Преступники в Санкт-Петербурге реализуют недвижимость психически больных людей, блокадников Ленинграда, ветеранов…

Это очередная, третья по счету версия совершения серии тяжких и особо тяжких преступлений в отношении Скуркиса Александра Викторовича, его семьи и принадлежащего им имущества в период с 26 января 2016 года…

О начале этой “нехорошей истории” и первых двух версиях можно узнать здесь –

Укрывательство тяжких и особо тяжких преступлений против личности ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу 

Третья не менее очевидна, кроме того, все три они связаны между собой и отвечают сегодняшним реалиям “жизни” в Санкт-Петербурге.

Всё, о чем будет идти речь далее, страшно…

Скуркис Александр Викторович, брошенный 19.02.2016 г. в наручниках и крови после избиения на улице сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в психиатрическую клинику № 6 на ул. Грибакиных, д. 11 к психиатрам-людоедам, после невероятного освобождения некоторое время не мог понять, что произошло, и что все это значит.

И лишь некоторое время спустя, после общественной огласки происшедшего, сопоставления ряда данных и сведений, начала вырисовываться общая основная версия.

Оказывается, 37-е и 70-е годы в Санкт-Петербурге – городе-герое Ленинграде – сегодня не забыты.        

Александр вновь подвергся преступному уголовному преследованию и зверьми – оборотнями в погонах было организовано судилище (подобие суда) по сфабрикованному уголовному делу № 373047, по результатам которого судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Трофимова Ю.А. 27 апреля 2016 г. постановила поместить здорового человека, а именно Скуркиса А.В., в психиатрический стационар ГУЗ “Городская психиатрическая больница № 6”, как указано в творении “судьи” – “для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы”.

В сложившейся ситуации это действо было равносильно убийству, поэтому Скуркис Александр Викторович предпринял чрезвычайные меры по выходу из сложившегося кризиса и остался на сегодня жив…

Об этом в следующих материалах, где будут представлены и необходимые документы.

Теперь о том, что стало известно выжившему после упомянутых событий Александру.

И в наши дни у беззащитных пожилых людей, инвалидов, единиц оставшихся в живых блокадников, а также реально психически больных людей, которые являются недееспособными и не могут совершать никаких сделок, отнимают единственное жилье, отбирая у них документы на принадлежащее им недвижимое имущество, а самих этих людей бросая в психушки, дома-интернаты и иные “стационарные учреждения социального обслуживания”.

При этом у людей вырывают волосы, отрывают ногти… То есть осуществляют пытки в мирное время, что запрещено международными конвенциями о защите прав человека и гражданина.

Именно потому, что Скуркис А.В. еще в сентябре 2015 года выявил и документально доказал один из таких фактов, с 26 января 2016 года организовано его преступное уголовное преследование, а 19 февраля 2016 года он был избит на улице и брошен в наручниках и крови в психушку…

Выйдя на сегодня живым из этой “очень нехорошей истории”, Александр, в силу имеющихся технических возможностей, дал ситуации огласку.

И что оказалось?

Эти случаи и эпизоды практикуются сегодня в Санкт-Петербурге массово. Только первые выявленные факты повергают в шок.

Впереди публикации, фото и видео.

Эпизод № 1.

191015, Санкт-Петербург,

Суворовский пр., 50/52

Начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

и Ленинградской области

Генерал-лейтенанту полиции

Умнову С.П.

жителя блокадного Ленинграда

Хвоиной Людмилы Ивановны,

05.12.1939 г. рождения, зарег. и прож.:

ИНДЕКС, Санкт-Петербург, АДРЕС

Смотрите видео с заявителем –

Заявление о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ

Сообщаю, что моя родная сестра Филиппова Валентина Ивановна, житель блокадного Ленинграда, признанная решением —– федерального районного суда Санкт-Петербурга по делу № — от —- года недееспособной, в моем лице заключила с ООО “—-” — года договор № — участия в долевом строительстве на общую сумму —- (— миллиона —) рублей, которая полностью оплачена. Адрес квартиры – Санкт-Петербург, ——

——- г. по скорой мою недееспособную сестру помещают на лечение в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская психиатрическая больница № 3 имени Скворцова-Степанова». При пожаре в медицинской канцелярии этой больницы, возможно организованном умышленно, был уничтожен паспорт ФИО.

— г. ФИО без моего ведома и уведомления иных близких родственников (————————-), была помещена, как я установила впоследствии, согласно распоряжению Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от —– г. № —–рж в СПб ГБСУСО «ПНИ № 1», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, ул. Мира, д. 6 и зарегистрирована там с —— г.

По настоящее время ФИО находится в указанном стационарном психиатрическом учреждении.

Впоследствии мне из официальных сообщений органов прокуратуры Российской Федерации стало известно о том, что личное дело и правоустанавливающие документы на собственность – указанную выше квартиру переданы Директору СПб государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 1» ФИО (сообщение № —– от —— г. заместителя прокурора Калининского района Санкт-Петербурга ФИО).

Затем также из официального сообщения органов прокуратуры мне стало известно о том, что СПб ГБСУСО «ПНИ № 1»  распоряжается денежными средствами ФИО, зачисляемых на отдельный номинальный счет, а также что СПб ГБСУСО «ПНИ № 1» в лице Директора ———– г. обратилось в местную администрацию г. Зеленогорск по вопросу передачи в доверительное управление ООО «Доверие» упомянутой квартиры (сообщение № ——– от ——- г. заместителя прокурора Курортного района Санкт-Петербурга ФИО).

——–г. я обратилась с письменным заявлением на имя Директора СПб ГБСУСО «ПНИ № 1» ФИО, зарегистрированным под номером ——- от ————-, в котором потребовала незамедлительно выдать мне ключи и правоустанавливающие документы от указанной квартиры.

Эти требования по состоянию на ———— г. не исполнены.

Я полагаю, что в данном случае совершено покушение на мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение и, возможно, ряд иных тяжких преступлений.

На основании изложенного

ПРОШУ:

 1. Провести проверку по данному заявлению в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

2. Возбудить по результатам проверки уголовное дело по ст. 30, ч. 3, ст. 159, ч. 4 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае установления в ходе проверки признаков данного состава преступления;

Приложение:

– копия договора № ——— участия в долевом строительстве от ——– г. на 14 (четырнадцати) листах;

– копия решения суда по делу № ———– г. о признании моей родной сестры ФИО недееспособной на 1 (одном) листе;

– сообщение № —– от ——  заместителя прокурора Калининского района Санкт-Петербурга ФИО на 2 (двух) листах;

– сообщение № —— от —— заместителя прокурора Курортного района Санкт-Петербурга ФИО на 3 (трех) листах;

С уважением,

ФИО

Подробности, видео, новые эпизоды и материалы в следующих публикациях.

О деле блокадников Хвоиной Л.И. и Филипповой В.И. в материалах ЖЖ –

Блокадные удостоверения заявителей… Дело Хвоиной Л.И. и Филипповой В.И.

Процессуальное решение по делу блокадников Хвоиной и Филипповой

Блокадников Ленинграда “списали в архив”…

Блокадник Ленинграда Хвоина Л.И. начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнову С.П.

Всем SOS!

Сегодня 75-ая годовщина начала блокады Ленинграда…