Гарантии экономических основ местного самоуправления

Гарантии экономических основ местного самоуправления

Система местного самоуправления в России образуется органами власти, решающими вопросы публично-правового характера. Логично, что для реализации всех функций, которые на них возложены, они должны иметь в своем распоряжении достаточные финансовые и материальные ресурсы. В противном случае муниципалитеты еще на стадии разработки будут вынуждены отказываться от большинства своих решений.

Что такое местное самоуправление?

Впервые термин «экономическая основа местного самоуправления» был введен в действие законодательством в 1995 году. Тогда же были определены и главные ресурсные составляющие:

  • муниципальная собственность (промышленные предприятия, спортивные сооружения, образовательные учреждения и т.д.);
  • госимущество, использующееся для обеспечения местных потребностей (заповедники, леса, природные ресурсы, находящиеся в государственной собственности, но переданные в управление муниципалитетам;
  • муниципальный бюджет (местные финансы).

Именно от объема и достаточности этих ресурсов и зависит эффективность управления и реальная самостоятельность территориальных образований и органов власти на местах. Регулирование порядка использования и управления муниципальной собственностью, а также бюджетами территорий в интересах населения осуществляется целым комплексом правовых норм, определенных в законодательстве. А в качестве гарантий такого положения вещей выступают принципы, разработанные международным сообществом и детализированные в Конституции и законах.

 Основные принципы устройства местного самоуправления

Демократическое общество давно пришло к выводу, что местное самоуправление, его самостоятельность и реальный уровень осуществления предписанных функций зависят от экономического состояния всего общества. Но вместе с тем и развитие страны во многом зависит от того, насколько эффективна деятельность власти на местах. Понимание этих положений привело к разработке принципов, определяющих политику государства (экономическую и финансовую) в отношении муниципальных органов власти.

  1. Органы и структуры власти на территориях должны обладать правами на собственные финансовые ресурсы, которые они используют при осуществлении предоставленных им полномочий.
  2. Предоставленные в распоряжение финансовые и экономические ресурсы должны быть достаточны для тех полномочий, которые им предоставлены Конституцией или законодательными актами.
  3. Часть предоставленных финансовых ресурсов должна пополняться за счет местных налогов и других сборов. При этом налоговые ставки в рамках законодательства должны устанавливаться самими муниципалитетами.
  4. Для обеспечения своевременной реакции на изменяющуюся ситуацию, а также на возникающие в процессе управление издержки схемы пополнения финансовых ресурсов должны отличаться разнообразием и гибкостью.
  5. Наиболее слабые в финансовом и экономическом отношении муниципалитеты и их органы власти должны быть защищены. Для этого должны быть предусмотрены процедуры выравнивания, корректировки и перераспределения источников финансирования.

 Основы местного самоуправления и Конституция РФ

Положения Конституции обязывают все органы власти, как самой Федерации, так и ее субъектов, оказывать всесторонне содействие развитию основ местного самоуправления. В соответствии с Законом РФ, принятым на основании этих положений, они должны:

  • регулировать и осуществлять контроль передачи госсобственности муниципальным образованиям;
  • осуществлять передачу финансовых и материальных средств в объемах, достаточных для осуществления предоставленных законами полномочий;
  • устанавливать минимальные социальные нормы и стандарты жизни;
  • регулировать отношения бюджетов всех уровней;
  • компенсировать расходы местных органов, которые они несут при осуществлении полномочий, переданных им государством;
  • участвовать в решении проблем на отдельных территориях через целевые региональные и федеральные программы;
  • соблюдать основы местного самоуправления и гарантировать их развитие.

Гарантии государства по отношению к экономической и финансовой самостоятельности заключаются в следующем:

  • закрепление источников дохода, обеспечивающих минимальный объем бюджета;
  • невмешательство в вопросы бюджетной политики муниципального органа власти;
  • полная самостоятельность местных органов самоуправления в отношении муниципальной собственности и обеспечении ее защиты на уровне госсобственности;
  • предоставление местному самоуправлению прав по созданию, реорганизации и ликвидации юридических лиц, образованию банков, выпуску займов и выдаче кредитов.

В заключение следует отметить, что, несмотря на все эти принципы и гарантии, муниципальные органы власти находятся в очень непростом положении. Для выполнения существующего норматива по доходам они имеют в своем распоряжении два самых непопулярных источника финансовых поступлений – это налоговые сборы с физических лиц и налог на землю. Поднимая налоговые ставки по этим сборам, местные власти постоянно подвергаются риску вызвать недовольство местного населения. Единственный выход – увеличить количество и разнообразить источники поступления средств в бюджет за счет не налоговых источников. И современное законодательство позволяет это сделать.