Показатели преступности в Санкт-Петербурге исказили 46 000 раз.

Наши фигуранты сами признают, что являются фальсификаторами. Интервью начальника управления правовой статистики прокуратуры Санкт-Петербурга советника юстиции Альской Юлии Александровны о “работе” в городе на Неве за первое полугодие 2018 года. Следует напомнить, что главной задачей, которую ведомство с успехом выполняло в этот период, являлась лишь продолжающаяся расправа над заявителями и дальнейшая фабрикация разного рода фальшивок, названных “уголовными делами”.

прокуратура

Альская Юлия Александровна. начальник управления правовой статистики прокуратуры Санкт-Петербурга

Теперь некоторые фрагменты интервью Юлии и комментарии к ним.

Истинные цели закона подменяются желанием иметь хорошую статистику. За счет этого искажается реальная картина преступности.

Молодцы. Реально смотрите на вещи.

О проблемах, связанных с регистрацией преступлений.

Да. А почему материалы Александра Скуркиса о преступной деятельности ряда лиц, в том числе, должностных лиц государственных органов и аффилированных с ними представителей криминального сообщества не ставили на КУСП?

Ой, Александр! Нам сказали возбуждать уголовные дела… Ой, они не ставили Ваши заявления на КУСП…

Обеспечение полноты и достоверности формирования статистических данных в сфере уголовно-правовой статистики является одним из приоритетных направлений органов прокуратуры.

Указанное в равной степени относится и к показателям, формируемым правоохранительными органами, в том числе сведениям о состоянии преступности.

Таким образом, органы прокуратуры играют важнейшую роль в формировании достоверных сведений о преступности путем постоянного контроля за осуществлением данной деятельности и принятием мер прокурорского реагирования при фиксации в ней нарушений закона.

Что изменилось с переходом функций ведения правовой статистики от МВД к прокуратуре?

Когда функция ведения правовой статистики была передана от МВД органам прокуратуры (01.01.2012) ежегодно стали выявляться десятки тысяч нарушений, допускаемых субъектами учета при формировании документов первичного учета, на основе которых составляются формы федерального статистического наблюдения.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры принимаются меры прокурорского реагирования с требованием об их устранении, по результатам чего в статистические данные вносятся корректные сведения.

Принимаемые меры позволяют обеспечить достоверность показателей уголовно-правовой статистики, на основе которых проводится анализ состояния законности и правопорядка в городе, что является залогом принятия руководителями соответствующих ведомств и органов правильных управленческих решений на основе анализа реальной криминологической картины состояния преступности.

Это ложь. Меры прокурорского реагирования прокуратурой Санкт-Петербурга не принимаются много лет.

Александр документально доказал, что “работа” по представлениям прокурора в городе на Неве – профанация. Представления прокурора не только не исполняются, но даже не доходят до адресата или меняют адресата по пути к нему, то есть “продаются”. Многолетние вопросы к руководству прокуратуры остаются без ответа и вылились лишь в беспрецедентную преступную атаку на заявителей, ряд из которых не выдержал такого отношения и скончался.

Самые показательные эпизоды принятия таких мер прокурорского реагирования были и остаются –

  1. Преступная мусорная история с якобы внесенным представлением прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. –

 

прокуратура

Юрасов Александр Германович, прокурор Адмиралтейского, а затем Приморского района Санкт-Петербурга

в адрес своего друга главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В. с требованием ликвидировать незаконную мусорную свалку с набережной канала Грибоедова, 154 –

Итог. Свалка не убрана. Погибло 5 (пять) заявителей, в том числе, проживавший в доме тренер Президента России Путина В.В. по дзюдо –

ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга убивает людей Президента Путина

Линченко Николай Викторович недавно успешно приземлился на должность вице-губернатора города –

На должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга назначены три фигуранта.

