Коррупция в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга и «крыша» Эргашева О.Н.

В ходе расследования обстоятельств гибели Рябова Н.А. (05.03.1980 — 16.07.2018) в ходе двух незаконно проведенных операций в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» выявлены факты коррупции в сфере здравоохранения, уровень которых позволяет обратиться к Президенту России, поскольку в похожей ситуации может оказаться каждый гражданин, а заниматься подобной сомнительной деятельностью могут по всей стране.

Речь идет о программе по оказанию ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи) гражданам России, которая была запущена еще в 1994 году. Тогда Правительство России издало специальное постановление на выделение определенной суммы из федерального бюджета для оказания высокотехнологичной медицинской помощи для каждого конкретного пациента. Это получило название «квота».

В настоящее время в Минздраве России отказались от такого понятия как «квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь». Теперь принято говорить об объемах ВМП, поскольку квотирование звучит не совсем корректно по отношению к людям с серьезными заболеваниями. Ранее финансирование ВМП поступало только из федерального бюджета, но, начиная с 2014 года, стали привлекаться средства из фондов обязательного медицинского страхования (ОМС). Все, что касается высокотехнологичной помощи, находится в ведении Минздрава России. Именно этот орган ежегодно определяет количество «квот», которое получит каждое медицинское учреждение. Лечебные учреждения не могут превысить этот план и вылечить больше пациентов, чем запланировал Минздрав.

Оформление «Талона на оказание ВМП» в случае принятия положительного решения.

Талон на оказание ВМП за счет средств федерального и городского бюджета оформляется и передается в электронном виде в медицинскую организацию, выполняющую ВМП, с использованием специализированной информационной системы Министерства здравоохранения.

Оформленный Талон на оказание ВМП за счет средств федерального и городского бюджета получать на руки не нужно. Дату госпитализации в порядке имеющейся очереди пациенту по его контактному телефону сообщает представитель лечебного учреждения, в котором будет лечиться пациент.

7. Наличие Талона на оказание ВМП является основанием для рассмотрения комиссией медицинской организации, оказывающей ВМП, вопроса о госпитализации пациента в соответствии с листом ожидания и наличием квот.

8. Комиссия медицинской организации, оказывающей ВМП, выносит решение о наличии (об отсутствии) медицинских показаний для госпитализации пациента с учетом оказываемых медицинской организацией видов ВМП, включенных в перечень видов ВМП, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня оформления Талона на оказание ВМП (за исключением случаев оказания скорой, в том числе, скорой специализированной медицинской помощи).

9. Информацию о своем талоне-направлении на оказании ВМП пациент может посмотреть по номеру, расположенном в верхней части 1-й страницы талона-направления, на официальном сайте Министерства здравоохранения России, по адресу  talon.rosminzdrav.ru. По истечении календарного года, в случае не оказания ВМП в текущем году, талон блокируется Министерством здравоохранения, так как вместо него в порядке имеющейся очереди создается талон с новым номером.

Список документов, необходимых для оформления ВМП

Теперь переносимся в Санкт-Петербург, где упомянутой схемой заправляют следующие лица.

О том, чем они занимаются, в следующих материалах по теме.

Президенту России

Путину В.В.

президент

Путин Владимир Владимирович. Президент России.

ул. Ильинка, д. 23, г. Москва, Россия, 103132

для сведения

191060, Санкт-Петербург, Смольный

Губернатору Санкт-Петербурга

Беглову А.Д.

власть

Беглов Александр Дмитриевич. Губернатор Санкт-Петербурга.

для сведения

191023, Санкт-Петербург, ул. Малая Садовая, д. 1

Председателю Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Лисовцу Д.Г.

чиновники

Лисовец Дмитрий Геннадьевич. Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Рябовой Татьяны Игоревны,
зарегистрированной по адресу:
190900, г. Санкт-Петербург, —, тел. —

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

На Ваше имя мною были направлены обращения о нарушении законодательства и моих конституционных прав по вопросу, связанному с гибелью 16.07.2018 г. в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» моего родного брата Рябова Н.А., 05.03.1980 г. рождения и возможной коррупции в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга.

