Отставка Владимира Когана обезглавила Госстрой России.

«Освободить Когана Владимира Игоревича от должности заместителя министра регионального развития Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству»

чиновники

Коган Владимир Игоревич

сообщается на сайте Правительства Российской Федерации.Стоит отметить, что отставка Владимира Когана для многих стала  неожиданностью, так как он является приближенным лицом самого Президента. Ранее он жаловался Владимиру Путину на то, что в Минрегионе требуют от Госстроя бесчисленных отчетов по непрофильным темам, что мешает заниматься строительством и ЖКХ.

Напомним, что не так давно на посту главы Минрегиона произошли изменения и на смену Олегу Говоруну пришёл Игорь Слюняев (Албин)

ЖКХ

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин Игорь Николаевич

Отставку Владимира Когана многие связывают с тем, что новый министр решил отобрать у подчинённого Минрегиону Госстроя полномочия. Если это так, то сегодня становится ясно, что удержать полномочия Госстрою не удалось. Вместе со своим начальником заявления об увольнении написали несколько его заместителей, в том числе, отвечающий за стройкомплекс Илья Пономарев

чиновники

Пономарев Илья Владимирович

и курирующая ЖКХ Ирина Булгакова.

чиновники

Булгакова Ирина Александровна

Ещё одна версия говорит о том, что эта отставка связана с широкомасштабной борьбой с коррупцией, инициированной Президентом.

После истории с министром обороны Сердюковым, которую осветили на телепрограмме с участием Александра Скуркиса в Санкт-Петербурге

Александр Скуркис. 100 ТВ. О коррупции в Санкт-Петербурге и России в целом. Прямой эфир.

эта версия уже не кажется столь фантастичной.

Российская пресса часто упоминала Владимира Когана как самого богатого чиновника. Отчасти это связано с тем, что он является бывшим совладельцем петербургского Промстройбанка. Напомним, что одним из акционеров Промстройбанка был Владимир Путин. Сегодня аналитики сходятся во мнении, что стоит ожидать возвращения Владимира Когана в большой бизнес.