Прокуратура Санкт-Петербурга обязана рассматривать обращения жителей города по фактам нарушения законодательства. Устранять эти нарушения и направлять материалы в органы следствия в случае установления признаков преступлений с целью возбуждения уголовных дел. Срок рассмотрения обращений граждан установлен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ и составляет 30 (тридцать) суток.
Срок рассмотрения сообщения о преступлении установлен ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуальным кодексом в 3 (трое) суток.
Закон обязателен для всех. Однако в Санкт-Петербурге сегодня действуют другие правила. У нас материалы заявлений бесследно исчезают, либо передаются в руки тех, в отношении кого и были поданы.
В адрес заявителей со стороны руководства силовых структур города осуществляются угрозы, устраивают внесудебные расправы.
На фото дом-памятник на ул. Розенштейна, 39. Санкт-Петербург. Доходный дом архитектора Мариана Лялевича. В подобном состоянии сегодня сотни домов в историческом центре Санкт-Петербурга.
В чем причина подобного положения дел?
Об этом далее.
Сегодня отмечается год с даты подачи одного из ключевых обращений Александра Скуркиса по фактам коррупции и возможно совершенных преступлений в сфере ЖКХ нашего Великого города.
01 апреля 2014 года на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.
была подана жалоба от того же числа, рассмотрение которой и принятие по ней решений в рамках полномочий прокурора могли бы кардинально изменить ситуацию в сфере законности и правопорядка в городе на Неве в лучшую сторону.
Обращение от 01.04.2014 г. не рассмотрено, уничтожено, либо продано представителям преступного сообщества.
190000, Санкт-Петербург,
ул. Почтамтская, д. 2/9
Прокурору Санкт-Петербурга
Государственному советнику
юстиции 2 класса
Литвиненко С.И.
для сведения
125993, г. Москва,
ул. Б. Дмитровка, д. 15а
Генеральному прокурору
Действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.
Скуркиса Александра Викторовича,
21.05.1980 г. рождения,
зарег. и прож.:
190121, г. Санкт-Петербург,
наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3
ЖАЛОБА.
Прокуратурой Санкт-Петербурга и Генеральной прокуратурой рассматриваются обращения жителей Санкт-Петербурга по фактам выявленных официально установленных масштабных нарушений федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ и сфере порядка рассмотрения обращений граждан которые по неустановленным обстоятельствам не устранены с момента первого их выявления – 2007 года по настоящее время.
Сообщаю, что одним из важнейших нерешенных на сегодня аспектов обращений является помимо выявленной и официально установленной масштабной фальсификации избрания управляющих компаний путем подделки подписей собственников и использования данных нанимателей в протоколах общих собраний собственников жилых помещений МКД, является фальсификация документации о проведении капитального ремонта МКД и отдельных инженерных систем.
Выявлен факт использования чиновниками Администрации Санкт-Петербурга в одном таком протоколе по вопросу выделения средств бюджета и граждан на сумму 7 143 347 (семь миллионов триста сорок семь) рублей на капитальный ремонт МКД по адресу: Санкт-Петербург, Люблинский пер., д. 1/3 уже мертвого человека – Яковлевой Евгении Александровны. Этот факт установлен однозначно. Материал проверки в органах внутренних дел, прокуратуры и следственного комитета Санкт-Петербурга находится уже более года. Я лично принял ряд заявлений от собственников упомянутого МКД, которые однозначно сообщили об упомянутых фактах, лично видел свидетельство о смерти Яковлевой Е.А. в УМВД России по Адмиралтейскому району в материалах проверки. Она скончалась за полгода до того, как якобы с того света проголосовала на несуществующем собрании по вышеуказанному вопросу. Труп в любом случае не может голосовать из могилы. Это очевидно. Но проверка и по этому факту не проводится, законное и обоснованное процессуальное решение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ при очевидных признаках преступлений не принимается по неустановленным обстоятельствам.
Аналогичная ситуация (возможно, также с использованием «мертвых душ») выявлена по всем многоквартирным домам Санкт-Петербурга, жилищно-коммунальное хозяйство которого находится в удручающем состоянии.
Я многократно требовал и требую предоставить мне все необходимые документы и материалы, связанные якобы с проведением аналогичного капитального ремонта моего многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3 помимо того, что требовал и требую предоставить мне все документы относительно избрания формы правления и управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по моему дому.
Эти документы и материалы мне длительное время не предоставляются под разными предлогами. Их наличие и сведения, содержащиеся в них, я лишь отрывочно получаю только после многократных требований об этом, многократных обращений к Генеральному прокурору и в органы государственной безопасности – ФСБ России.
Так, мною получены документальные сведения о том, что в моем МКД якобы в 2006-2008 годах проведены установка узла учета, капитальный ремонт теплоцентра, систем электроснабжения, холодного водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, фасада и благоустройству дворовой территории — асфальтирование.
