Предоставление жилых помещений детям-сиротам

Александр Скуркис предлагает общественности материал о возможно преступной коррупционной схеме, которая лишает детей-сирот положенного им по закону жилья.

Заявитель Степанов Сергей Николаевич изложил происшедшую с ним ситуацию в указанной сфере и обратился к прокурору Устюженского района Вологодской области.

 

162840, Вологодская область,

г. Устюжна, ул. Богатырева, д. 21 а

Прокурору Устюженского района

Кузнецову П.М.

Степанова Сергея Николаевича, 25.08.1987 г. рождения, паспорт серии —- №  ——, выдан ТП УФМС России по Вологодской области в Устюженском районе ——— г., код подразделения ——, зарег.: 162840, Вологодская обл., Устюженский район, ——

Телефоны

—-

Заявление.

Я, Степанов С.Н., выпускник детского дома, который ранее находился в деревне Никола Устюженского района Вологодской области. В 2006 году я окончил обучение и проживание в этом учреждении.

После выпуска из Детского дома Администрация Устюженского района Вологодской области (РОНО) выделила мне жилье на основании моего заявления о том, что я сирота (не имею отца и матери).

В июле 2006 года директор Детского дома Лебедева Галина Алексеевна (в настоящее время скончалась) и сотрудник РОНО, насколько я помню, Галина Викторовна привезли меня в деревню Черная Устюженского района Вологодской области в дом № 24 и предложили его мне как жилое помещение. Мне было 17 лет и обстоятельств оформления этого жилья я не выяснял в силу возраста и отсутствия у меня достаточного образования.

Я зашел в этот дом и убедился, что он полностью непригоден для проживания, что подтверждается тем, что он был запущен, с разбитой печью, разбитыми окнами, без отопления и т.д.

Я пояснил, что жить здесь невозможно, более того, никаких документов на право проживания в этом доме я не получал.

Лебедева Галина Алексеевна и Галина Викторовна дали мне чистый лист бумаги, ручку и обязали написать отказ от этого помещения, которое было очевидно непригодно для проживания. Я написал отказ под воздействием психологического давления, в возрасте 17 лет без присутствия опекуна, юриста и иных лиц, которые могли бы разъяснить мне последствия такого отказа. На тот момент я предполагал, что я отказываюсь именно от этого жилья, а не от всего, как оказалось потом.

Примерно в середине 2015 года я приехал в город Устюж Вологодской области, где обратился в Центр социальной помощи семье и детям. Меня приняла сотрудник по имени Ася, полных данных ее не помню. Она нашла бумаги  (именно то заявление, которое меня вынудили подписать упомянутые выше женщины) и сказала, что я сам отказался от жилья и поэтому оно мне не положено.

Я не смог больше добиться никакой информации и восстановления своих нарушенных прав в силу отсутствия достаточного образования, средств и иных обстоятельств.

На основании изложенного

ПРОШУ:

    1. Назначить и провести прокурорскую проверку по заявлению с моим участием;
    2. По результатам проверки принять меры прокурорского реагирования и реализовать полномочия прокурора, предусмотренные ст. 37 УПК РФ и ст. 45 ГПК РФ, направленные на привлечение виновных к предусмотренной законом уголовной ответственности, восстановление нарушенной законности и моих нарушенных прав;

С уважением,
С.Н. Степанов

08.04.2022 г.

прокуратура

Степанов С.Н. прокурору Устюженского района Вологодской обл. 08.04.2022 г. 1 стр.

прокуратура

Степанов С.Н. прокурору Устюженского района Вологодской обл. 08.04.2022 г. 2 стр.

почта

Квитанция почты прокурору Устюженского района Вологодской области

Прокуратура Устюженского района Вологодской области

прокуратура

Квитанция почты прокурору Устюженского района Вологодской области

Материал доставлен адресату 15 апреля 2022 года.

почта почта

Ждем рассмотрения заявления по существу. Степанов С.Н. готов выехать в прокуратуру на личный прием по первому требованию.

Видео с заявителем.

 

Жилищный кодекс России. Статья 109.1. Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

(введена Федеральным законом от 29.02.2012 N 15-ФЗ)

  1. Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
  2. Жилые помещения, предназначенные для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.
  3. В жилые помещения, предоставленные детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений, могут быть вселены их несовершеннолетние дети и супруг (супруга). Указанные лица включаются в договор найма специализированного жилого помещения.

(часть 3 введена Федеральным законом от 29.07.2018 N 267-ФЗ)

  1. В случае смерти лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.

(часть 4 введена Федеральным законом от 29.07.2018 N 267-ФЗ)

Метки:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии