Знакомая схема мошенничества ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”.

В этой статье читатель узнает, что это за организация ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района», которая сегодня является управляющей компанией более чем у 600 домов. Речь пойдёт о мошенничестве в сфере ЖКХ. Именно с этими явлениями первые лица государства призывают бороться граждан Российской Федерации, но на практике работа с населением часто умышленно саботируется коррумпированными чиновниками на местах. Обо всём по порядку.

В октябре 2011 года сотни домов в Адмиралтейском районе обклеили удивительными по своей наглости объявлениями. В этих объявлениях под угрозами требовалось немедленно заключить договор управления домом с некой коммерческой компанией под названием ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района», в случае неповиновения на жильцов обещали подать в суд и отключить свет, воду и тепло. Признак мошенничества и вымогательства на лицо. Возникло желание узнать, на каком основании коммерческая организация (далее на фото, адрес: Санкт-Петербург, ул. Лабутина, д. 24) промышляет столь неблагоприятными видами правонарушений –

Быстро выяснилось, что даже эти договоры им уже не нужны, наш дом, как и сотни других домов в районе были принудительно отданы на обслуживание данной коммерческой фирме без ведома собственников жилья. Использовалась ставшая классической мошенническая схема фальсификации протокола собрания собственников жилья: якобы все владельцы жилплощади в общем порыве проголосовали за то, чтобы именно эта управляющая компания позаботилась об их доме. Подделывались подписи участников, подделывались данные протоколов, да и сам факт того, что подобное собрание когда-либо проходило, тоже чистой воды подделка.

В руки собственника квартиры многоквартирного дома № 154 по набережной канала Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга Александра Скуркиса попала копия такого протокола от 18.04.2008 г., в котором фигурировала единственная настоящая подпись – гражданина с данными Янченков Виктор Александрович. На вымышленном собрании он якобы представлял интересы собственников жилья по доверенности, которой, конечно, не существует. В то время этот гражданин занимал должность сотрудника отдела районного хозяйства администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Налицо признак аффилированности администрации района с частной организацией ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района». О факте подделки подписи инициатора собрания жильцов на протоколе сообщено как в правоохранительные органы и органы прокуратуры, так и в судебных заседаниях Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга. После начавшегося разбирательства Янченков В.А. спешно перешёл на аналогичную должность в Администрацию Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Все поданные собственниками жилья многоквартирного дома №154 по каналу Грибоедова многочисленные жалобы и заявления никакого практического результата не принесли. Решения и предписания ответственных органов грубо игнорируются районной прокуратурой и Администрацией.

После визитов Скуркиса Александра Викторовича в Москву и подачи соответствующих заявлений на имя высшего руководства государства уволились со своих постов Глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В., его заместитель Жуков В.Б., заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Чернов И.О., Генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Попов В.М. – все те чиновники и коммерсанты, в отношении которых поданы обращения, в том числе, в органы государственной безопасности и Генеральную прокуратуру РФ. Действующие лица меняются, но суть остаётся.

Так например бывший Генеральный директор коммерческой компании ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Попов Виктор Михайлович (далее он на фото) после подачи заявлений в органы прокуратуры неожиданно переквалифицировался в директора ГКУ “ЖА Адмиралтейского района”. Сегодня на него поступают жалобы также от собственников жилья в доме № 11 по Кузнецовской улице Московского района Санкт-Петербурга, где он одновременно с подвигами в Адмиралтейском районе города оказался самопровозглашённым председателем ТСЖ “Варшавское-1” и «в тёмную» распоряжается  средствами товарищества, не предоставляя никаких отчётов:

А вот удачная фотография Жукова Владислава Борисовича, заместителя главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по вопросам ЖКХ (!), который передвигается по городу на эксклюзивном автомобиле марки Porsche Pnamera:

Жуков на Порш - 1

Жуков на Порш

Что плохого в том, что управляющей компанией дома является коммерческая организация ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»? Чаще всего для жильцов это означает, что они будут ежемесячно оплачивать квитанции ЖКХ по завышенным тарифам на счет этой фирмы в коммерческом банке, а взамен не получат даже элементарного обслуживания своего дома, не говоря уже о ремонте. Кроме того, никаких официальных финансовых отчетов о том, куда, на что и в каком объеме потрачены немалые средства бюджета и жильцов это Общество никогда не предоставляло и, видимо, предоставлять не собирается.

