И.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Черкасова Г.А. проинформировала А. Скуркиса о принятии мер

Скуркис Александр Викторович выражает благодарность Санкт-Петербургскому городскому суду и профессиональным судьям, которые вынесли законные и обоснованные решения по делу о пресечении преступного уголовного преследования общественного обозревателя за проводимую им работу по борьбе с преступностью и противодействию коррупции. Сегодня о принятии мер по защите заявителя от преступных посягательств проинформировала и.о. председателя суда, член Президиума суда Черкасова Г.А.

Черкасова

Черкасова Галина Александровна. И.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда.

суд

Санкт-Петербургский городской суд

Четвертый, выигранный в Санкт-Петербургском городском суде, процесс Александра Скуркиса

 

Черкасова

И.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Черкасова Г.А. Александру Скуркису

Принятие мер на высшем уровне позволяет надеяться на благополучный исход дела в целом.

В соответствии со ст. 1 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ “О судебной системе Российской Федерации” судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия.
Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.

Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 31.12.1996 № 1-ФКЗ “О судебной системе Российской Федерации”. Создание чрезвычайных судов и судов, не предусмотренных указанным Федеральным конституционным законом, не допускается.

В Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные (уставные) суды и мировые судьи субъектов Российской Федерации, составляющие судебную систему Российской Федерации.

К федеральным судам относятся:

Конституционный Суд Российской Федерации;

Верховный Суд Российской Федерации;

кассационные суды общей юрисдикции, апелляционные суды общей юрисдикции, верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;

арбитражные суды округов, арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов Российской Федерации и специализированные арбитражные суды, составляющие систему федеральных арбитражных судов.

К судам субъектов Российской Федерации относятся:

конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации, мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 20 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ “О судебной системе Российской Федерации” Санкт-Петербургский городской суд является судом города федерального значения Санкт-Петербурга и в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда первой и второй инстанции, по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.
Санкт-Петербургский городской суд является судом общей юрисдикции, непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к районным судам, действующим на территории Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.