Информационная блокада в связи с ситуацией в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга

В ситуации, сложившейся в сфере борьбы с преступностью в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, применяется информационная война. Она выражена в блокаде информации о непригодных для проживания условиях существования людей, их гибели в этой связи. Об этом беззаконии и его последствиях идет речь в материалах Александра Скуркиса

О событиях в Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ и противодействия коррупции

Объективно осветили происходящее федеральные средства массовой информации, в частности, газета Известия и МГТРК “Мир”, о чем можно узнать из следующих информационных источников –

Крупнейшую фирму ЖКХ Питера обвинили в фальсификациях

Жители Адмиралтейского района Северной столицы утверждают, что на протяжении четырех лет за состоянием 600 многоэтажных домов, многие их которых являются памятниками архитектуры, следила организация, которую никто не избирал. За всё это время жильцы не получили от УК «Жилкомсервис № 1» ни одного финансового отчета о расходовании своих средств.  

— Мы установили факты чудовищной фальсификации избрания управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1» Адмиралтейского района по более чем 600 домам, — рассказал один из возмущенных жителей Александр Скуркис. — У нас есть сведения о причастности к преступной схеме как сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры, так и администрации и коммерческих структур Петербурга.

На протяжении нескольких лет жители района не могли добиться от своей управляющей компании ремонта протекающих крыш и наведения порядка во дворах. А когда людей стали принуждать к продлению договора с «Жилкомсервисом», всплыли документы, наводящие на мысль о масштабной афере.  

— Мне показали протокол собрания собственников нашего дома от 18 апреля 2008 года, согласно которому управляющей компанией было избрано некое ООО «Жилкомсервис № 1», — сообщила жительница дома № 154 по набережной канала Грибоедова Людмила Егорова. — Из протокола следовало, что я являюсь представителем жильцов нашего дома и от их имени продлеваю договор на обслуживание с этой управляющей компанией. Напротив моей фамилии стояла какая-то закорючка. Но я заявляю, что я не являюсь ничьим представителем, в этом собрании не участвовала и никакую организацию не выбирала. Это чистая ложь!

Пенсионерка потребовала провести экспертизу собственной подписи и подала заявление в суд. Однако вскоре получила уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.  

— Все наши заявления в прокуратуру и УВД так и остались без рассмотрения, — всё это заставляет нас подозревать чиновников в причастности к коррупционным схемам «Жилкомсервиса», — продолжает Александр Скуркис. — Речь идет о многомиллионных хищениях бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ. Мы подали заявление в Следственный комитет и УФСБ с просьбой провести расследование данных фактов.

По самым приблизительным расчетам, добросовестные жильцы 600 домов перечисляют на счета «Жилкомсервиса» не менее 250 млн рублей в год. Кроме того, управляющая компания получает субсидии из федерального и городских бюджетов.

— Если данные о фальсификации протоколов подтвердятся, то это фактически означает нелегитимность заключения договоров на управление 600 домами со стороны «Жилкомсервиса», — заявил адвокат жильцов Дмитрий Озимок. — Также  автоматически становится недействительным конкурс по выбору новой управляющей компании.

Однако руководство «Жилкомсервиса» категорически  опровергает все подозрения в свой адрес.

— Конечно, мы проводили собрание с участием жильцов и юридического отдела администрации Адмиралтейского района, — рассказал генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1» Василий Фролов. — Жильцам было предложено выбрать форму правления и управляющую компанию. И большинство выбрало нас. Есть протокол, есть решение и подписи представителей администрации. Я там лично был. Знаете, везде есть жалобщики, и у нас есть где-то 10 человек, которые сидят и пишут по 100 и 200 жалоб на нашу компанию от имени жильцов.

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга отказались прокомментировать эту ситуацию.

и

https://www.youtube.com/watch?v=fBKN62s9rpQ

Как видно из публикации в “Известиях” “в прокуратуре Адмиралтейского района отказались прокомментировать данную ситуацию”. Направленное затем на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.

прокуратура

прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко Сергей Иванович

заявление с требованием об увольнении и лишении звания прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г.

коррупция

Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов Александр Германович

в этой связи осталось без рассмотрения –

Отказ прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. предоставить информацию газете «Известия».

Материал программы “Слово за слово” МГТРК “МИР” направлен на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. для сведения и принятия необходимых мер на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации № 341 от 23 октября 2009 г. –

Очередное посещение столицы с участием в телепрограмме федерального TV МГТРК «МИР» «Слово за слово»

Городские же СМИ Санкт-Петербурга молчат или врут. Их что-то явно гнетет.

Так, http://www.fontanka.ru/ стала сразу же публиковать заказные статьи про “государственные Жилкомсервисы”, хотя очевидно, что ООО “Жилкомсервис —” – это коммерческая организация. В ответ же на направленное в адрес издания письменное обращение от 06.12.2012 года на имя Генерального директора АЖУР – медиа-холдинга, в который входит http://www.fontanka.ru/ Константинова А.Д.

СМИ

Константинов (Баконин) Андрей Дмитриевич

Фонтанка.ру вводит читателей в заблуждение

«Государственные» «Жилкомсервисы» Фонтанки.ру http://www.fontanka.ru/

ответа не последовало до сих пор, по состоянию на 04 июня 2014. Саботаж Фонтанки.ру был объективно освещен иными СМИ Санкт-Петербурга –

– ссылка уничтожена после публикации Александра Скуркиса

Прибывшие же корреспонденты федерального 5 канала телевидения (руководил действом 14.04.2014 г. так называемый корреспондент Виталий Втулкин) –

Виталий Втулкин

Корреспондент российского телевидения Виталий Втулкин

СМИ

Авто корреспондентов 5 канала 14 апреля 2014 года

чего-то настолько испугались, что даже забыли о федеральном законодательстве о СМИ и своих профессиональных обязанностях. О ЧП дня их прибытия к многоквартирному дому № 154 по набережной канала Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга сообщено в материале –

Масштабная провокация в отношении заявителей 14 апреля 2014 года. 5 канал федерального телевидения?

Здесь приводятся сведения о вынужденных мерах в связи с провокацией и обращением по ее итогам к Генеральному директору “Пятого канала” ОАО “Телерадиокомпания Петербург” Бродскому А.Ю., министру связи и массовых коммуникаций Правительства Российской Федерации Никифорову Н.А. и Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Поступил ответ из Минкомсвязи, подписанный заместителем директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации М.В. Кручининой. Ответ дан не по существу поставленных вопросов, с нарушением сроков рассмотрения обращений граждан и говорит о растерянности и неспособности повлиять на ситуацию. В ближайшее время он будет направлен на имя Генерального прокурора Российской Федерации для принятия дополнительных мер в сложившейся кризисной ситуации.

Сообщение Минкомсвязи России о ситуации с освещением в СМИ событий в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга

Минкомсвязи

Сообщение Минкомсвязи Александру Скуркису 1 стр.

Минкомсвязи

Сообщение Минкомсвязи Александру Скуркису 2 стр.

Из-за такой лживой антигосударственной деятельности ряда лиц из СМИ город на Неве терпит беды и несчастья, люди страдают, а виновные легко уходят от ответственности.

Но теперь вы знаете ряд лиц, причастных к этой некрасивой ситуации.