Коллегия Генеральной прокуратуры Российской Федерации по ЖКХ

19 февраля 2014 года, под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации на тему: «О состоянии законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

В мероприятии приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, руководящие сотрудники МВД России, Росфинмониторинга, ФСТ России, а также должностные лица Администрации Президента Российской Федерации, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители государственных и общественных организаций, прокуроры субъектов Российской Федерации.

Открывая мероприятие, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратил внимание на низкий уровень состояния законности в сфере ЖКХ. Он указал, что многочисленные правонарушения имеют место практически во всех ее сегментах, она значительно криминализирована и подвержена коррупционным рискам. В связи с этим требуется повышение эффективности прокурорского надзора и деятельности всех уполномоченных органов на данном направлении.

С основным докладом выступил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Анатолий Паламарчук.

Именно он дал непосредственные указания по наведению порядка в сфере законности и ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по материалам Скуркиса Александра Викторовича, которые на сегодня грубым образом игнорируются:

Паламарчук А.В.

Начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Анатолий Паламарчук

 

Паламарчук

Высшее руководство Генеральной прокуратуры вновь требует наведения порядка в Адмиралтейском районе

Он отметил, что в целях противодействия правонарушениям в коммунальной отрасли органами прокуратуры Российской Федерации на постоянной основе реализуется комплекс мероприятий.

Обеспечен системный мониторинг ситуации, оперативно организуются проверочные и надзорные мероприятия. Налажено конструктивное взаимодействие с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, в том числе в рамках межведомственных рабочих групп. В ряде регионов со сложной ситуацией в сфере коммунального хозяйства функционировали Временные приемные Генерального прокурора Российской Федерации, в которые обратилось более 6,6 тыс. человек.

Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями практикуется проведение межведомственных оперативных совещаний в федеральных округах, в ходе которых объявлено около 40 прокурорских предостережений должностным лицам региональных и муниципальных органов, а также руководителям организаций ЖКХ, чье бездействие могло повлечь нарушение прав граждан.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о тенденции к значительному росту количества нарушений в сфере ЖКХ. Так, в 2013 г. органами прокуратуры выявлено и пресечено почти 320 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ (в 2012 г. – 213 тыс.), в целях устранения которых внесено около 70 тыс. представлений (46 тыс.), в суды направлено свыше 52,9 тыс. исков и заявлений (30 тыс.), принесено более 7,9 тыс. протестов на незаконные правовые акты (6 тыс.), к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 63 тыс. виновных должностных и юридических лиц (42 тыс.).

Криминальным посягательствам наиболее подвержена сфера расходования организациями ЖКХ денежных средств, собираемых с населения и получаемых из бюджетов различного уровня (Кабардино-Балкарская, Чувашская республики, Орловская область и другие регионы). Распространены как факты их прямого хищения, так и нарушения порядка использования.

Финансовые злоупотребления являются одной из причин образования у организаций коммунального комплекса значительного размера кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями, что создает угрозу бесперебойному и качественному предоставлению гражданам коммунальных услуг. Вмешательство прокуроров в целях пресечения таких фактов потребовалось в Забайкальском, Краснодарском краях, Кировской области и иных регионах. Так, в Амурской области в результате принятых прокурорами мер более 60 управляющих компаний погасили долг перед ресурсоснабжающими организациями на 320 миллионов рублей.

Во всех регионах вскрыты факты ненадлежащей подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, включая несоблюдение сроков финансирования мероприятий по его бесперебойному прохождению и графиков проведения ремонтных работ, отсутствие надлежащих запасов топлива и т.д. Такие нарушения имели место при поставке жизненно важной продукции в регионы Крайнего Севера.

Не остаются без прокурорского внимания последствия наводнения на Дальнем Востоке, снегопадов на юге России и других событий чрезвычайного характера. Например, в Амурской области приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями прав пострадавших граждан на получение мер финансовой поддержки и строительством нового жилья в затопляемой зоне, а в Еврейской автономной области – ввиду ненадлежащего обследования жилых помещений на предмет их пригодности для проживания.

Системные просчеты наблюдаются в сфере управления жилищным фондом и обслуживания коммунальной инфраструктуры. Управляющие компании повсеместно не выполняют обязательства по содержанию жилищного фонда и придомовой территории. Прокурорами в их деятельности только в 2013 году прокурорами вскрыто около 130 тысяч нарушений, значительная часть которых касается процедур выбора управляющих компаний, порядка раскрытия ими информации о своей деятельности, неправомерного использования общим имуществом многоквартирных домов.

Допускаются случаи противоправного использования ресурсоснабжающими организациями доминирующего положения, понуждения контрагентов к заключению договоров на кабальных условиях. Имеют место эпизоды несанкционированного присоединения и врезок сторонних потребителей к коммунальным сетям и трубопроводам.

Прокурорами выявлены многочисленные злоупотребления в работе органов власти и органов местного самоуправления, зачастую связанные с аффилированностью с организациями ЖКХ и ненадлежащим осуществлением контрольных полномочий.

Отмечаются существенные недостатки и просчеты в работе правоохранительных органов. Ими не всегда обеспечивается качество проведения доследственных проверок и предварительного следствия, отсутствует системность осуществления оперативно-розыскных мероприятий, нарушаются процессуальные сроки. Недостаточно эффективна работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями в сфере ЖКХ.

На коллегии признана необходимость совершенствования действующего законодательства, включая введение лицензирования деятельности управляющих компаний и административной ответственности организаций ЖКХ за нарушение порядка расчетов за коммунальные ресурсы.

По итогам мероприятия разрабатывается комплекс конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора, защиту прав и интересов граждан в сфере ЖКХ, с установлением контроля за их реализацией и персональной ответственностью при их исполнении.

Фото с Коллегии, на которой, в том числе, присутствовали Александр Гуцан, Юрий Гулягин, Александр Буксман, Константин Чуйченко, Галина Хованская, Николай Винниченко, Владимир Малиновский и иные руководители, об участии которых в решении кризисной ситуации в Санкт-Петербурге можно узнать из материалов Александра Скуркиса.

Чайка Ю.Я. Мень М.А. 19.02.2014

Юрий Чайка и Михаил Мень. Коллегия Генеральной прокуратуры РФ 19.02.2014 г.

Чайка Ю.Я., Мень М.А.

Коллегия Генеральной прокуратуры РФ 19.02.2014 г.

Чайка Ю.Я., Мень М.А.

Коллегия Генеральной прокуратуры РФ 19.02.2014 г.

Чайка Ю.Я., Мень М.А.

Коллегия Генеральной прокуратуры РФ 19.02.2014 г.