Глава Администрации Президента России Иванов С.Б. о конфискации имущества коррупционеров

Глава администрации Президента России Сергей Иванов не исключил, что в российское законодательство вскоре будут внесены изменения, которые уточнят имущественную ответственность за взяточничество, в частности, в тех случаях, когда имущество записано на родственников виновного.

«Не до конца четко прописана законодательная часть, связанная с имущественной ответственностью за взяточничество. Человек садится на пару лет, закамуфлированные миллионы его дожидаются. И когда он выходит, они опять его. С этим что делать?», — сказал Иванов в воскресенье в эфире «Итоговой программы», которая транслировалась на Дальний Восток.

По его мнению, в стране слабо работает институт конфискации. «Новому (созданному в Кремле в начале декабря) управлению по борьбе с коррупцией стоит об этом тоже подумать, но я не буду предвосхищать события. Возможно, здесь будут какие-то изменения законодательные. Потому что люди справедливо говорят, что того или иного человека привлекают, суд это доказывает, он оказывается в результате „гол как сокол“, а все его особняки, акции и землевладения принадлежат родственникам. Но нельзя это изъять», — сказал Иванов.

Он добавил, что, возможно, в законе о взяточничестве появятся положения, касающиеся близких родственников. «Если за два дня до ареста особняк будет переписан на какую-то родственницу, это не случайно», — считает глава администрации Кремля.

Иванов также сообщил, что правительство РФ вскоре выпустит постановление о пределах допустимой стоимости подарков чиновникам. «Правительство, наконец, выпустит постановление, которое регламентирует порядок обращения с подарками к чиновнику. Определена примерная цена, то, что ниже 3 тысяч рублей, то не надо сообщать», — сказал он.

Деятельность и рассмотрение обращений в отношении чиновников-коррупционеров, в первую очередь, самой Администрации Президента в Северо-Западном федеральном округе, о “плодотворной работе” таких сотрудников которой, как

Миненко В.А.,

Кубракова Т.Ю.,

Жиронкина Н.Ю.,

Николаева Т.А.,

Малинина Е.В.

идет речь на данном сайте и в ЖЖ Александра Скуркиса, остается на особом контроле.

Ни одно из обращений по вопросам неисполнения поручений Президента Российской Федерации в Санкт-Петербурге ими не рассмотрено, никаких мер по восстановлению законности не принято. Вместо этого они уличены в связях с теми чиновниками, в отношении которых заявителями поданы необходимые обращения, пьют и веселятся вместе с ними, что стало очевидно из имеющихся материалов, опубликованных в материалах Александра.

Еще осенью-зимой 2012 года на имя главы Администрации Президента Российской Федерации Иванова С.Б. в Москве переданы необходимые материалы по изложенным фактам. Ситуация в сфере противодействия коррупции и борьбы с преступностью в Санкт-Петербурге остается неразрешимой, в связи с чем на имя Иванова С.Б. будут направлены дополнительные материалы, в том числе, в связи с его сегодняшним выступлением.

В первую очередь мерам, озвученным сегодня главой Администрации Президента России, должны быть подвергнуты следующие коррупционеры:

1. Миненко Виктор Александрович, представляется как “главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе”. Лжет более полутора лет в лицо заявителям, не предоставляет мотивированных ответов на обращения по вопросам ЖКХ, не принимает никаких мер по восстановлению законности и дискредитирует Президента России Путина В.В. в глазах общественности Санкт-Петербурга и Северо-Запада России в целом.

Самым позорным эпизодом деятельности Миненко В.А. является “крышевание” им двух незаконно установленных мусорных бачков на набережной канала Грибоедова напротив д. 154 в Санкт-Петербурге, с незаконного содержания которых получает прибыль в неустановленном размере нелегитимная управляющая компания под названием ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”, и, возможно, сам Миненко В.А. –

Миненко

Миненко Виктор Александрович, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу

 

2. Кубракова Татьяна Юрьевна,  представляется как “Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе”. Уличена в неформальных связях с чиновниками-коррупционерами, имеющими прямое отношение к преступному мусорному бизнесу в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Вот фото этого предателя интересов России и ее народа, позволяет себе оскорблять по рабочему телефону Полпредства Президента Российской Федерации в СЗФО заявителей нецензурной бранью, угрожать им, требуя “прекратить подавать жалобы”, так как ей “помойки очень нравятся, они чистые и красивые”, а чиновником, который обманул губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. является ее близкая подруга Зиброва Ольга Николаевна, и она требует не подавать в отношении нее заявлений и жалоб. А всех остальных чиновников, причастных к масштабным нарушениям в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга Кубракова Т.Ю. также “хорошо знает и общается с ними”. Это упомянутые ею же в разговорах вице-губернаторы Санкт-Петербурга Дивинский И.Б. и Козырев С.А. (уже уволенный по личному указанию Президента России Путина В.В.).

Вот фото Кубраковой Т.Ю., которая не стесняясь проводит фотосессии со своими мусорными покровителями (на фото бывший глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Шмелев К.Н., чьи подписи и стоят на преступных программах сферы ЖКХ о ведении незаконного мусорного бизнеса в районе), от страха, правда, зажимая руки в кулачок –

Кубракова и Шмелев

Федеральный инспектор Кубракова Т.Ю. и глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Шмелев К.Н.

Кубракова Т.Ю.

Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полпреда Президента РФ в СЗФО Кубракова Татьяна Юрьевна

Оба этих коррупционера (Миненко В.А. и Кубракова Т.Ю.) причастны к организации преступного мусорного бизнеса в Санкт-Петербурге, скрывают свои доходы и сведения об имуществе, умышленно не являются в суд, не являются в правоохранительные и надзорные органы, лгут и нервно смеются при редких звонках им, используя, в том числе, малолетних детей в своих махинациях, чем проявляют особый цинизм –

Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Миненко В.А. преступил черту и использовал детей в своих махинациях…

В связи с поступившим поручением главы Администрации Президента России Иванова С.Б. по борьбе с подобными деятелями, необходимые обращения в отношении данных чиновников-коррупционеров с приложением необходимых материалов будут направлены.

Мероприятия по восстановлению законности и выведению на “чистую воду” этих предателей будут продолжены самым решительным образом.

Главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Миненко Виктор Александрович 

Миненко

Миненко Виктор Александрович, главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полпреда Президента РФ в СЗФО

Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Кубракова Татьяна Юрьевна  

Кубракова

Кубракова Татьяна Юрьевна, федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО