Генеральная прокуратура. 27 августа 2012 года Александр Скуркис первый раз с момента выявления фактов нарушений действующего законодательства, прав и свобод граждан в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга и установлением признаков преступлений в этой связи выехал в Москву, где подал письменное обращение на имя Генерального прокурора Чайки Ю.Я.
Сделано это было потому, что уже тогда стало ясно, что органы власти в городе на Неве бездействуют при проведении проверки по указанным фактам, а точнее будет сказать, противодействуют этому и в дело должна была вмешаться Генеральная прокуратура.
Выяснить причины подобного положения дел и следовало в Москве
, куда Александр и прибыл.
Александр привел данные о раскрытии фактов и схем хищения бюджетных средств и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства в особо крупных размерах на примере нескольких сотен домов исторического центра Санкт-Петербурга.
125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15,
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Действительному государственному советнику юстиции Чайке Ю.Я.
Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3
Мною вскрыты факты и схемы масштабных хищений бюджетных средств и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства на примере нескольких сотен домов исторического центра Санкт-Петербурга, в котором я проживаю, и получены сведения о причастности к этим схемам сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и Администрации.
Речь идет о фальсификации избрания управляющей компании по более, чем 600 (шестистам) домам района ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»
в 2007 — 2008 годах.
В период с ноября 2011 года я и многочисленные иные жители, как моего дома, так и района обратились в органы прокуратуры с официальными заявлениями по выявленным фактам нарушения законодательства и их прав.
На имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.
мною был подан ряд обращений в соответствии с компетенцией и полномочиями прокуратуры города.
На сегодняшний момент единственным положительным ответом явилось сообщение о якобы внесенном прокурором города представлении в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.
по факту не предоставления мне ответа на мою жалобу от 19.03.2012 г. на имя губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое Администрацией Санкт-Петербурга не просто проигнорировано, а вызвало направление мне ответа № 116/172-29464 от 12.07.2012 г. самим вице-губернатором Санкт-Петербурга И.Б. Дивинским о «прекращении переписки» как со мной, так и с прокуратурой города.
Я полагаю, что это нонсенс, о чем сообщил прокурору Санкт-Петербурга в соответствующей жалобе от 02.08.2012 г.
Обращения по выявленным фактам пока положительного результата в виде восстановления законности и нарушенных прав граждан не принесли, несмотря на то, что заявления по указанным фактам находятся на рассмотрении в прокуратуре Санкт-Петербурга уже почти год. Первое мое обращение на имя прокурора города было подано 12.12.2011 г.
Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 12.12.2011 года. Начало истории.
Надзорные производства по моим заявлениям в прокуратуре Санкт-Петербурга имеют номера 7-3177-2011, 25-140-10, 16р-2012.
Прошу обратить внимание на следующие ответы.
Пересылка (несколько раз, сначала за подписью начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А. № 16р-12 от 18.07.2012, затем за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Гусева О.Н.
№ 16р-2012 от 30.07.2012, затем после моего личного обращения к начальнику управления Гусеву О.Н. № 16/1-2661-12 от 09.08.2012 г. за подписью начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А.)
моего заявления на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева А.В.
в отношении руководства прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
Это запрещено пунктом 6 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», однако это положение федерального законодательства систематически и целенаправленно нарушается сотрудниками прокуратуры Санкт-Петербурга. При этом у меня нет сведений о том, что прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. поставлен в известность об этих событиях.
Сообщаю, что о возможных фактах коррупции среди высших должностных лиц прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга я лично сообщил старшему помощнику прокурора Санкт-Петербурга по обеспечению собственной безопасности Филину А.В. на приеме 17.07.2012 года.

Филин Александр Васильевич, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по обеспечению собственной безопасности
Ответ № 7-3177-2011 от 24.07.2012 заместителя прокурора Санкт-Петербурга П.Ф. Панфилова
о пересылке материала проверки по моим заявлениям прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасову А.Г.
Необходимо отметить, что я обратился в Управление Генеральной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу
p.s.
Прежний сайт Управления был предательски уничтожен
в связи с установлением аналогичного моему случаю нарушения законодательства со стороны Администрации Санкт-Петербурга и поручению, данному в связи с этим заместителем Генерального прокурора Гуцаном А.В.
Управление Генеральной прокуратуры по СЗФО в дальнейшем было вынуждено письменно извиняться передо мной.
Это произошло по причине того, что на адрес моей регистрации и проживания были высланы документы из указанного Управления на другое имя с информацией о каких-то судебных решениях.

письмо, изобличающее и.о. начальника Управления Генеральной прокуратуры в СЗФО Лакоту С.В. в преступной деятельности
Возможно именно эти лица (те, на чье имя были высланы документы из Управления) аффилированы с коммерческой структурой ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», в незаконном управлении которого на протяжении нескольких лет находится несколько сотен (около 700) многоквартирных домов в историческом центре Санкт-Петербурга.
Я обратился и к Президенту по изложенным мною фактам и получил положительные ответы о контроле.
Администрацией Президента трижды были направлены мои обращения (исх. № А26-01-622643 от 12.10.2011 г.
, исх. № А26-19-336995 от 23.06.2012 г.
, исх. № А26-16-398748 от 18.07.2012 г.) в прокуратуру Санкт-Петербурга.
Последнее мое обращение к Президенту и ответ на него из Администрации касались проведенного Государственного совета от 17.07.2012 г. именно по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Однако, даже эти меры не приносят результата.
Я готов вновь по первому требованию прибыть в Москву из Санкт-Петербурга для того, чтобы ознакомить сотрудников Генеральной прокуратуры с имеющимися у меня материалами в настоящее время в 3 (трех) томах. В данных материалах имеются многочисленные обращения собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. по упомянутым фактам нарушения их прав и возможного нарушения законодательства, мои многочисленные обращения на имя как прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г., так и на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. по тем же фактам, обращения в следственные органы (Следственного комитета России и органов внутренних дел), оригиналы и копии финансовых документов (квитанций на оплату жилого посещения, «финансовые отчеты» ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»), ответы руководства Администрации Санкт-Петербурга, которые противоречат фактическим обстоятельствам дела, материалы судебного процесса именно по указанному обстоятельству (в настоящее время гражданское дело № 2-1315/2012 находится в Санкт-Петербургском городском суде на рассмотрении по поданной мною апелляционной жалобе на решение районного суда, первое заседание назначено на конец сентября) и иные материалы, подтверждающие доводы и основания моих обращений.
На основании изложенного, а также в связи с особой актуальностью выявленных мною нарушений действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга
ПРОШУ:
-
-
- Провести проверку по настоящему обращению в рамках своих полномочий;
- Принять возможные меры в рамках своих полномочий по восстановлению законности и правопорядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, нарушенных прав граждан и интересов государства в этой связи;
-
Приложение:
- сообщение № 7-3177-2011 от 24.07.2012 заместителя прокурора Санкт-Петербурга П.Ф. Панфилова на 1 (одном) листе;
- сообщение № 31/1-188-2012 от 06.07.2012 г. заместителя начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе С.В. Лакоты на 1 (одном) листе;
- сообщение № 16р-12 от 18.07.2012 г. начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А. — № 16р-12 от 18.07.2012 на 1 (одном) листе;
- сообщение № 16р2012 от 30.07.2012 г. начальника Управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Гусева О.Н.;
- сообщение № 116/172-29464 от 12.07.2012 г. вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Б. Дивинского;
С уважением,
А.В. Скуркис
27.08.2012 г.