Решение суда в отношении председателя Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Шияна В.В.

Основным выводом суда, на который следует обратить внимание, является –

“Суд также учитывает, что Скуркис А.В. обращался в государственный орган, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, председатель которого осуществляет только руководство данным органом исполнительной власти. Государственным органом обращение гражданина было рассмотрено по существу”.

Что это означает, непонятно…

Где председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Шиян В.В., чем он занимается, тоже непонятно, хотя согласно тому же решению суда “Жилищный комитет осуществляет проведение государственной жилищной политики, а также государственной политики в сфере реформирования жилищного хозяйства, управления, содержания и ремонта жилищного фонда, государственное управление в жилищной сфере, а также координацию деятельности в этих сферах иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга”, что следует из положения о самом Комитете, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга.

Шиян В.В.

Шиян Валерий Васильевич, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга

На деле же, в чем легко убедится, выйдя на улицы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и пообщавшись с заявителями, эта “политика” сводится к оформлению сфальсифицированных документов на право управления многоквартирными домами, сфальсифицированных документов о проведении капитального ремонта многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с использованием данных мертвых, либо умышленно убитых людей, и одновременном умышленном создании невыносимых условий проживания жителям района, от которых ряд из них уже скончался. Особый цинизм проявляется по отношению к тем жителям, которые официально подали необходимые в сложившейся кризисной ситуации обращения и приняли меры к их опубликованию в открытых источниках информации.

Шиян В.В.

Шиян Валерий Васильевич, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга

На заседаниях суда сам председатель комитета Шиян В.В. не появился, его представитель Ренни О.В. сначала долго уверяла, что рассматривается дело в отношении Жилищного комитета, объяснить руководству, что нужна доверенность от самого Шияна В.В., не получится. Но после урегулирования этого вопроса, доверенность все же возникла на следующем судебном заседании. Суть судебного процесса сводится к тому, что председатель Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Шиян В.В., как должностное лицо, который обязан в соответствии с Законом исполнять вышеупомянутые действия, фактически устранился от исполнения своих должностных обязанностей и не принял мер по реализации государственной политики в сфере реформирования жилищного хозяйства, управления, содержания и ремонта жилищного фонда по заявлению гражданина.

Шиян В.В.

Шиян Валерий Васильевич, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга

О ходе процесса в следующих статьях:

Предъявлено заявление в суд о признании незаконным бездействия Председателя Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Шияна В.В.

Заявление о признании незаконным бездействия председателя Жилищного комитета Шияна В.В.

Председатель Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга невменяемый?

Вручение повестки невменяемому председателю Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Шияну В.В.

И вот получено решение суда, которое с краткими комментариями приводится в следующей статье –

Решение суда в отношении председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Шияна В.В.