Год со дня беспрецедентной преступной акции в отношении Александра Скуркиса

28 июня 2017 года около 09 часов утра при выходе из своего дома по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 154 Александр Скуркис был схвачен двумя лицами в штатском, которые применили к нему насилие и нанеся не менее двух ударов кулаками по телу, заковали руки гражданина в наручники.

В таком положении Александра против воли и без объяснения причин происходящего поместили в легковой автомобиль и доставили в закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, где незаконно удерживали 27 (двадцать семь) суток.

ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Принятыми мерами Александру удалось избежать наступления тяжких и особо тяжких последствий. Выдержав испытание, он был освобожден 24 июля 2017 года.

По настоящее время уголовные дела по фактам совершенных преступлений не возбуждены, преступники не задержаны, несмотря на то, что большинство из них установлено вплоть до их домашних адресов проживания и телефонов.

Целью этой акции устрашения было заставить Александра отказаться от проведения в Санкт-Петербурге работы по борьбе с преступностью и противодействию коррупции, а также, возможно, причинить вред здоровью гражданина, либо лишить его жизни.

Этой беспрецедентной в мировой истории преступной акции предшествовали следующие события 19 февраля 2016 года

На “прием к помощнику прокурора Санкт-Петербурга”! Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. Городская психиатрическая больница № 6.

Обратите внимание, что преступниками в ходе этой акции Александру была причинена травма шейного отдела позвоночника, а в результате незаконного применения наручников повреждены до крови запястья обеих рук

справка медучреждения о причиненных Александру Скуркису травмах 19.02.2016

 

01 мая 2016 года в адрес общественного обозревателя поступила угроза расправой –

Угроза

Угроза 01 мая 2016 года

Было принято решение выехать в Москву.

01 мая 2016 года в адрес Скуркиса Александра Викторовича осуществлена угроза убийством. 04 мая 2016 г. о ситуации сообщено в Москве в ФСБ России.

Утром 04 мая 2016 года в приемной ФСБ России в Москве после краткого изложения ситуации Александр по указанию руководства приемной составил и подал письменное заявление на имя Директора Бортникова о предоставлении государственной защиты.

ФСБ России

Приемная ФСБ России. Москва.

Несмотря на принятие мер на таком уровне, в городе на Неве вновь совершили преступления.

Читайте о событиях 28 июня 2017 – 24 июля 2017 в материалах, которые будут дополняться. В ситуацию вновь было вынуждено вмешаться высшее руководство государства –

Материалы Александра Скуркиса, направленные из заключения в закрытом психиатрическом стационаре, рассмотрены по поручению Следственным управлением ФСБ России.

Поручение СУ ФСБ России

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

Просьба о принятии необходимых мер в связи с изложенным.

Год со дня совершения в отношении меня беспрецедентной преступной акции

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!