По факту гибели возбуждено уголовное дело № 12102400019000067 от 12.04.2021 по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, в отношении врача-хирурга СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» Аванесяна Рубена Гарриевича, 02.10.1973 года рождения, по факту ненадлежащего оказания последним медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни пациента, повлекших смерть Рябова Н.А.

По данному уголовному делу я (Рябова Т.И.) признана потерпевшей. Мною приведены обстоятельства, требующие реакции со стороны высшего руководства государства, а именно фактов возможной коррупции в сфере здравоохранения на примере Санкт-Петербурга и возможного хищения бюджетных средств.

В связи с отказом от проведения объективной проверки и противодействия со стороны ряда должностных лиц в Санкт-Петербурге принятию законных и обоснованных решений я, реализуя свое право на личный прием граждан обратилась с заявлением от 23.05.2022 г. о личном приеме у вице-губернатора Санкт-Петербурга, который отвечает за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Председателя правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Регистрационные номера моего заявления в Администрации Санкт-Петербурга 846022 от 23.05.2022 г. (вх. № ОБ-5562-3/22-0-1 от 24.05.2022 г.)

Необходимость проведения личного приема обусловлена, в том числе, требованием Президента Путина В.В., который заявил, что «власть должна быть ближе к народу», проводить личные приемы граждан нашей страны.

В ответ на заявление об организации личного приема у вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. я получила сообщение № ОБ-414-7237/22 от 16.06.2022 г. не по существу поставленных вопросов за подписью начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга (Эргашева О.Н.) О.В. Грицак, в котором сообщено «личный приём вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. считаю нецелесообразным», которое обжаловала на Ваше имя 20.06.2022 г. ID=9262484 и продублировав почтой России (РПО № 19832072002457 от 20.06.2022 г.)

По результатам рассмотрения моего обращения мне поступил ответ Администрации Президента за подписью начальника департамента письменных обращений граждан и организаций А. Кузиной № А26-02-65478171 от 27.06.2022 г. не по существу поставленных вопросов в нарушение п. 6 ст. 8 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан», которым запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется и в нарушение требований Президента России о борьбе с возможными фактами коррупции и преступности.

Только после обращения на имя Президента России чиновники Администрации Санкт-Петербурга, ответственные за принятие решений по ситуации, прислали мне практически одновременно сообщения не по существу поставленных вопросов, которые свидетельствуют о нарушении порядка управления в Санкт-Петербурге и попытке избежать организации личного приема.

1. Сообщение вице-губернатора Санкт-Петербурга И.П. Потехиной № ОБ-414-7237/22-2-2 от 20.07.2022 г., в котором содержатся сведения о вопросе организации моего личного приема у вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. и о том, что он в ежегодном отпуске;

2. Сообщение вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. № ОБ-414-7237/22-2-3 от 02.08.2022 г., в котором приведен перечень моих обращений по ситуации, полагаю с ложным утверждением о том, что по ним даны ответы по существу и сведениями о поручении организации личного приема председателю Комитета по здравоохранению в срок до 12.08.2022 г.;

3. Сообщение заместителя председателя Комитета по здравоохранению Гранатович О.В. № ОБ-755-766/22-6-1 от 03.08.2022 г. о том, что она «во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.» о проведении личного приема приводит полагаю ложные сведения, поскольку ничего не сообщает о действиях председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лисовца Д.Г., который по поручению Эргашева О.Н. обязан был организовать мой личный прием. Гранатович О.В. планирует мой личный прием 10.08.2022 г. в 09 часов 30 минут, что при указанных в настоящем заявлении обстоятельствах не имеет никакого смысла.

Таким образом, в результате вышеприведенных действий чиновников Администрации Санкт-Петербурга грубо нарушены поручения Президента России, что привело к отказу от исполнения политики государства в сфере противодействия коррупции по рассматриваемому вопросу.