Также мною получены копии актов приема якобы выполненных работ с разного рода фирмами – подрядчиками. Такого вида работ в моем доме реально не было, коммунальное состояние моего многоквартирного дома, как и всего жилого фонда Санкт-Петербурга неудовлетворительное, критическое, что подтверждается объективными обстоятельствами – фото-видеоматериалы, многочисленные обращения жителей дома в правоохранительные и надзорные органы.
Сообщаю, что 31 марта 2014 года в своем почтовом ящике, а также на стене своего дома я обнаружил листы бумаги следующего содержания:
- Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Грибоедова наб. кан., дом 154 литер А;

уведомление 31.03.2014
- Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Грибоедова наб. кан., дом 154 литер А в очной форме;
- Сообщение от «Некоммерческой организации «фонда – регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», а также ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» о том, что в моем многоквартирном доме в 2015 году планируется «капитальный ремонт крыши» за счет средств государственной поддержки, предоставляемой бюджетом Санкт-Петербурга в виде субсидий;
Сообщаю, что многоквартирного дома с адресом: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, дом № 154 литера А не существует. Мой адрес регистрации: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, дом № 154.
Ранее я обращался в Управление Росреестра, находившееся по адресу: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А, где получил сведения о якобы двух домах с номером 154. Что это означает, до сих пор непонятно. При этом в полученных мною документах однозначно сообщено, что мой дом и несуществующий дом с литерой А – это нежилые дома.
Полагаю, что в данном случае имеют место продолжающиеся действия группы лиц, содержащие признаки правонарушений, направленных на хищение бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга.
На основании изложенного
ПРОШУ:
- Провести прокурорскую проверку по изложенным обстоятельствам;
- В ходе прокурорской проверки прошу вызвать меня, получить подробное объяснение, изучить и приобщить к материалам проверки имеющиеся у меня документы и материалы, полностью подтверждающие мои доводы и изложенные обстоятельства;
- Назначить и провести комплексную строительно-техническую экспертизу на предмет проведения капитального ремонта в моем многоквартирном доме по упомянутым выше обстоятельствам в 2006-2008 годах;
- По результатам прокурорской проверки прошу принять необходимые меры прокурорского реагирования по изложенным обстоятельствам, а также использовать полномочия прокурора, предусмотренные ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, которые до сегодняшнего дня не реализованы.
Ранее мною на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. было направлено заявление от 29.05.2013 года, зарегистрированное 31.05.2013 г. под № ОГР – 29063-13 с рядом аналогичных требований, которое до настоящего момента не рассмотрено. Мер не принято.
Приложение:
— фотокопия объявления на стене моего многоквартирного дома от «некоммерческой организации «фонда – регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», а также ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»;
— копия уведомления о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по несуществующему адресу: «Грибоедова наб. кан., д. 154 литер А»;
— копия уведомления о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по несуществующему адресу: «Грибоедова наб. кан., д. 154 литер А» в очной форме;
— копия уведомления Росреестра от 16.08.2012 года на дом № 154 по набережной канала Грибоедова как нежилой;
— копия уведомления Росреестра от 16.08.2012 года на несуществующий дом № 154 литер А по набережной канала Грибоедова как нежилой;
С уважением,
А.В. Скуркис
01.04.2014 г. тел. 8-921-903-30-92
Обратите внимание на 3 пункт резолютивной части заявления.
Прошу назначить и провести комплексную строительно-техническую экспертизу на предмет проведения капитального ремонта в моем многоквартирном доме по упомянутым выше обстоятельствам в 2006-2008 годах.
Призыв Александра Скуркиса работать, а не «валять дурака» по указанным обстоятельствам в двух видео.
Прокуратура Санкт-Петербурга не реагирует.
У стен государственного казенного учреждения «Жилищное агентство Адмиралтейского района» Александр сообщил о необходимости изъятия документов о якобы проведенном капитальном ремонте домов в количестве более 1 500 (полутора тысяч) и назначении соответствующей экспертизы.
Александр Скуркис. Выпуск № 7. Возможно преступная деятельность ГКУ «ЖА Адмиралтейского района».
У стен прокуратуры Санкт-Петербурга на Исаакиевской площади обращение Скуркиса Александра Викторовича к прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. с призывом начать работать.
Александр Скуркис. Выпуск № 49. Обращение к прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.
В ответ в отношении заявителей организованы преступные расправы.
Александр Скуркис. Выпуск № 10. Прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. угрожает заявителям.
Почитайте, что вытворяют в отношении Александра.
Кто-то решил вспомнить 37-й год.
Всем жителям Санкт-Петербурга есть, что сказать и с чем обратиться к руководству города и государства.
Александр Скуркис. Выпуск № 50. Обращения жителей Санкт-Петербурга.
Ждем принятия мер и восстановления законности.
Генеральный прокурор Чайка Ю.Я. уведомлен о ситуации.
Прокуратура Санкт-Петербурга ушла в глухую оборону.