Председатель Следственного комитета России Бастрыкин А.И. в Санкт-Петербурге

Председатель Следственного комитета России Бастрыкин А.И. прибыл в Санкт-Петербург, где посетил Главное следственное управление по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации.

Следком

Бастрыкин А.И. и Клаус А.В.

В Санкт-Петербурге по результатам личного приема Председателя Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в отношении недвижимости одиноких пожилых граждан

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу по результатам личного приема Председателя  Следственного комитета Российской  Федерации  Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), с которым в одно производство соединено 7 уголовных дел.

По данным следствия, на протяжении длительного времени на территории Санкт-Петербурга действовала устойчивая организованная преступная группа в составе Алексея Фомина, Анны Королевой и Дмитрия Чернова, а также неустановленных лиц в количестве не менее десяти человек, специализирующаяся на совершении мошенничеств, связанных с незаконным завладением квартирами одиноких пенсионеров и ветеранов.

Злоумышленники посредством рекламной кампании по телевидению и радио, используя для этой цели ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров», подыскивали одиноких пенсионеров, которые являлись владельцами дорогостоящих жилых помещений, после чего, пользуясь доверчивостью лиц преклонного возраста, убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми указанные квартиры якобы становились собственностью государства.

После этого потерпевшие помещались в подконтрольное злоумышленникам санкт-петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1», а принадлежащие им жилые помещения присваивались соучастниками.

Как полагает следствие, в период с 2017 по 2018 годы члены организованной преступной группы мошенническим путем приобрели права на 6 квартир потерпевших, причинив им ущерб на общую сумму более 22 млн 500 тыс. рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проводится серия обысков, в ходе которых изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Осуществляются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленниками ряда аналогичных преступлений, а также убийств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новость, которая напрямую касается темы, поднятой и освещаемой на информационных ресурсах Александра Скуркиса. Это незаконное завладение недвижимым имуществом жителей Санкт-Петербурга, в том числе, возможно, путем их убийств или незаконной госпитализации в медицинские учреждения, оказывающие психиатрическую помощь в стационарных условиях с той же незавидной участью.

Эпизодов выявлена масса.

Вот только три из них, по которым проверка в Санкт-Петербурге умышленно не проводится.

Дело Тихоновой Таисии Михайловны –

Заявление Тихоновой Т.М. Директору ФСБ и Генеральному прокурору РФ

Дело Рындиной Нины Владимировны –

Заявитель Рындина Нина Владимировна лично принята членами выездной комиссии Генеральной прокуратуры РФ по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга

недвижимость

Квартира Рындиных на продаже

Дело Хвоиной Людмилы Ивановны –

Вскрыта и документально доказана преступная схема незаконной госпитализации граждан в психиатрические клиники Санкт-Петербурга и преступного завладения их недвижимым имуществом

недвижимость

Изъятие жилья у блокадниц, сестер Филипповой и Хвоиной

 

Видимо, огласка ситуации дала о себе знать и информация дошла до Александра Ивановича.

Только выход и необходимые действия мы предлагаем другие.

  1. Выяснить, куда и по каким причинам бесследно исчезают заявления о преступлении по упомянутым фактам в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в период с 2012 года –

Заявления о тяжких преступлениях в сфере ЖКХ, сокрытые ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

и куда исчезли материалы о совершенной серии преступлений в отношении Александра Скуркиса –

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Резонов И.Г. уведомил Скуркиса А.В. об исполнении поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

2. Выяснить, кто в Управлении “работает” за настоящего Клауса А.В. –

следствие

Антиклаус

Фигуранты. № 15. Антиклаус.

3. Выяснить, почему лица, устроившие беспрецедентную расправу в стиле 37-го года над общественным обозревателем Александром Скуркисом, который вскрыл упомянутые выше факты и довел их до руководства в Москве и общественности, оказались похожи друг на друга как Оля и Яло?

Парастаева Марина Григорьевна – возможный организатор серии резонансных преступлений в отношении Александра Скуркиса и жителей Санкт-Петербурга

СК

Парастаева Марина Григорьевна, 1-ый заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

ГСУ

Тимохина Мария Владимировна, ст. следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

МВД

Тимохина Мария Владимировна, следователь ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

На кого похожа следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО Тимохина Мария Владимировна?

коррупция

Тимохина Мария Владимировна, следователь ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

суд

Воронова Марина Федоровна, председатель Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга

ГПБ 6

Гурина Алла Владимировна, главный врач Городской психиатрической больницы Санкт-Петербурга № 6

Кого напоминает главный врач ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Гурина А.В.?

 

Новость опубликована в Живом журнале Александра Скуркиса –

Председатель Следственного комитета России Бастрыкин А.И. в Санкт-Петербурге