В результате Эргашев О.Н. отказал в проведении личного приема, ушел от ответственности и принял полагаю незаконное решение, которое грубо нарушает мои права и требования Президента по противодействию коррупции в сфере здравоохранения

Тем самым полагаю подтверждаются мои доводы о заинтересованности аппарата вице-губернатора Санкт- Петербурга Эргашева О.Н. в том, чтобы не вскрылась возможная коррупционная схема в сфере медицины, возможное хищение денежных средств ТФОМС Санкт-Петербурга и СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» под «прикрытием» аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга, соответственно, нежелание проводить личный прием и отказ в реализации своих полномочий в качестве председателя правления Территориального фонда
обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга. Также мой довод подтверждается тем фактом, что это уже не первый отказ в личном приеме. Ранее был отказ от 13.08.2020 г. № ОБ-824-5284/20-0-1 за подписью начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга (Эргашева О.Н.) А.А. Новикова.

Обращаю внимание, что упомянутые по тексту вопросы настоящего заявления и заявления от 23.05.2022 г. о личном приеме находятся в исключительной компетенции вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящее заявление в пределах полномочий и компетенции;

2. Привлечь должностных лиц, виновных в нарушении законодательства и неисполнении поручений Президента к ответственности;

3. Обязать вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. провести мой личный прием по доводам, указанным мною в обращении на его имя от 23.05.2022 г.;

4. Не пересылать настоящее заявление в Санкт-Петербург, так как его рассмотрение по существу при указанных мною обстоятельствах в городе невозможно.

Приложение:

1. Заявление 846022 от 23.05.2022 г. (вх. № ОБ-5562-3/22-0-1 от 24.05.2022 г.) о личном приеме на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга О.Н. Эргашева;

2. Сообщение № ОБ-414-7237/22 от 16.06.2022 г. за подписью начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга (Эргашева О.Н.) О.В. Грицак;

3. Заявление на имя Президента России Путина В.В. ID=9262484 от 20.06.2022 г. и дубликат, направленный почтой России (РПО № 19832072002457 от 20.06.2022 г.)

4. Ответ Администрации Президента за подписью начальника департамента письменных обращений граждан и организаций А. Кузиной № А26-02-65478171 от 27.06.2022 г.;

5. Сообщение вице-губернатора Санкт-Петербурга И.П. Потехиной № ОБ-414-7237/22-2-2 от 20.07.2022 г.;

6. Сообщение вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. № ОБ-414-7237/22-2-3 от 02.08.2022 г.;

7. Сообщение заместителя председателя Комитета по здравоохранению Гранатович О.В. № ОБ-755-766/22-6-1 от 03.08.2022 г.

С Уважением к Вам,
Рябова Т.И.

09.08.2022 г.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

Путину-Беглову-Лисовцу о деле Рябова Н.А.

медицина

Дело Рябова Н.А. (05.03.1980 – 16.07.2018). Сообщение Грицак О.В.

Грицак Ольга Владимировна. Начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Грицак Ольга Владимировна. Начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Президенту России

Путину В.В.

ул. Ильинка, д. 23,
г. Москва, Россия, 103132

для сведения

191060, Санкт-Петербург, Смольный

Губернатору Санкт-Петербурга

Беглову А.Д.

Рябовой Татьяны Игоревны
зарегистрированной по адресу:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам, как к президенту и гаранту Конституции, прав и свобод человека и гражданина.
«23» мая 2022 года мною было подано на имя Вице губернатора Санкт-Петербурга, Председателя правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга О.Н. Эргашева заявление о записи на личный прием по факту возможной коррупции в сфере медицины Санкт-Петербурга и возможного хищения денежных средств, по факту проведения камеральной проверки в отношении ТФОМС г. Санкт-Петербурга и иным вопросам. Все свои доводы и сведения о необходимости проведения личного приема я изложила в этом заявлении, которое прилагаю к настоящему заявлению, в том числе довод о том, что «Президент РФ Путин В.В. считает, что «власть должна быть ближе к народу», проводить личные приемы граждан нашей страны https://www.vesti.ru/article/2011052».

