ГСУ СК России по Санкт-Петербургу обезглавлено с 03 марта 2021 года

03 марта 2021 года Президент Путин В.В. назначил руководителя Главного следственного управления (ГСУ) по Санкт-Петербургу Следственного комитета России Клауса А.В. заместителем Председателя СКР.

Президент

Указ о назначении Клауса А.В. заместителем Председателя СКР

Мы ждали назначения нового руководителя Главного следственного управления.

Но сначала увидели хорошо знакомую по публикациям Парастаеву Марину Григорьевну в должности и.о.

ГСУ

Парастаева Марина Григорьевна, 1-ый заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

, а потом, когда, видимо, стало не совсем удобно и возникли вопросы, ее сместили и опять же и.о. стал Голомбиевский Андрей Дмитриевич

ГСУ

Голомбиевский Андрей Дмитриевич, и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

Родился в 1970 году.

В 1996 году окончил Дальневосточный государственный университет в г. Владивостоке.

С 1995 года прошел путь от должности следователя прокуратуры города Свободного до заместителя прокурора Амурской области.

С 2007 – 2011 год работал в должности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области.

С 2011 – 2017 год работал в должности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.

С августа 2017 года работает в должности заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

, к которому вопросов не меньше.

По состоянию на 17 декабря 2021 года, почти 10 (десять) месяцев ГСУ СК России по Санкт-Петербургу обезглавлено, то есть следствие Санкт-Петербурга не имеет руководителя.

Не сказать, что и раньше он был, но все же можно было записаться на прием и даже прийти к Клаусу А.В., посмотреть на него через экран телетрансляции и услышать пару невнятных предложений по теме расследования преступлений, которые на самом деле никто расследовать в нашем городе не собирается.

Теперь же с 03 марта 2021 года следствие Санкт-Петербурга вообще без головы…

В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу глухо как в танке.

По телефонам, которые есть на официальном сайте Главного следственного управления

В связи с техническими работами указанные телефоны могут временно быть недоступны

либо никто не отвечает, либо телефон берет Белокосков Сергей Сергеевич, который кроме как мычать, нервничать и ронять на пол документы при приеме заявителей ничего не умеет.

ГСУ

Белокосков Сергей Сергеевич. Инспектор ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Какие «технические работы» проводит Белокосков С.С. или кто-то другой, неизвестно, но связаться с теми, кто обязан отвечать за город в столь важной для него сфере, не представляется возможным.

Из заявления Александра Скуркиса в ФСБ России:

«Ранее этот человек (Белокосков С.С.) принимал у меня заявления о преступлениях по излагаемым мною доводам о хищениях бюджетных средств в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, всегда называл их «обращениями», отказывался от их регистрации как сообщений о преступлении в нарушение положений УПК РФ. Максимум, чего мне удавалось добиться, – роспись данного человека на копии заявления без расшифровки его должности и фамилии с инициалами. Всегда при регистрации упомянутых заявлений этот человек очень сильно нервничал, читая тексты заявлений. Однажды от волнения он уронил свои документы на пол, а один раз сказал, что пойдет с кем-то «консультироваться», оставив свою служебную документацию передо мной на столе. При этом в приемной более никого не было. Данного гражданина я хорошо запомнил, с уверенностью смогу его опознать, у него темные волосы, он сильно хромает при ходьбе, имеет особенности речи, носит очки.»

Личный прием отменен, почтой мотивированных ответов в виде постановлений о возбуждении уголовных дел в ответ на поданные и не рассмотренные по настоящее время заявления о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и поручения органов прокуратуры в порядке ст. 37 УПК РФ не поступает.

Просьба к руководству обратить внимание на ситуацию, провести чистку в ГСУ и назначить ответственного профессионального руководителя, способного возбуждать и расследовать уголовные дела, направлять их в суд, организуя соответствующую работу своих подчиненных.

О кризисной ситуации, которая не меняется годами, в видеоролике.

Александр Скуркис. Выпуск № 3. Возможно преступная деятельность ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

и материалах по теме на сайте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии