«Психиатрический Освенцим» на территории Санкт-Петербурга?

Расследование преступлений, связанных с незаконной госпитализацией жителей Санкт-Петербурга в медицинские учреждения, оказывающие психиатрическую помощь в стационарных условиях, привело Александра Скуркиса к истории, происшедшей 09 мая 2014 года в психиатрической больнице № 3 им. Степанова-Скворцова.

Материал опубликован в «Петербургском Дневнике» от 19 июня 2014 года —

«Пожар в Скорцова-Степанова — поджог или случайность?»

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту поджога расположенной в районе станции метро «Удельная» известной городской психбольницы №3 им. Скворцова-Степанова, именуемой в городском фольклоре «скворечником».

Пожар случился 09 мая 2014 года.

Глубокой ночью загорелась одна из построек (к слову, памятник архитектуры деревянного зодчества), в которой размещалась медицинская канцелярия. Пожар был мощным, его тушили почти сутки. Общая площадь возгорания составила 600 м2. С огнем боролись 20 пожарных расчетов и более 80 человек личного состава городского ГУ МЧС РФ.

Как тогда сообщила администрация больницы, здание было неиспользуемым и находилось на капитальном ремонте. Но потом выяснилось, что оно являлось действующей медицинской канцелярией, в которой хранились все документы больных (это только около 1,5 тыс. паспортов), личные вещи пациентов, готовящихся к выписке, больничные листы, направления на врачебно-трудовую экспертизу-комиссию (ВТЭК).

Версия о поджоге сразу стала главной. Уж слишком много нестыковок обнаружилось после пожара. По словам очевидцев, по всему периметру установлены видео­камеры, но возгорание почему-то случилось именно со слепого угла, не попадающего под видео­наблюдение. Сначала считалось, что причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, но оказалось, что та часть здания, откуда начал распространяться огонь, была обесточена. А самое главное – за несколько дней до пожара на судебном заседании, где рассматривалось громкое дело экс-врача больницы Скворцова-Степанова Дмитрия Дмитриева, обвиняемого в мошеннических действиях с квартирами пациентов, было принято решение о запросе в клинику с требованием предоставить ряд документов, способных пролить свет на аферы уже не только арестованного доктора, но и его возможных подельников из числа персонала психбольницы.

В уголовном деле несколько врачей проходят в статусе свидетелей, но кто знает, какова была их роль на самом деле. Так что медканцелярия вспыхнула очень вовремя… По словам сотрудников больницы, в числе прочих документов сгорел журнал, в котором фиксировалась выдача документов больных другим людям – родственникам, знакомым, адвокатам. В больнице есть такая практика, когда доверенным лицам пациентов выдают документы для решения различных юридических вопросов, в том числе и жилищных. Этот журнал мог стать весомой уликой в уголовном деле и источником информации о других возможных аферах с жильем пациентов.

По версии следствия, Дмитрий Дмитриев участвовал в мошеннических действиях с квартирами психически больных людей, которые находились в городской психиатрической больнице №3 им. Скворцова-Степанова. У врача были сообщники – руководители агентства недвижимости «Удачный выбор». По версии следствия, они фальсифицировали договоры купли-продажи квартир потерпевших, регистрировали права собственности на эти квартиры на подконтрольных им подставных лиц, после чего перепродавали жилье добросовестным приобретателям.

Все преступления были совершены в период с 2007-го по 2011 г. По версии следствия, сначала доктор Дмитриев сообщал риелторам адрес пациента, затем риелтор проверял адрес и, убедившись, что там нет «лишних» собственников и прописанных граждан, давал добро на реализацию преступной схемы. Она заключалась в том, что врач снимал копию с паспорта пациента, а потом на личном приеме просил больного подписать четыре пустых листа формата А4. За эти специфические услуги доктору обещали 1 млн рублей.

Бывшие владельцы трех похищенных квартир после оформления государственной регистрации прав собственности на новых владельцев бесследно пропали. Все обвиняемые в этом деле находятся под арестом, кроме доктора Дмитриева. Он полностью признал свою вину и дал показания в отношении своих подельников из агентства недвижимости.

После окончания лихих 1990-х Дмитрий Дмитриев стал первым в Санкт-Петербурге врачом-психиатром, которого заподозрили в мошенничестве с квартирами пациентов.

P.S.

А теперь самое интересное!

Одним из пациентов этой психиатрической больницы была Филиппова Валентина Ивановна, родная сестра Хвоиной Людмилы Ивановны. Это блокадники Ленинграда, которые на полученные от государства в виде субсидии и собственные средства дочери Людмилы Ивановны, постоянно проживающей сейчас в Германии, приобрели квартиру. Преступниками была похищена документация на квартиру, и она переоформлена через некое ООО «Доверие» в собственность психиатрического стационара в Зеленогорске…

Материалы приведены, в частности, в статье —

Вскрыта и документально доказана преступная схема с незаконной госпитализацией граждан в психиатрические клиники Санкт-Петербурга и преступным завладением их недвижимым имуществом!

https://skurkis.com/vskryta-i-dokumentalno-dokazana-prestupnaya-sxema-s-nezakonnoj-gospitalizaciej-grazhdan-v-psixiatricheskie-kliniki-sankt-peterburga-i-prestupnym-zavladeniem-ix-nedvizhimym-imushhestvom/

Учитывая, что ряд людей бесследно исчез в результате указанных выше действий у родных Филипповой В.И. имеются основания опасаться за ее жизнь и здоровье.

Просьба об обеспечении безопасности заявителя и принятии мер по его материалу.

Требование об этом направлено Хвоиной Людмилой Ивановной и ее доверенным лицом Скуркисом Александром в адрес начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П. —

Блокадников Ленинграда «списали в архив»…?

https://skurkis.com/blokadnikov-leningrada-spisali-v-arxiv/

«Психиатрический Освецим» на территории Санкт-Петербурга?

http://skurkys.livejournal.com/619668.html

Ждем принятия решений!

Освенцим — концентрационный лагерь и лагерь смерти, где пытали и сживали со света изощренными садистскими методами сотни тысяч людей, в частности, травили газом и сжигали людей в печах. Общее число жертв оценивается от 1.4 до 4 миллионов человек…

Освенцим

Сегодняшние садисты в Санкт-Петербурге повторяют путь самых страшных зверей ХХ века?