«16» июня 2022 г. я получила ответ № ОБ-414-7237/22 за подписью начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга (Эргашева О.Н.) О.В. Грицак, в котором сообщено «личный прием приём вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. считаю нецелесообразным».

Данный ответ полагаю незаконный и необоснованный по следующим обстоятельствам:

1. О.В. Грицак не подтвердила документально, является ли она уполномоченным лицом и в пределах ее компетенции давать ответы на заявление о записи на личный прием;

2. Ответ дан не по существу поставленных вопросов;

3. Ссылка «что рассмотрением Вашего вопроса занимается СО Центрального района ГСУ СПб» является полагаю незаконной. СО полагаю не может подменять другие государственные и исполнительные органы;

4. Отказ в личном приеме по причине «нецелесообразности» полагаю является незаконным;

5. Не выполняет Ваши поручения — «Президент РФ Путин В.В. считает, что «власть должна быть ближе к народу», проводить личные приемы граждан нашей страны https://www.vesti.ru/article/2011052».

Отказ в личном приеме предполагаю можно расценить как заинтересованность аппарата вице-губернатора Санкт- Петербурга в том, чтобы не вскрылась возможная коррупционная схема в сфере медицины, возможное хищение денежных средств и соответственно нежелание проводить личный прием под «прикрытием нецелесообразности». Также мой довод подтверждается тем фактом, что это уже не первый отказ в личном приеме. Ранее был отказ от 13.08.2020 г. № ОБ-824-5284/20-0-1 за подписью начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга (Эргашева О.Н.) А.А. Новикова.

На основании изложенного,

Прошу:

1. Разобраться в данной ситуации в пределах полномочий и компетенции;

2. Посодействовать в организации личного приема у вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.;

3. Признать ответ № ОБ-414-7237/22 за подписью начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга (Эргашева О.Н.) О.В. Грицак незаконным и необоснованным и отменить его;

4. Привлечь виновных лиц к ответственности;

5. Не пересылать настоящее заявление в Санкт-Петербург, так как полагаю здесь не смогут рассмотреть его по существу и принять решение по закону.

Приложение:

— заявление о личном приеме на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н. от 23.05.2022 г. на 3-х (трех) листах;

— ответ № ОБ-414-7237/22 от 16.06.2022 г. за подписью начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга (Эргашева О.Н.) О.В. Грицак на 1-м (одном) листе.

С уважением к Вам,
Рябова Т.И.

20.06.2022 г.

Рябова Т.И. Президенту Путину В.В. и губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д. о гибели Рябова Н.А.

Рябова Т.И. Президенту Путину В.В. и губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д. о гибели Рябова Н.А.

Рябова Т.И. Президенту Путину В.В. и губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д. о гибели Рябова Н.А.

Рябова Т.И. Президенту Путину В.В. и губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д. о гибели Рябова Н.А.

Потехина И.П. Рябовой Т.И.

Потехина И.П. Рябовой Т.И.

Потехина Ирина Петровна. Вице-губернатор Санкт‑Петербурга.

Потехина Ирина Петровна. Вице-губернатор Санкт‑Петербурга.

трагедия

Рябовой Т.И. Эргашев О.Н. по делу Рябова Н.А. (05.03.1980 — 16.07.2018)

Эргашев Олег Николаевич. Вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Эргашев Олег Николаевич. Вице-губернатор Санкт-Петербурга.

медицина

Гранатович О.В. о деле Рябова Н.А. (05.03.1980 – 16.07.2018)

Гранатович Ольга Викторовна. Заместитель председателя Комитета по здравоохранению.

Гранатович Ольга Викторовна. Заместитель председателя Комитета по здравоохранению.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии