Обыски в ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”

В Санкт-Петербурге на ул. Лабутина, д. 24 в здании ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” проходят обыски в рамках возбужденного уголовного дела по статье 201 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Статья 201. Злоупотребление полномочиями.

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, –

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, –

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Из сообщений СМИ стало известно, что это уголовное дело возбуждено по эпизоду незаконного взимания с жителей денег за содержание придомовой территории, хотя формально она не входит в состав общего имущества жильцов, так как граница земельного участка, на котором стоит дом, проходит по обрезу зданий. Соответственно, с юридической точки зрения жильцы и не должны платить за уборку территории, которая им не принадлежит.

Главный же вопрос. На каком правовом основании вообще коммерческая организация ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” управляет  более чем шестьюстами многоквартирными домами в самом центре Северной столицы, похоже, остается открытым.

ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” признало нелегитимность своей деятельности

жкх

ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района”

Скорее всего, решать проблему придется на самом верху. Как уже сообщалось, о ситуации уведомлены высшие органы власти – Президент России, Генеральная прокуратура Российской Федерации, Следственный комитет России.

Материалы по фактам коррупции в правоохранительных и надзорных ведомствах, которые сейчас и проводят обыски и возбудили уголовное дело под давлением общественности и вскрытых фактов, а направлены на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В.

Масштаб проблемы и возможное участие в истории сотрудников силовых структур Санкт-Петербурга вынудили пойти на этот крайний шаг.

Короткий репортаж о событии

Обыск в ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”.

коррупция

Обыск в ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”.

ОЭБ и ПК УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 28 июня 2013 года

полиция

ОЭБ и ПК УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 28 июня 2013 года

полиция

ОЭБ и ПК УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 28 июня 2013 года

Представляем вашему вниманию руководителей этой криминальной коммерческой фирмы-прокладки

Многократно судимый уголовник 

Фигуранты. № 33. Генеральный директор ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” Бутенко Ю.П.

ЖКХ

Генеральный директор ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” Бутенко Ю.П.

Фигуранты. № 32. Попов Виктор Михайлович.

коррупция

Попов Виктор Михайлович, Директор ГКУ ЖА и ООО ЖКС Адмиралтейского района и одновременно председатель ТСЖ “Варшавское-1”

Фигуранты. № 34. Генеральный директор ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” Артемьева О.А.

жкх

Генеральный директор ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” Артемьева Олеся Александровна