Глава Оренбурга Евгений Арапов и его заместитель Геннадий Борисов задержаны по подозрению в получении взяток.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главы города Оренбурга Евгения Арапова –

Арапов Е.С.

Глава Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич

Арапов Е.С.

Арапов Евгений Сергеевич, глава Оренбурга после задержания

и заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова – 

Борисов Геннадий Анатольевич

Борисов Геннадий Анатольевич, заместитель главы Оренбурга

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Необходимо отметить, что указанный эпизод преступной деятельности подозреваемых выявлен следователями регионального СК России в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова (ч.6 ст.290 УК РФ), и уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову.

В настоящее время Арапов задержан в качестве подозреваемого. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемых преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в сумме 4 млн 200 тысяч рублей, обнаруженных и изъятых в ходе обыска в служебном кабинете главы города Оренбурга.

Глава Оренбурга Арапов и его заместитель Борисов задержаны по подозрению в получении взяток

P.S.

Удивительным образом в Санкт-Петербурге материалы о преступной деятельности фигурантов бесследно исчезают, а сами они либо остаются на должностях, либо беспрепятственно покидают город на Неве и оказываются на хлебных местах в других регионах, либо с удочкой на заслуженном отдыхе.

Некоторым правда уйти не удается –

Очередной герой публикаций Александра Скуркиса в тюремной камере!

Но общей картины  это, к сожалению, не меняет –

Проблема в том, что нами установлено, что власть в городе на Неве отсутствует как таковая.

Вместо губернатора в Санкт-Петербурге действует Артак Замашкин и неустановленное лицо, причастное к преступлениям в сфере ЖКХ города и дискредитации имени губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко, а вместо руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Антиклаус

Антиклаус

Антиклаус

Так что при всем желании при аналогичной ситуации в городе на Неве могли взять только Артака, но его прикрыли “серьезные люди” прокурора Дуркина, а сам Артак заговорил словами федерального инспектора Кубраковой.

Так ситуация в городе на Неве в 2015 году зашла в тупик.

Просьба к руководству о вмешательстве и принятии мер реагирования.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!