«Главный психиатр» Санкт-Петербурга Умнов Сергей Павлович… Материалы Рыбаковой Н.Ф. направлены в Москву Директору ФСБ и Министру внутренних дел России!

В ходе работы по противодействию коррупции и борьбе с преступностью в Санкт-Петербурге Скуркис Александр Викторович столкнулся с активным противодействием этой работе со стороны деструктивных сил в городе на Неве.

Ситуация дошла до того, что рядом лиц было организовано преступное уголовное преследование в отношении общественного обозревателя, которое едва не завершилось трагедией. Как выяснилось, целью преступников была возможная организация убийства заявителя в закрытом психиатрическом стационаре, что на сегодня является единичными случаями преступлений в мировой практике.

Огласка преступных деяний упомянутых лиц и появившиеся документы в деле пролили свет на самое резонансное на сегодня преступное действо — участие действующих чиновников аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и сотрудников полиции города в этих преступлениях.

Заявление Скуркиса Александра Викторовича на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 13.04.2016 г. Установлены обстоятельства совершенных преступлений и их участники.

Кубракова Т.Ю.

Заказчиком этих особо тяжких преступлений выступила Кубракова Татьяна Юрьевна, представляется как «федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО», подставное лицо, используемое неустановленными и уже установленными лицами в своих преступных целях.

Одним из соучастников оказался Умнов Сергей Павлович. Генерал-лейтенант полиции, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Выяснилось, что он может быть причастен к расправам над заявителями путем незаконной госпитализации их в психиатрические клиники города на Неве. Что делают там с беззащитными, ни в чем невиновными людьми далее — страшно…

Просьба внимательно ознакомиться с видеовыступлением Рыбаковой Нины Федоровны, ветерана труда, коренной ленинградки, заслуженного и порядочного человека, который совершил отважный шаг, предав огласке события, творящиеся сегодня в городе на Неве —

Рыбакова Нина Федоровна и ее доверенное лицо Скуркис Александр Викторович подготовили очередной материал о преступной деятельности упомянутых по тексту должностных лиц, который направлен в Москву на имя Министра внутренних дел Колокольцева Владимира Александровича и Директора ФСБ России Бортникова Александра Васильевича.

КолокольцевБортников

Основные доводы заявителя —

«Обращаю внимание, что поскольку начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнов С.П. применил на личном приеме тактику вызова психиатрической бригады, то полагаю, что эта возможно преступная схема расправы с заявителями им отработана лично.»

«Прошу принять меры по обеспечению моей личной безопасности в связи с поступающими угрозами в мой адрес, в первую очередь, лично от начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П.»

Просьба внимательно ознакомиться и предать происходящее максимальной огласке —

4

5

6

7

8

1. Министру внутренних дел России Колокольцеву В.А. —

9

2. Директору ФСБ России Бортникову А.В. —

10

 Следует отметить, что ранее в адрес матери Рыбаковой Нины Федоровны — Рыбаковой Екатерины Яковлевны поступали поздравительные открытки с Днем Победы от Президента Российской Федерации Ельцина Бориса Николаевича —

3

Путин Ленинград

И Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича.1

Однако сегодняшним дельцам в Санкт-Петербурге, целью которых является личная нажива и обслуживание интересов неустановленной группы лиц взамен на горе и смерть ленинградцев, донести и объяснить эти святые слова, по всей видимости, невозможно…

SOS мировой общественности!

«Главный психиатр» Санкт-Петербурга Умнов Сергей Павлович… Материалы Рыбаковой Н.Ф. направлены в Москву Директору ФСБ и Министру внутренних дел России!

119049, Москва, ул. Житная, д. 16

Министру внутренних дел

Российской Федерации

Генералу армии

Кокольцеву В.А.

Второй адрес для сведения

107031, Москва, ул. Большая Лубянка, д. 1/3

Директору ФСБ России

Генералу армии

Бортникову А.В.

 

Рыбаковой Нины Федоровны, 01.08.1947 г. рождения, зарег. и прож.: 195298,

Санкт-Петербург, ул. Осипенко, д. 5, корп. 1,

кв. 471

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я инвалид 2 группы по сердечно-сосудистым заболеваниям, ветеран труда. Моя мать – Рыбакова Екатерина Яковлевна, участник Великой Отечественной войны, награждена многочисленными высокими наградами государства, орденами и медалями.

Сообщаю, что мною установлены и документально доказаны факты преступного завладения жилым недвижимым имуществом жителей Санкт-Петербурга, в том числе, жителей блокадного Ленинграда.

Эта ситуация напрямую относится и ко мне.

