Ликвидирован 38 отдел полиции Санкт-Петербурга

В соответствии с приказом ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 24.12.2019 № 724 «Об оргштатных вопросах», с 02.03.2020 года в штатное расписание УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга внесены организационные изменения, а именно: ликвидирован 38 отдел полиции УМВД, с перераспределением штатной численности между 1, 2, 77 отделами полиции и увеличения штатной численности дежурных частей указанных подразделений.

А что это за отдел ликвидирован?

А вот он в видео.

Александр Скуркис. Выпуск № 16. Преступное завладение недвижимостью граждан и их исчезновение.

Материал по изложенным фактам направлен в Москву еще в 2014 году.

Заявление Тихоновой Т.М. Директору ФСБ и Генеральному прокурору РФ

Ответа по сегодняшний день не поступало.

Бывший начальник 38 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, ранее судимый уголовник Немов Николай Александрович

полиция

Немов Николай Александрович

неплохо устроился на гражданке.

полиция

Немов Николай Александрович

Следует отметить, что ранее Александр Скуркис выразил мнение, что

Вслед за упразднением ГУ МВД России по СЗФО и СК РФ по СЗФО неплохо бы упразднить и иных

Но дело не в этом. Речь идет не об упразднении ненужных дублирующих структур, а о недопущении к службе в органах в целом лиц, преследующих антигосударственные коррупционные цели.

полиция

Немов Николай Александрович

Простым упразднением отдела проблему не решишь.

Просьба к начальнику Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Плугину Роману Юрьевичу принять меры реагирования по изложенным заявителями фактам коррупции и возможно преступной деятельности ряда сотрудников в органах внутренних дел города и навести элементарный порядок на вверенной ему территории.

мвд

Плугин Роман Юрьевич, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Вопрос

Будут ли пресечены развлечения “адмиралтейской банды”?

остается открытым.

По материалам СМИ.

Милиционер прикрывал рэкетиров

Закончено следствие по делу начальника отдела милиции

20.03.2001

Прокуратура Петербурга завершила расследование и передала в городской суд уголовное дело преступной группировки, контролировавшей часть авторынка на проспекте Энергетиков. По версии следствия, деятельность рэкетиров прикрывали боец петербургского ОМОНа Владимир Матвеенко и начальник 38-го отдела милиции Николай Немов (Ъ писал о его аресте).

В начале прошлого года в Северо-Западное управление по борьбе с оргпреступностью (РУБОП) обратился директор агентства недвижимости “Атика” Владимир Галеев. Риэлтер рассказал, что 12 января к нему в съемную квартиру дома № 35 корп. 1 по Индустриальному проспекту приехали четверо бандитов, которые избили его и под угрозами потребовали выплатить $20 тыс. в счет несуществующего долга. По показаниям потерпевшего, все время, пока продолжались истязания, в коридоре квартиры стоял “на стреме” знакомый бандитов, живший в квартире напротив начальник 38-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД Николай Немов. Рубоповцы установили скрытое наблюдение за майором Немовым. Как выяснили оперативники, милиционер периодически встречался в ресторане “Элга” гостиницы “Полюстровская” с бандитами, контролирующими предпринимателей авторынка на проспекте Энергетиков. Тогда же, в марте прошлого года, в РУБОП обратился один из торговцев запчастями Владимир Пуговкин, у которого бандиты отобрали автомобиль Nissan-premier в качестве платы за “охрану”. В апреле оперативники управления задержали шестерых членов группировки, вымогавших деньги у риэлтера Галеева и торговца Пуговкина. Один из арестованных, Владимир Матвеенко, оказался бойцом ОМОНа. В мае аресту подвергся и начальник 38-го отдела милиции Николай Немов.

В начале марта этого года прокуратура Петербурга закончила предварительное следствие и передала дело в городской суд. Обвиняемым инкриминируются 9 эпизодов преступной деятельности. Майору милиции Немову предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ: вымогательство, разбой, превышение должностных полномочий и воспрепятствование производству предварительного расследования. Сам господин Немов и его подельники виновными себя не признают.

Ъ будет следить за этим процессом.

АНДРЕЙ СМИРНОВ

Николай Александрович тоже следит

МВД

Немов Николай Александрович

Александр Скуркис полагает, что в Санкт-Петербурге надо ликвидировать не отделы полиции, а преступность и коррупцию. Или хотя бы бороться с ними, а не делать вид, что происходит сейчас.