Полпред Президента РФ в СЗФО Булавин и заместитель Генерального прокурора РФ Гуцан. Совещание.

Подведены итоги работы органов прокуратуры СЗФО в 2013 году

Ссылка и сам сайт Полпредства были уничтожены после публикаций Александра Скуркиса

Так, на официальном сайте полномочного представительства Президента Российской Федерации в Северо-Западном округе по указанному выше адресу сообщается о том, что “25 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин принял участие в оперативном совещании под руководством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры Северо-Западного федерального округа в 2013 году и определены задачи по совершенствованию практики прокурорского надзора в 2014 году. Совещание проходило в г. Великий Новгород.

коррупция

Заместитель Генерального прокурора РФ Гуцан А.В., генеральный прокурор Чайка Ю.Я., Полпред Президента РФ в СЗФО Булавин В.И., губернатор Новгородской области Митин С.Г.

коррупция

Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я., Полпред Президента РФ в СЗФО Булавин В.И.

В работе совещания приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан

прокуратура

Гуцан Александр Владимирович, заместитель Генерального прокурора РФ

, руководители структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации в округе и их заместители, Северо-Западный транспортный прокурор, военные прокуроры Западного военного округа, Балтийского и Северного флотов.

В своем приветственном слове к участникам совещания Владимир Булавин отметил, что проведение подобных мероприятий под председательством Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах позволяет более остро ощутить и понять проблемы конкретных регионов. По его мнению, органы прокуратуры Северо-Западного федерального округа были максимально востребованы в обеспечении соблюдения законности в социально-экономической сфере, осложненной последствиями мирового финансового кризиса, укрепления единства правового пространства, совершенствования механизма восстановления нарушенных прав и свобод граждан.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подчеркнул, что органами прокуратуры в округе проделан большой объем координационной и надзорной работы, что в значительной степени содействовали формированию у граждан чувства защищенности от правонарушений и криминальных проявлений, способности государственных органов обеспечить реализацию гражданских прав и свобод, быстро восстановить режим законности и возместить причиненный ущерб. Он также указал на проблемные вопросы, требующие активизации деятельности прокуроров, и потребовал сосредоточить усилия на правозащитной функции органов прокуратуры, противодействии коррупции и преступности, и решении иных задач по укреплению законности и правопорядка.

С основным докладом на совещании выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан, который сообщил, что прокуроры федерального округа в целом обеспечили решение поставленных перед ними задач, оперативно реагировали на системные нарушения законности. В центре их внимания были вопросы соблюдения прав и свобод граждан и, в особенности, защиты прав социально уязвимых слоев и групп населения: ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и одиноких матерей. Принимали меры по устранению нарушений их жилищных прав, прав на реализацию социальных льгот, пенсий, пособий и иную государственную поддержку.

На совещании также были обозначены упущения и недостатки в работе прокуроров, которые требуют принятия дополнительных усилий, совершенствования организации работы.

По итогам работы совещания выработаны конкретные меры, направленные на улучшение результатов работы прокуроров Северо-Западного федерального округа”.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гуцан А.В. и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Булавин В.И.

коррупция

Заместитель Генерального прокурора РФ Гуцан А.В. и Полпред Президента РФ в СЗФО Булавин В.И.

Опять же обойдены стороной первостепенные проблемы, которые не решены в Северо-Западном федеральном округе, а именно в его столице – Санкт-Петербурге, его Адмиралтейском районе.

Это неисполнение поручений руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, самого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В., а также первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. и непосредственно Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Высшее руководство государства вмешалось в ситуацию с Адмиралтейским районом Санкт-Петербурга.

поручение

Поручение руководства по материалам Александра Скуркиса

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Буксман А.Э. принял первые решения по доводам Александра Скуркиса

прокуратура

Поручение Александра Буксмана по материалам Александра Скуркиса

прокуратура

Поручение Александра Буксмана по материалам Александра Скуркиса

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга по-прежнему представляет собой полигон военных действий в виде разоряемых многоквартирных домов, необходимых лишь для оформления фиктивного капитального ремонта на десятки миллионов рублей в расчете только на один дом (которых в районе более полутора тысяч), при котором используются данные мертвецов, несуществующих людей, либо тех, кто никогда не знал о существовании каких-либо собраний по данным фактам и собственником жилья вообще не является.

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга стал ареной использования имени заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В. для распространения клеветнических, нацистских сведений в отношении заявителей якобы по его (Гуцана А.В.) поручению от имени депутатского корпуса Санкт-Петербурга.

Александр Скуркис. Выпуск № 14. Прокурорский прием заместителя Генерального прокурора РФ Гуцана А.В.

Все необходимые материалы находятся у заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В. и Полномочного представителя Президента Российской Федерации Булавина В.И.

Однако на упомянутом совещании ни один из требуемых много лет решения вопросов поднят не был по неизвестным обстоятельствам.

Почему, и что делать в связи с этим молчанием, предстоит выяснять дальше.