной безопасности

Ответ № 7-3177-2011 от 24.07.2012 заместителя прокурора Санкт-Петербурга П.Ф. Панфилова

прокуратура

Панфилов Павел Федорович, заместитель прокурора Санкт-Петербурга

о пересылке материала проверки по моим заявлениям прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасову А.Г. 

коррупция

Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов Александр Германович

Так же необходимо отметить, что я обратился в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу в связи с установлением аналогичного моему случаю нарушения законодательства со стороны Администрации Санкт-Петербурга и поручению, данному в связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Гуцаном А.В.

прокуратура

Гуцан Александр Владимирович, заместитель Генерального прокурора РФ

Однако Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в дальнейшем было вынуждено письменно извиняться передо мной.

Генеральная прокуратура

сообщение заместителя начальника Управления ГП РФ в СЗФО Лакоты С.В. 06.07.2012

Это произошло по причине того, что на адрес моей регистрации и проживания были высланы документы из указанного Управления на другое имя с информацией о каких-то судебных решениях.

прокуратура

письмо, изобличающее Лакоту С.В. в преступной деятельности

Возможно именно эти лица (те, на чье имя были высланы документы из Управления) аффилированы с коммерческой структурой в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», в незаконном управлении которого на протяжении нескольких лет находится несколько сотен (около 700) многоквартирных домов исторического центра Санкт-Петербурга.

Я обратился и к Президенту Российской Федерации по изложенным мною фактам и получил положительные ответы о контроле.

Администрацией Президента РФ трижды были направлены мои обращения (исх. № А26-01-622643 от 12.10.2011 г.

Президент

Сообщение Администрации Президента РФ

, исх. № А26-19-336995 от 23.06.2012 г.

Президент

Сообщение В. Сургутской от 23.06.2012 г.

, исх. № А26-16-398748 от 18.07.2012 г.) в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Последнее мое обращение к Президенту РФ и ответ на него из Администрации касались проведенного Государственного совета РФ от 17.07.2012 г. именно по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Однако даже эти меры не приносят результата.

Я готов вновь по первому требованию прибыть в Москву из Санкт-Петербурга для того, чтобы ознакомить сотрудников Генеральной прокуратуры РФ с имеющимися у меня материалами в настоящее время в 3 (трех) томах. В данных материалах имеются многочисленные обращения собственников жилья моего района на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. по упомянутым фактам нарушения их прав и возможного нарушения законодательства, мои многочисленные обращения на имя как прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г., так и на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. по тем же фактам, обращения в следственные органы (Следственного комитета России и органов внутренних дел), оригиналы и копии финансовых документов (квитанций на оплату жилого посещения, «финансовые отчеты» ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»), ответы руководства Администрации Санкт-Петербурга и Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, которые противоречат фактическим обстоятельствам дела, материалы судебного процесса именно по указанному обстоятельству (в настоящее время гражданское дело № 2-1315/2012 находится в Санкт-Петербургском городском суде на рассмотрении по поданной мною апелляционной жалобе на решение районного суда, первое заседание назначено на конец сентября) и иные материалы, подтверждающие доводы и основания моих обращений.

На основании изложенного, а также в связи с особой актуальностью выявленных мною нарушений действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга

ПРОШУ:

      1. Провести проверку по настоящему обращению в рамках своих полномочий;
      2. Принять возможные меры в рамках своих полномочий по восстановлению законности и правопорядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, нарушенных прав граждан и интересов государства в этой связи;

Приложение:

  • сообщение № 7-3177-2011 от 24.07.2012 заместителя прокурора Санкт-Петербурга П.Ф. Панфилова на 1 (одном) листе;
  • сообщение № 31/1-188-2012 от 06.07.2012 г. заместителя начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе С.В. Лакоты на 1 (одном) листе;
  • сообщение № 16р-12 от 18.07.2012 г. начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А. – № 16р-12 от 18.07.2012 на 1 (одном) листе;
  • сообщение № 16р2012 от 30.07.2012 г. начальника Управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Гусева О.Н.;
  • сообщение № 116/172-29464 от 12.07.2012 г. вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Б. Дивинского;

С уважением,
А.В. Скуркис

27.08.2012 г.

Генеральная прокуратура

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 27.08.2012 г. 1 стр.

Генеральная прокуратура

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 27.08.2012 г. 2 стр.

Генеральная прокуратура

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 27.08.2012 г. 3 стр.

Генеральная прокуратура

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 27.08.2012 г. 4 стр.