Отмена печати квитанций ЖКХ по 2300 домам

Смольный забраковал февральские квитанции на оплату коммунальных услуг у 2300 домов. Данные квитанции запрещено отправлять в печать. Дело в том, что вопреки здравому смыслу, управляющие компании этих домов предоставили показания потребления тепла за февраль выше, чем по итогам аномально-холодного декабря. Данный факт вызвал недоумение у Жилищного комитета, и печать подозрительных квитанции была приостановлена до окончания разбирательства.

Жителям Северной столицы декабрь 2012 запомнился резким повышением суммы в квитанциях на оплату ЖКХ. Более чем у 2000 домов рост стоимости коммунальных в декабре услуг превысил 100%. Аномально-высокие цены коммунальщики оправдывали аномально-высокими холодами, которые терзали город в начале зимы. На претензии граждан Жилищный комитет только разводил руками и призывал набраться терпения, уйдут холода и цены снизятся. Однако, по 2300 адресам сравнительно тёплый февраль к долгожданному снижению цен так и не привёл. Более того, суммы в квитанциях снова выросли.

Глава городского Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что согласно предварительным расчетам, плата за отопление в феврале должна быть меньше, чем в предыдущие месяцы из-за более теплой погоды. В комитете стало известно, что по 2300 домам управляющие компании предоставили показания потребления тепла в больших объемах, чем в предыдущие зимние месяцы. Об этом было доложено вице-губернатору Василию Кичеджи и принято решение приостановить печать квитанций для жильцов по данным адресам. Администрациям районов поручено провести проверку подозрительных показателей.