Коронавирус и Центр “Э”

Вновь напомнил о себе печально знаменитый центр “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который сегодня подключился к общей борьбе с коронавирусом. Центр “Э” и ряд его незадачливых сотрудников во главе с бывшим руководителей Чернозубом Сергеем Анатольевичем принимали активное участие в многолетней преступной расправе над Александром Скуркисом по сфабрикованным в ходе совершенных преступлений материалам в период с 21 декабря 2015 года. Об этом виде деятельности указанного подразделения петербургской полиции можно узнать в соответствующих материалах по теме.

Заявление Скуркиса Александра Викторовича на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 13.04.2016 г.

Майор Чайковский из “Бандитского Петербурга” прототип старшего оперуполномоченного Андриянова А.В.

А теперь сообщение СМИ 01 апреля 2020 года.

В городе Луга Ленинградской области полиция задержала гражданку Украины, бежавшую из Санкт-Петербурга после положительного результата теста на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сегодня, 01 апреля, около шести часов утра сотрудники Центра «Э» в результате розыскных мероприятий в автомобиле такси в Луге задержали 24-летнюю девушку, гражданку сопредельного государства. 27 марта она из-за симптомов ОРВИ решила сдать анализы на наличие коронавируса в одной из больниц Санкт-Петербурга, проживая у себя в квартире в Приморском районе. Накануне, 31 марта, девушка, узнав о положительных результатах анализа, попыталась скрыться в другой регион.

Роспотребнадзор и прокуратура Санкт-Петербурга сразу же обратились в полицию, чтобы скорее разыскать инфицированную. Правоохранители установили, что заболевшая уже направилась обратно в Петербург на такси вместе с 42-летним водителем и его ровесницей-сожительницей. Всех троих передали врачам инфекционной больницы имени Боткина. Также выясняется, с кем ещё успела контактировать нарушительница, которая из-за своего легкомысленного поведения подвергла окружающих опасности.

Александр полагает, что у Центра “Э” есть более весомые задачи. Если они, учитывая сведения о деятельности данного подразделения, вообще могут считаться задачами.