Мое видеовыступление можно посмотреть в открытом доступе по адресу –

https://www.youtube.com/watch?v=qFY1-uJXgxk

Обращаю внимание, что, несмотря на зарегистрированные в установленном Законом (Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации) порядке материалы КУСП по моим заявлениям о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ – КУСП № 12138 от 21.05.2009 г. по УМВД Красногвардейского района Санкт-Петербурга, КУСП № 5029 от 29.12.2009 г. и иным,

а также постановлений Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга по делам № 3/7-219 от 30.09.2010 г., № 3/7-230/10 от 11.10.2010 г., № 3/7-121/10 от 28.06.2010 г., которые вынесены в мою пользу по фактам принятия незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел и незаконных постановлений органов прокуратуры по моим материалам по указанным фактам,

надлежащая проверка не проводится. В мой адрес поступают угрозы расправой за проводимую мною работу, что  я расцениваю, как совершение преступления, предусмотренного ст. 105, ч. 2, ст. 30, ч 3 УК РФ – «Приготовление к убийству» по ряду квалифицирующих признаков.

Обращаю внимание, что ко мне в ходе упомянутых выше событий были применены наручники, которые были замкнуты на спине, ко мне применялись пытки, меня били по спине, мне вырывали волосы.

Эти действия были совершены сотрудниками органов внутренних дел Санкт-Петербурга (13 отдел полиции УМВД Красногвардейского района Санкт-Петербурга) под руководством начальника Сидорова Владимира Петровича, полковника полиции.

Эти действия – избиение и применение ко мне пыток сотрудниками полиции происходило по пути в психиатрическую клинику – ГПБ № 3 им. Степанова-Скворцова, куда меня незаконно решили госпитализировать по согласованию с врачом психиатром Мусихиным.

Все мои материалы по этим фактам умышленно в Санкт-Петербурге не рассматриваются или уничтожаются.

12 декабря 2016 года я прибыла на личный прием к начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнову Сергею Павловичу, который давно лично в курсе всех обстоятельств указанного материала и лично принимает меры к сокрытию этих фактов, а на деле лично осуществляет укрывательство тяжких и особо тяжких преступлений.

Прием проходил в здании по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 30, где было много граждан помимо меня.

Когда подошла моя очередь, меня пригласили с заполненной анкетой к Умнову Сергею Павловичу. Он был в форме сотрудника полиции в звании генерал-лейтенанта.

Умнов С.П. сказал мне в лицо – «С Вами прекращена переписка!»

Я была возмущена этим и сообщила ему лично в присутствии кого-то из его подчиненных в кабинете приема о том, что переписка прекращена незаконно, поскольку ни по одному из материалов КУСП по фактам, указанным выше, проверка в соответствии с УПК РФ не проведена, мотивированных ответов и процессуальных решений в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ мною не получено. Все это, несмотря на то, что прошло много лет с момента совершения преступлений. Я предъявила Умнову С.П. документ с его подписью с резолюцией «Согласен», где он лично утвердил недостоверную информацию, которая называется «Докладная записка по заявлению Рыбаковой Нины Федоровны, проживающей по адресу: Санкт-Петербург, ул. Осипенко, д. 5, корп. 1, кв. 471». Эта записка написана Людмилой Ивановной Выграненко – начальником Управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО. Обстоятельства написания данной записки Выграненко Л.И. согласовывала с начальником УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга полковником полиции Колпиковым Виктором Александровичем, который впоследствии был уволен в составе всего руководства УМВД Красногвардейского района Санкт-Петербурга за совершенные  проступки, а затем застрелился.

Я сказала 12 декабря 2016 г. Умнову С.П. в лицо «Ваши бандиты скрывают преступления с целью завладения жильем». Я применила такое слово, так как это соответствует действительности, потому что подчиненные Умнову С.П сотрудники полиции – Красногвардейского УМВД Санкт-Петербурга незаконно проникли в мою квартиру, где меня жестоко избивали, применяя недозволенные методы физического воздействия – применяли пытки, растягивали сухожилия и связки на руках, применяя специальные приемы. Умнову С.П. не понравились мои слова. А я сказала – «А кто они есть на самом деле, если Вы сами их всех уволили, и они же применяли ко мне – пожилому человеку пытки из-за нескольких квадратных метров жилья, которое впоследствии заняли?».

Также я сказала Умнову С.П. «Почему Ваши подчиненные открыто, в том числе в постановлениях, называют меня сумасшедшей, помещая при этом в психиатрическое учреждение, мотивом чего называют эпизод, при котором я якобы травилась газом от плиты в своей квартире. Но у меня никогда не было и нет газа, дом не газифицирован и там электрические плиты!»

Умнов С.П. нагрубил мне и сказал, что это его не касается.

Затем он в грубой форме, срываясь на истерику, начал кричать и требовать от своих подчиненных вызвать психиатрическую бригаду, поскольку я, по его мнению, в самом деле, нуждаюсь в психиатрическом лечении, так как психически больна по его мнению.

При том, что пожилая женщина (я) указывала начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО на то, что он не исполнил свои должностные обязанности, явно скрывая преступные деяния своих подчиненных и сам совершил служебный подлог, скрывая этот факт преступления (о чем свидетельствует докладная записка с его подписью), ответной реакцией стали его действия, в которых он фактически заменил собой врачей, назвав меня психически больным человеком. Тем самым он спровоцировал у меня гипертонический криз, что заметили и иные посетители и сотрудники полиции.