жкх

Линченко Николай Викторович, вице-губернатор Санкт-Петербурга

2. Преступная история с фальсификацией внесения представлений прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко Сергея Ивановича

прокуратура

прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко Сергей Иванович

в адрес вице-губернаторов Санкт-Петербурга Говорунова Александра Николаевича и Дивинского Игоря Борисовича по материалам Александра о фальсификации сведений в деятельности Администрации города, служебных подлогах и иных нарушениях и возможно совершенных преступлениях чиновников.

Вот Дивинский И.Б. и Говорунов А.Н. веселятся и развлекаются, отмечая такие представления –

коррупция

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Дивинский И.Б. и Говорунов А.Н.

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Дивинский И.Б. и Говорунов А.Н. отмечают “представления” прокурора

Та же ситуация и с представлениями в адрес органов внутренних дел по факту непринятия ими процессуальных решений в виде возбуждения уголовных дел по фактам выявленных преступлений. О якобы внесенных представлениях сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, но на деле все это ложь.

Молчат наши товарищи –

Какие нарушения органами прокуратуры были выявлены в сфере уголовно-правовой статистики за первое полугодие 2018 года?

Нарушения в сфере уголовно-правовой статистики разделяются на две категории:

– нарушения, допущенные субъектами учета при формировании форм федерального статистического наблюдения;

– нарушения, допущенные при учете преступлений.

Основная масса выявляемых нарушений относится ко второй категории.

В свою очередь нарушения, допущенные при учете преступлений также делятся на две основные группы: нарушение сроков представления документов первичного учета в регистрационно-учетные подразделения и искажение сведений о преступлении и лице, его совершившем.

Например, В 1-м полугодии 2018 года работниками прокуратуры Санкт-Петербурга выявлено более 46 тыс. фактов искажения различных показателей статистической отчетности, характеризующих состояние преступности и результаты расследования уголовных дел.

Из указанного количества более 40 тыс. нарушений допущено  следователями и дознавателями ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – ГУ МВД), более 4 тыс. следователями ГСУ СК России по г.Санкт-Петербургу (далее – ГСУ СК), около 1 тыс. – дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу (далее – УФССП).

Наиболее типичными и распространенными являются нарушения, связанные с недостоверным отражением (неотражением) сведений о преступлении и лице, его совершившем (93,6 % от общего числа всех выявленных нарушений), из них более 4,3 тыс. связаны с недостоверным отражением сведений о совершении преступлений в общественном месте, в т.ч. на улице, более 4,2 тыс. – о должностных, социальных, половых, возрастных характеристиках потерпевших, более 1,8 тыс. – о должностных, социальных, половых, возрастных характеристиках лиц, совершивших преступление; более 1,4 тыс. – о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, около 1 тыс. – о  преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

46 000 фактов искажения различных показателей статистической отчетности, характеризующих состояние преступности и результаты расследования уголовных дел за первое полугодие 2018 года.

Вы только вдумайтесь в то, о чем говорит Юлия.

46 000 (сорок шесть тысяч) фактов искажения за полгода! Да при такой “работе” вас надо всех оттуда поганой метлой гнать. А вы тут интервью раздаете.

Напомнить?

Предлагаю взять в руки две метлы. Одну из них поганую.

Далее на фото один из “законников” Санкт-Петербурга, старший прокурор Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел Башкирова Ирина Александровна и для оценки полной картины происходящего ее дочура

прокуратура

Башкирова Ирина, старший прокурор Управления Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО

изуверство

Башкирова Наташа, дочь старшего прокурора Управления ГП РФ в СЗФО

Первая мадам “надзирает” за дознавателем Абдуллаевым Фаридом Маликовичем, который является автором сфабрикованного постановления о возбуждении уголовного дела № 373047, используя которое в Санкт-Петербурге, преступники не один раз ставили жизнь Александра Скуркиса под угрозу.

МВД

дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович

Посмотрев, кто надзирает за дознавателем Абдуллаевым Ф.М., многое становится ясно…

В каких районах и ведомствах Петербурга проблема искажения данных стоит наиболее остро, и с чем это может быть связано?

