– 1

Еще один сотрудник, в отношении которого Скуркис Александр Викторович еще в 2012 году обратился с необходимыми заявлениями в органы государственной безопасности, УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФСБ России о возможно преступной антигосударственной деятельности, покинул свой пост.

Заявление на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева А.В. и его уничтожение

И не просто покинул. А после соответствующей выездной проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации, где материалы Александра Скуркиса А.В. также на особом контроле. Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Буксман А.Э. многократно потребовал принять меры по материалам Александра Викторовича, о чем свидетельствуют его поручения –

Личные поручения первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. о принятии мер

Медленно, но верно исполнители начинают понимать необходимость неизбежность подчинения Закону и руководству государства.

Чернов Игорь Олегович. Новые сведения.

Чернов

Чернов Игорь Олегович,прокурор

Чернов

Чернов Игорь Олегович,прокурор

Чернов И.О.

Чернов Игорь Олегович,прокурор

Чернов И.О.

Чернов Игорь Олегович,прокурор

Он объяснил журналистам, что “находится в больнице и ему неудобно» (разговаривать — прим. авт).

Приводится  ссылка с информационных ресурсов об этом событии –

Прокурор Всеволожского района Игорь Чернов попросился на пенсию

Еще несколько цитат из статьи –

“Желание выйти на заслуженный отдых по времени совпало с окончанием работы на территории области сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, которые с понедельника 7 сентября проводили некие мероприятия на территории Всеволожского, Выборгского, Лужского, Приозерского и Ломоносовского районов. Игорь Чернов возглавлял прокуратуру Всеволожского района чуть больше трех лет. В последнее время в районе регулярно вспыхивали скандалы: по поводу странных масштабных переводов земельных участков, проблемах детских садов, незаконной деятельности кладбищ. Реакции прокуратуры ни на одну из проблем Всеволожского района, в которую были вовлечены власти, так и не последовало.”

Ранее Чернов Игорь Олегович – заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Еще ранее – следователь отдела по расследованию умышленных убийств прокуратуры Санкт-Петербурга.

Перед увольнением ему, правда, успели прицепить на погоны еще одну звезду…

Чернов Игорь

Чернов Игорь Олегович

Из заявления Скуркиса Александра Викторовича на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО Ручьева Андрея Владимировича –

 

Ручьев

Ручьев Андрей Владимирович

от 05.06.2012 года –

“О выявленных фактах хищения и нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства мною и многочисленными собственниками жилья моего дома (на сегодня – 15 заявлений прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга) сообщено в органы внутренних дел и органы прокуратуры. Все заявления получал я лично после того как по всему району были развешаны объявления с требованием о заключении договоров управления с ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» и обращением на жителей в суд в случае отказа от их заключения. Эти объявления прикреплялись также к квитанциям за жилье. Возмущенные соседи обратились ко мне как к юристу за разъяснением, я получил заявления, которые и были переданы для рассмотрения прокурору.

Сообщаю, что мне стало известно, что заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Чернов И.О. дружит с Генеральным директором ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Поповым В.М. При этом я лично знаю, что Чернов И.О. и прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г. в хороших дружеских отношениях. Сам я знаком с ними много лет, мы вместе работали. В один из дней посещения мною прокуратуры района Чернов И.О. сказал мне примерно следующее: «Что тут пишешь? Заходи ко мне, поговорим». Я отказался от данного предложения и с Черновым И.О. в личные переговоры не вступал. Хочу отметить, что Чернов И.О. имеет роскошный автомобиль Volvo XC 90 и, возможно, иные предметы роскоши.

04 мая 2012 года я обратился на личном приеме к главе Администрации Адмиралтейского района Линченко Н.В. Рядом с ним находился гражданин, которого ранее я не видел. Им оказался Попов В.М., генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Попова В.М. Линченко Н.В. представил мне и другим жителям района, пришедшим на встречу, как государственного чиновника государственной компании, которая обслуживает дома в районе. На мое возражение, что ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» – это коммерческая организация, глава района Линченко Н.В. ответить не смог. Попов В.М. все время молчал. После этого я покинул встречу”.

Это тот самый друг Чернова Игоря Олеговича Попов Виктор Михайлович –

Попов

Попов Виктор Михайлович

Из заявления Скуркиса Александра Викторовича на имя Директора ФСБ России Бортникова Александра Васильевича –

Бортников

Директор ФСБ России Бортников Александр Васильевич

от 18.08.2014 г. –

“Прошу запросить и изучить еще раз мое первоначальное заявление в УФСБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу и ЛО от 05.06.2012 года и материалы по нему, принять необходимые меры. Еще раз обращаю внимание, что начальник полиции района Клебанов Григорий Маркович говорил мне, что «если бы не ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», то все дома остались бы без подачи ресурсов», «ты что, хочешь, чтобы все люди замерзли?», заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Чернов Игорь Олегович прямо предлагал мне «зайти – поговорить» с ним. А прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов Александр Германович (сегодня занимает должность прокурора Приморского района Санкт-Петербурга) искал возможность организовать со мной неформальную встречу и тоже «поговорить», что мне было передано через действующих сотрудников Следственного комитета РФ, с которыми я знаком и которых Юрасов А.Г. попросил передать мне это  «предложение».

В частности, прокурор Приморского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г. (перемещен туда не так давно с должности прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга) через действующих сотрудников Следственного комитета РФ передал мне следующий вопрос: «Тебе нужен только один твой дом или все?». Обращаю на этот эпизод особое внимание. Прошу обеспечить безопасность тех лиц, которые передали мне этот «вопрос» прокурора Юрасова А.Г., готов назвать детали лично сотрудникам ФСБ.

Обращаю внимание, что в настоящее время Чернов Игорь Олегович, бывший заместитель прокурора Юрасова А.Г., который по имеющимся у меня данным является близким другом бывшего Генерального директора ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» и Директора ГКУ «ЖА Адмиралтейского района» Санкт-Петербурга Попова В.М, занял пост прокурора Всеволожского района Ленинградской области, а Попов Виктор Михайлович занял пост начальника отдела районного хозяйства Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Готов лично назвать сотрудникам ФСБ данные сотрудников прокуратуры, которые сообщили мне об этом, детали разговоров, прошу  обеспечить их безопасность.

Все обстоятельства действий этих лиц я привожу еще раз, подтверждаю их и сейчас, настаиваю на них и считаю, что нахождение упомянутых лиц в органах власти представляет прямую угрозу государственной безопасности”.

На месте выявленных нарушений осуществляется саботаж требований руководства государства, переходящий во вредительство. 

Все необходимые документы и материалы в обоснование изложенных мною в настоящем заявлении доводов у меня имеются в оригинале.

Обращается особое внимание, что по материалам Скуркиса Александра Викторовича даны поручения высшим руководством ФСБ России, в том числе, возможно, лично Директором ФСБ России Бортниковым А.В. в связи с особой значимостью и актуальностью поднятых проблем и необходимостью их решения!

Вот два документа, поступивших в 2015 году –

ФСБ

Поручение Управлению М ФСБ России по материалам Александра Скуркиса

ФСБ

Управление М ФСБ России по материалам Александра Скуркиса

 

О принятом решении в отношении Чернова Игоря Олеговича, о котором стало известно из СМИ и о некоторых деталях его деятельности, которые не освещены в материале, поставлена в известность ФСБ России –

Отправлено на сайт ФСБ России 19 октября 2015 года в 05 часов 44 минут № 20151019064805

Работа продолжается.