Через некоторый промежуток времени Умнов С.П. остановился в своих действиях, сотрудник ОРЧ, который присутствовал на приеме, зарегистрировал заявление, поставил на нем штамп с приема и отдал мне. Я ушла из здания МВД России на ул. Чайковского, д. 30 в Санкт-Петербурге.

У меня был сильнейший стресс после пережитого в ходе личного приема у начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнова С.П., который, учитывая мое состояние здоровья, мог привести к тяжелым последствиям.

Обращаю внимание, что поскольку начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнов С.П. применил на личном приеме тактику вызова психиатрической бригады, то полагаю, что эта возможно преступная схема расправы с заявителями им отработана лично.

Эти же факты подтверждают и иные заявители нашего города – Санкт-Петербурга –

  1. Скуркис Александр Викторович, подвергающийся в настоящее время аналогичной расправе со стороны сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО;
  2. Хвоина Людмила Ивановна;
  3. Илюхина Алла Александровна;
  4. Рындина Нина Владимировна;
  5. Бухальская Светлана Владимировна;

и другие.

Материалы этих заявителей имеются и находятся, в том числе, в Москве, в ФСБ России.

Учитывая, что начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнов Сергей Павлович позволил себе на личном приеме проявить указанные выше грубость, нервный срыв при приеме заявителя, который сообщал ему о фактах тяжких и особо тяжких преступлений против личности в Санкт-Петербурге полагаю, что данный человек не соответствует занимаемой должности.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Организовать и провести по данному заявлению комплексную проверку с моим участием;

2. При подтверждении фактов, изложенных в заявлении, лишить Умнова Сергея Павловича звания и уволить его из органов внутренних дел Российской Федерации;

3. Направить материалы проверки в отношении Умнова Сергея Павловича в следственные органы с целью организации в отношении него процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и принятия законного и обоснованного процессуального решения по факту возможного совершения им должностных и (или) иных преступлений;

4. Принять меры по обеспечению моей личной безопасности в связи с поступающими угрозами в мой адрес, в первую очередь, лично от начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П.;

Приложение:

— сопроводительное на мое имя за подписью и.о. начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнова С.П. с моей пояснительной запиской на 2 (двух) листах;

— сопроводительное б/н от 21.06.2012 г. секретаря общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО А.Д. Константинова (это Генеральный директор медиа-группы «Агентство журналистских расследований» — Фонтанка.ру) на 1 (одном) листе;

— копия докладной записки от 22.05.2012 г. с личной резолюцией начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнова С.П. на 2 (двух) листах;

— копия заявления о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнова С.П. с его личного приема на 2 (двух) листах;

— копия  заявления о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на имя заместителя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Винникова А.И. с личного приема на 3 (трех) листах;

— копия статьи Евгения Вышенкова, заместителя Генерального директора медиа-группы «Агентство журналистских расследований» — Фонтанка.ру «Загадочный язык Красногвардейской полиции» на 1 (одном) листе;

— копия ордера № 145876 от 18.02.1985 года на мою с матерью Рыбаковой Е.Я. (участника ВОВ) отдельную двухкомнатную квартиру по адресу: Санкт-Петербурга, ул. Осипенко, д. 5, к. 1, кв. 471 на 1 (одном) листе;

— копия акта приема-передачи агентства недвижимости «СОЮЗ» на жилую площадь указанной квартиры, который сфальсифицирован;

— копия сопроводительного № 485СК-09 от 02.04.2009 г. за подписью руководителя следственного отдела по Центральному району Санкт-Петербурга Выменца П.С. на 1 (одном) листе;

— копия сопроводительного № 16/1 – 3308-03 от 06.02.2007 г. на 1 (одном) листе;

— сопроводительное № 69/1-1309-2011/Он34044-16 от 28.06.2016 г. на № ССМ-2/16-063 от 25.05.2016 г. по запросу депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Сокола С.М. за подписью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гриня В.Я.;

— копия заявления о применении психиатрических методов в решении гражданско-правового (жилищного) спора от 11.07.2008 г. с резолюцией главного врача ГУЗ «ГПБ № 3» Агишева В.Г. и его заместителя об отсутствии оснований для оказания мне психиатрической помощи;

— копия сообщения № 01-1-29/02-2110 от 05.07.2011 г. на мое имя за подписью первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Жолобова В.Е. на 1 (одном) листе;

— копия нотариально удостоверенной доверенности на ведение дел и представление интересов на имя Скуркиса Александра Викторовича от 30.09.2016 г. серии 78 АБ № 1547605 на 1 (одном) листе;

С уважением,

Н.Ф. Рыбакова

Представитель Рыбаковой Н.Ф. по доверенности

А.В. Скуркис

31.12.2016 г.