Проблема искажения показателей является актуальной как для органов прокуратуры, так и для правоохранительных органов на всех территориальных уровнях.

Вместе с тем, наибольшее количество нарушений выявляется в деятельности ГУ МВД, так как следователями и дознавателями данного ведомства расследуется основной массив возбуждающихся в Санкт-Петербурге уголовных дел, соответственно формируется большинство документов первичного учета и, как следствие, допускается большинство фактов их некорректного заполнения, в т.ч. по невнимательности или неопытности кадрового состава.

Ай, какие невнимательные и неопытные… Бедолаги. Настолько, что могут невиновных людей организованно и подло ловить на улицах, избивать, а затем пытать годами, применяя недозволенные средства и методы. Это эти неопытные сотрудники “сформировали большинство документов первичного учета”?

МВД

Андриянов Алексей Витальевич, ст. о/у центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

Старший оперуполномоченный 4 отдела центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андриянов Алексей Витальевич.

Фото этого “неопытного” сотрудника отсутствует, но на представленном макете похож. Поверьте…

С ним же в группе “работали” неопытные и несчастные оперуполномоченные того же ведомства Зеленин А.А. и Курбанов М.К.

Майор Чайковский из “Бандитского Петербурга” прототип старшего оперуполномоченного Андриянова А.В. 

МВД

Начальник УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Полохов Владимир Дмитриевич

Следующий “неопытный” организатор постановки опытов (уместная тавтология) над живыми людьми в Санкт-Петербурге –

Начальник УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Полохов В.Д. “неподдержанный”.

А это, наверное, по мнению Альской Ю.А., невнимательные сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области?

Шайдулин Олег Валерьевич

мвд

Шайдулин Олег Валерьевич, сотрудник ГУ МВД России по СПб и ЛО

Тимохина Мария Владимировна

ГСУ

Тимохина Мария Владимировна, ст. следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

Сулоев Алексей Сергеевич (фото отсутствует, при наличии просьба выслать любым доступным способом) –

МВД

Дознание

Настолько невнимательные, что могут организованной вооруженной группой неоднократно на протяжении нескольких лет (в период с января 2016 года) врываться без каких-либо законных оснований в квартиру заявителя, грабить квартиру, вырывать из рук заявителя мобильный телефон, вытаскивать его без обуви в нижнем белье из кровати, доставлять без каких-либо оснований в суд, а затем избивать и в наручниках бросать в закрытую психушку, главный врач которой, как оказалось, может являться родной сестрой председателя этого самого суда?

26 января 2016 г. Разбойное нападение группы преступников на квартиру Скуркиса Александра Викторовича

На “прием к помощнику прокурора Санкт-Петербурга”. Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. Городская психиатрическая больница № 6.

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам “следствия”, которого не было…

психиатрия

Закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Кого напоминает главный врач ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Гурина А.В.?

ГПБ 6

Гурина Алла Владимировна, главный врач Городской психиатрической больницы Санкт-Петербурга № 6

суд

Воронова Марина Федоровна, председатель Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга

Каковы последствия искажения сведений?

Искажение сведений о состоянии преступности, характеристиках преступлений, лиц, их совершивших, а также потерпевших напрямую приводит к принятию недостаточных мер в т.ч. профилактического характера.

Так, манипуляция с данными о размере причиненного ущерба влияет на квалификацию тяжести преступления, что искажает реальный показатель состояния преступности.

Недостоверная информация о размере возмещенного ущерба вводит в заблуждение, как граждан о степени доступа к правосудию, так и руководство государства о степени его эффективности в целом и т.д.

и прочая ложь, которую кто-то заставил донести Юлию до контролируемых городских СМИ, в которых и размещена эта фальшивка.

Но все же волшебники или “клоуны”, как их как-то назвали соседи с Исаакиевской площади, сами признали только выявленных 46 000 фальсификаций за полгода. И это признает само наше сказочное ведомство. Не повод ли это задуматься о профпригодности некоторых его сказочников?