Примеров множество, поведаю несколько показательных случаев:

  1. 13.12.2012 Житель дома №154 по набережной канала Грибоедова Лисовой Владимир Варфоломеевич (почётный работник завода «Адмиралтейские верфи») подал официальную заявку, в которой оповещает управляющую компанию о том, что отказывается оплачивать счета упомянутых сомнительных коммерсантов. На столь отчаянный шаг его толкнул тот факт, что уже более четырёх лет «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» игнорирует его обращения с законным требованием ликвидировать систематические протечки со стороны крыши и фасада здания. Стоит отметить, что в 2007-2008 году ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” и администрация района отрапортовали о том, что в этом доме выполнены работы по капитальному ремонту различных инженерных систем здания, кровли, фасада. Однако, это обстоятельство никак не помешало оттаявшему на крыше снегу сразу после «капитального ремонта» затопить квартиру Владимира Лисового через «капитально» отремонтированный фасад. В подтверждение имеются фотоматериалы и многочисленные свидетельства соседей, квартиры которых также неоднократно страдали и продолжают страдать от затопления. Обращение в районную прокуратуру никаких результатов не принесло. А между тем на этот ремонт были выделены бюджетные средства, о размере которых можно только догадываться.
  2. Ветеран и житель блокадного Ленинграда обратилась «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» с целью получить компенсацию на ликвидацию последствий очередной протечки. ФИО бабушки называть не буду ввиду её преклонного возраста. Читателя познакомлю с самопровозглашенным управдомом – Жаманкараева Софья Абрамовна, она же, как оказалось впоследствии, Сапаркул Абдраим оглы Жаманкараева (на фото) –

Жаман1

, почему взят псевдоним, становится понятно исходя из происшедших далее событий. Так и не дождавшись помощи, наслушавшись оскорблений и отчаявшись, пенсионерка – блокадница Ленинграда (1930 г. рождения) была вынуждена написать жалобу в прокуратуру. Вот выдержка из заявления блокадницы:
«Я была приглашена за получением компенсации к Жаманкараевой С.А. на Английский пр., д. 21 летом 2011 года с соответствующими документами. Я подписала бумаги, которые мне дала Жаманкараева С.А., после этого Жамакараева С.А. засмеялась мне в лицо, спрятала бумаги в свой стол и сказала, чтобы я уходила. Ни денег, ни ремонта не выполнено».
Обращение в районную прокуратуру никаких результатов не принесло.
В настоящее время жилищно-коммунальное хозяйство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга находится в удручающем состоянии. Законность и правопорядок не восстановлены. Без надлежащего ухода около 1 750 (одной тысячи семисот пятидесяти) исторических домов-памятников, составляющих прекрасный архитектурный ансамбль центральной части города, разрушается на глазах. Вероятно, именно эти цели и преследует районная администрация. К примеру, “Лермонтовский дом”, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 61, где великий классик написал хрестоматийное «На смерть поэта» не пустует даже после расселения жильцов ввиду его аварийного состояния.

В расселённом доме долгое время проживают нелегальные мигранты. Даже заваривание дверей арматурой не помогает. При этом прямо напротив этого дома находится второй отдел полиции УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, а глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (уже ушедший со своего поста) Линченко Н.В. (на фото) после многочисленных жалоб жителей всего города лично «инспектировал» данный адрес, что, как понятно, ничем не завершилось…

Стоит отметить, что для выполнения каких-либо работ ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» привлекает исключительно нелегальных мигрантов, при этом они практически не говорят на русском языке и не то, что объяснить, на каком основании они проводят те или иные работы, даже имени своего назвать не могут.

Тем самым нарушаются и их права, так как надлежащей охраны труда и его оплаты они никогда не получают.

Все факты и события, которые свидетельствуют о нарушении действующего законодательства и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства официально изложены и зарегистрированы в установленном Законом порядке в органах внутренних дел, прокуратуры и органах государственной безопасности, Администрации Санкт-Петербурга. Сегодня поступают угрозы в адрес заявителей в связи с подачей необходимых обращений. Оказывается психологическое давление со стороны коммерческих структур в сфере жилищно-коммунального хозяйства, аффилированных с органами администрации и силовых структур.

Обращаю внимание, что в доме № 154 по наб. канала Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга проживают в основном пожилые интеллигентные люди, коренные ленинградцы, блокадники, которые не готовы противостоять подобным действиям. В доме проживает тренер Президента России Путина В.В. по дзюдо – И.В. Рязанов, коллега широко известного Анатолия Рахлина. Родители общественного обозревателя Александра Скуркиса – также коренные ленинградцы, имеющие заслуги перед государством. Отец — почетный адвокат Российской Федерации, мать — почетный работник общего образования Российской Федерации.

Сегодня становится ясно, что жильцы одного дома, даже имея на руках неопровержимые доказательства правонарушений, не в состоянии противостоять круговой поруке местных чиновников и коммерсантов, связанных узами коррупции с нечистыми на руку сотрудниками правоохранительных органов и прокурорами. Для того, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки, критическая ситуация, сложившаяся в сфере ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга требует всесторонней огласки.

Этому и будут посвящены публикации на сайте и иных информационных ресурсах.

 Александр Скуркис

Обозреватель Общественного комитета народного контроля

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!