Год с даты вооруженного разбойного нападения на квартиру Скуркиса Александра…

Сегодня ровно год с момента вооруженного разбойного нападения группы преступников на квартиру Александра Скуркиса. 26 января 2016 года около 07 часов утра неустановленные лица, оказавшиеся впоследствии сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и иными неустановленными до сих пор лицами, без каких-либо правовых оснований, воспользовавшись поддельным решением судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Сопиловой Ирины Васильевны на производство “обыска в жилище”, ворвались в отдельную квартиру заявителя в центре Санкт-Петербурга, предварительно выломав ворота, ведущие во двор и повредив электронные замки двери в парадную.

26 января 2016 г. Разбойное нападение группы преступников на квартиру Скуркиса Александра Викторовича!

Формально руководил всем дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Абдуллаев Фарид Маликович (на фото) –

Абдуллаев Ф.М.

дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович

Из квартиры были похищены ряд предметов и документов. Из рук Александра старшим оперуполномоченным центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрияновым А.В. был вырван и похищен мобильный телефон. Это имущество не возвращено до сих пор.

Действия преступников были квалифицированы как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия с незаконным проникновением в жилище, то есть преступление, предусмотренное ч. 1, 2, 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание за которое предусмотрено, в том числе, в виде лишения свободы сроком до 12 (двенадцати) лет.

Организовала вооруженный разбой на квартиру заявителя по имеющимся документальным сведениям судья Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Сопилова Ирина Васильевна –

Судья Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Сопилова И.В. организовала вооруженный разбой на квартиру Скуркиса А.В.? Доказательства.

После этого, без каких-либо на то правовых оснований, Александр Скуркис был задержан в своей квартире (!) и препровожден вооруженными лицами под угрозой применения боевого огнестрельного оружия в частный автомобиль с номерами другого региона России и вывезен в Управление по организации дознания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Происходившие далее события подробно описаны в материалах на данном сайте и ЖЖ Александра Скуркиса.

По состоянию на 26 января 2017 года проверка по данным фактам в Санкт-Петербурге даже не начиналась, несмотря на поданные и зарегистрированные заявления о преступлении по этим фактам, как на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, так и на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Клауса А.В. в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. Для чего установлены видеокамеры на улицах Санкт-Петербурга?

«Чудеса случаются» Первый раз за 5 лет. Реализация полномочий прокурора, предусмотренных ст. 37 УПК РФ.

Саботаж при рассмотрении заявлений о преступлении по указанным фактам позволил продолжать серию аналогичных преступных действий теми же лицами, которые “войдя во вкус”, решили совершить убийство заявителя в закрытом психиатрическом стационаре, что, как оказалось, и было первоначальной целью всей преступной акции. В течение прошедшего года преступники многократно пытались осуществить задуманное –

Очередная серия преступлений в отношении Скуркиса Александра Викторовича, направленная на возможное совершение убийства общественного обозревателя в психиатрическом стационаре!

На сегодня эти преступные замыслы предотвращены путем принятия чрезвычайных мер. Однако, банда, организовавшая и воплощавшая преступные замыслы в жизнь, по-прежнему безнаказанно разгуливает на свободе, что вселяет определенные опасения за мир и безопасность граждан в Санкт-Петербурге.