Сегодня 31 мая 2013 года проходит очередной Государственный совет по ЖКХ под председательством Президента Путина Владимира Владимировича.
В очередной раз Президент потребовал от подчиненных наведения порядка в сфере ЖКХ.

Госсовет по ЖКХ. Кремль. 31 мая 2013.
«ЖКХ — это мощный рынок, его оборот равен 4,2 трлн рублей в год. Но он не интересен долгосрочному серьезному инвестору. Зато здесь раздолье для тех, кто привык стричь купоны, не вкладывая ни копейки», — сказал Путин в пятницу на заседании Госсовета.
Необходимо провести инвентаризацию, актуализировать законы, принять подзаконные акты, необходимые для их реализации, считает Президент. «Уже сегодня законотворчество в сфере ЖКХ идет семимильными шагами. За последние годы принято 100 различных правовых нормативных актов. Еще 44 акта находятся в стадии межведомственного согласования. Однако все это бумажное море мало влияет на улучшение ситуации», — сказал Путин.
На первичное восстановление фондов ЖХК требуется, по оценке экспертов, свыше 9 трлн рублей, вкладывать сюда только бюджетные средства неэффективно и недостаточно, считает глава государства. По словам президента, «о степени изношенности фондов сказано немало», и если ситуацию в данной области не изменить, то «эта цифра будет только расти».
Также Путин попросил членов правительства представлять ему консолидированное мнение кабинета министров, а не отдельные предложения министерств, и отчитал в связи с этим главу Минрегиона Игоря Слюняева.
«Сначала правительство должно рассмотреть, а потом вы как министр, как член кабинета правительства должны выступить с консолидированным мнением и предложить нам те решения, которые должны быть сбалансированными и реализуемыми», — сказал президент, обращаясь к Слюняеву, который в своем выступлении предложил программу по реконструкции ЖКХ.
Президент считает, что нужно ввести механизм смены управляющих компаний в сфере ЖКХ. Он отметил, что необходимо повышать раскрываемость информации и совершенствовать информационную систему.
Путин надеется, что это найдет отражение в решениях Госсовета.
Однако он не согласился с замечанием о том, что писать законы и их исполнять — это разные вещи.
Инвестор боится идти в жилищно-коммунальное хозяйство из-за коррупции, заявил Президент Владимир Путин на заседании Госсовета в пятницу. По словам главы государства, в ЖКХ не хотят вкладывать деньги из-за «кумовства, коррупции и непрозрачности финансовых процедур». Президент предложил сделать «нормальным» законодательство в этой сфере — провести инвентаризацию и актуализировать законы.
В очередной раз следует особо отметить, что в родном городе Президента России – Ленинграде — Санкт-Петербурге его прямыми подчиненными более года осуществляется прямой саботаж требований Президента. Более года жители Адмиралтейского района Санкт-Петербурга сообщают о фактах беззакония, нарушения их прав со стороны органов Администрации и силовых структур района и аффилированной с ними управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», которая на неизвестных до сих пор правовых основаниях управляет более чем 600 (шестьюстами) многоквартирными домами района. Выявлены факты использования чиновниками Администрации Санкт-Петербурга данных уже скончавшихся пожилых ленинградцев — собственников жилья в протоколы якобы проведенных общих собраний собственников жилья МКД по вопросу выделения многомиллионных субсидий на капитальный ремонт
Шокирующий факт. «Капитальный ремонт» МКД Санкт-Петербурга с участием мертвецов.
О нелицеприятных событиях с участием должностных лиц
Миненко Виктора Александровича
Малининой Елены Владимировны —
Макаровой Ирины Евгеньевны, которые представляются должностными лицами аппарата Полномочного представителя Президента в СЗФО, уполномоченными навести порядок в сфере ЖКХ его родного города
О событиях в Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ и противодействия коррупции
Обращения в Полпредство Президента России по СЗФО направляются жителями Санкт-Петербурга с 2011 года. На сегодня уже скончались два заявителя — пожилых ленинградца, просивших остановить саботаж поручений Президента России в его родном городе, что можно расценить как геноцид в отношении жителей города, пережившего 900-дневную блокаду в нечеловеческих условиях
Геноцид заявителей в Санкт-Петербурге.
Сегодня в период выступления Президента Путина В.В., требовавшего наведения порядка в сфере ЖКХ, был осуществлен звонок по телефону 8-812-323-07-74 в Полномочное представительство Президента в СЗФО, где на рассмотрении находятся соответствующие контрольные материалы.
Ответила женщина, представляющаяся Макаровой Ириной Евгеньевной, сказала, что ничего не знает и знать не хочет о проблемах ЖКХ и поручениях Президента России в этой связи и бросила трубку.
После этого был набран служебный телефон 8-(812)-494-07-59 Федерального инспектора в Санкт-Петербурге Кубраковой Татьяны Юрьевны, назначенной ответственной за наведение порядка в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга. Телефон взяла другой сотрудник, назвав фамилию «Саленкова», которая сказала, что она ничего не знает о каких-то проблемах в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, а где исполнитель по материалу Кубракова Татьяна Юрьевна, ей неизвестно. Сотруднику «Саленковой» было сообщено о наступлении смерти заявителей, ждавших более года исполнения поручений Президента в Санкт-Петербурге.
Трубку бросили и больше на звонки никто не отвечал.