Очередной коррупционер отправился за решетку на 9.5 лет

Сообщается, что экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей.

коррупция

губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, в сговоре с губернатором Тульской области В. Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация “ГРИНН”» взятку в 40 миллионов рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Приветствуем продолжение начавшейся жесткой политики государства по борьбе с подобного рода мошенниками и ждем аналогичных решительных действий в отношении окопавшихся в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, а также бегущих из него и заметающих следы коррупционеров всех мастей.

P.S.

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, осужденный на девять с половиной лет колонии за взятку, вышел на свободу по УДО, сообщила в 09 июня 2018 года РИА Новости начальник пресс-службы управления ФСИН Маргарита Римар

коррупция

Маргарита Римар начальник пресс-службы управления ФСИН по Тульской области

Вячеслав Дудка был приговорен 22 июля 2013 года к 9,5 годам колонии за взятку. Наказание бывший глава области отбывал в исправительной колонии №1 в городе Донской Тульской области.

Как информирует управление судебного департамента в Тульской области, ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания было рассмотрено Донским городским судом 29 мая 2018 года. Защита Дудки указывала, что “осужденный отбыл более 2/3 части срока, соблюдает правила внутреннего распорядка исправительного учреждения, имеет многочисленные поощрения,… принимает активное участие в оформлении наглядной агитации отряда и колонии, уважительно относится к администрации исправительного учреждения”. Кроме того, штраф, назначенный судом Дудке, был полностью выплачен, а осужденный “имеет на иждивении двух детей, которые нуждаются в его помощи и воспитании”.

“Администрация исправительного учреждения пришла к заключению о целесообразности применения условно-досрочного освобождения в отношении осужденного Дудки, поскольку за период отбывания наказания осужденный Дудка зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, твердо встал на путь исправления”, — сообщает департамент.