Сегодня ровно два года с момента совершения деяния, подпадающего под признаки ряда преступлений, совершенных в отношении Президента Путина в Санкт-Петербурге. 15 января 2015 года в центре Санкт-Петербурга, на Марсовом поле
группа лиц, в которую входил ряд политиков города и иные участники, в присутствии сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ответственных должностных лиц, в том числе, сотрудников Администрации Санкт-Петербурга, веселились и распевали песни, в которых публично оскорбляли Президента нашего государства, Владимира Путина.
Проведена видеофиксация данного действа.
Оскорбление Президента Путина в Санкт Петербурге 15.01.2015 года. Марсово поле.
О том, как на стороне Президента в этой ситуации выступили Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Булавин В.И.
и прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.
, руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Клаус А.В.
, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнов С.П.,
и ряд иных высших должностных лиц города, сообщено в материале
Полпреду Булавину В.И. направлено обращение в защиту Президента Путина В.В.
Полпреду Президента России в СЗФО Булавину В.И. 18 сентября 2014 года.
Итогом стали два таких сообщения.
1.

Сообщение начальника полиции УМВД Центрального района Санкт-Петербурга А.В. Лукашова по факту оскорбления Президента Путина
2.

Сообщение заместителя главы Центрального района Санкт-Петербурга С.Н. Орлова по факту оскорбления Президента Путина
О развитии ситуации будет сообщено дополнительно.
Борьба с преступностью в городе на Неве продолжается.
P.S.
Обнаружена публикация интервью с изготовителем преступной фальшивки за подписью С.Н. Орлова.
Знакомьтесь.
Роман Костюченко.
24 июня 2021 в 16:22
Интервью с кандидатом в номинации «Петербургский чиновник», заместитель начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Центрального района Санкт-Петербурга Романом Костюченко.
— Роман Дмитриевич, расскажите о методах противодействия коррупции в администрации Центрального района.
— Борьба с коррупцией – комплексная задача, над выполнением которой работает целый ряд отделов и ведомств. Наш отдел занимается профилактикой должностных преступлений в администрации Центрального района Петербурга и ее 17 подведомственных учреждениях. Профилактика – это регулярные и всесторонние проверки всех видов деятельности наших организаций.
О проделанной работе мы отчитываемся Комитету государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Мы не уполномочены расследовать и тем более проводить оперативные действия в связи с коррупционной активностью, но мы работаем в тесной связке со всеми силовыми ведомствами: МВД, ФСБ, прокуратурой. Также мы проверяем обращения граждан и общественных организаций.
— В своей работе вы ориентируетесь на зарубежные методики? Например, на опыт Финляндии, где уровень коррупции считается одним из самых низких в мире?
— Нет, у нас хватает своих наработок и существует национальный план противодействия коррупции – по нему и работаем. Мы уделяем много внимания профилактической работе, в отличие от той же Финляндии – наши скандинавские соседи больше полагаются на выявление и предотвращение, когда служащий уже точно решился совершить коррупционное преступление.
— Как часто вам все же приходится реагировать на факты коррупции?
В прошлом году мы направили в органы 16 заявлений, в этом – пока только два. Хочу добавить, что администрация Центрального района находится в лидерах антикоррупционного рейтинга среди администраций районов Санкт-Петербурга.
— Меняется ли отношение к коррупции у госслужащих и граждан?
— Да, динамика явная. Чиновники намного реже идут на должностные преступления – спасибо работе СМИ и сюжетам о задержаниях коррупционеров. В наших гражданах тоже проснулось чувство ответственности, они перестали быть равнодушными к фактам коррупции. Правда, петербуржцы часто подозревают коррупцию и там, где ее нет. У нас очень много жалоб, к примеру, на работу служб ЖКХ. Где-то мусор не вывозят, где-то дворник загулял, а обращаются почему-то к нам.
Но в любом случае, отрадно видеть, как в нашем обществе растет самосознание.
Материал был размещен на сайте spb-chinovnik.ru, который был уничтожен после публикации Александра Скуркиса.