Резонов Игорь Геннадьевич – преуспевающий адвокат с блестящей карьерой в органах прокуратуры

Резонов Игорь Геннадьевич сегодня позиционирует себя как преуспевающий адвокат по уголовным делам после блестящей карьеры в органах прокуратуры.

С официального сайта Адвокатской консультации № 15 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов –

адвокатура

Адвокатская консультация № 15 СПб ГКА

Резонов Игорь Геннадьевич. Преуспевающий адвокат по уголовным делам. 

адвокатура

Резонов Игорь Геннадьевич, преуспевающий адвокат с блестящей карьерой в органах прокуратуры

Свыше 20 лет служил в органах прокуратуры, из них 10 лет в должности заместителя прокурора субъекта РФ. В начале своей юридической карьеры Игорь Геннадьевич работал следователем военной прокуратуры. Затем служил в прокуратуре Санкт-Петербурга, расследовал особо важные дела, связанные с бандитизмом и умышленными убийствами. Несколько последующих лет занимался расследованием коррупционных и экономических преступлений. В течение трех последующих лет возглавлял отдел прокуратуры г. Санкт-Петербурга по надзору за исполнением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ. Затем работал прокурором Калининского района Санкт-Петербурга. Завершил службу в органах прокуратуры в должности заместителя прокурора Санкт-Петербурга в 2017 году. Во время государственной службы Игорь Геннадьевич был неоднократно поощрен приказами Генерального прокурора РФ и прокурора г. Санкт-Петербурга, признан почетным сотрудником прокуратуры Российской Федерации, награжден именным оружием. После блестящей карьеры в органах прокуратуры, начал собственную адвокатскую практику в Адвокатской консультации №15 СПб ГКА в сфере уголовно-правовой защиты. В настоящее время является преуспевающим адвокатом по уголовным делам. 

А теперь спустимся с небес на землю…

Резонов Игорь Геннадьевич отмечен в ряде неприятных эпизодов, связанных с совершением резонансных преступлений в отношении Александра Скуркиса и его семьи.

Эпизод 1. 

Совершение нацистских клеветнических преступлений в отношении Александра и членов его семьи, в том числе, отца, почетного адвоката России Скуркиса Виктора Иосифовича, который скончался 17 сентября 2018 года –

Сегодня на 90-м году жизни у себя дома скончался почетный адвокат России Скуркис Виктор Иосифович

адвокатура

Скуркис Виктор Иосифович, почетный адвокат России

и деда, ветерана Великой Отечественной войны, Скуркиса Юозаса Матея (Иосифа Матвеевича), который скончался в 1970 году –

Вечная слава героям! Дед Юозас (Иосиф) Скуркис

история

Дед Александра Скуркиса Юозас Скуркис

Резонов Игорь Геннадьевич!

На преступной бумаге стоит Ваша подпись и резолюция от 24.09.2013 года –

“т. Артюхову Э.Э. 24.09.2013″ 

Генеральная прокуратура

Преступное письмо Гуцана А.В. и Солнышкиной Н.Е.

Вопросы.

  1. Почему данный материал не был поставлен на КУСП и по нему не было сразу же возбуждено уголовное дело по факту клеветы и подделки подписей и бланков Академии вице-президента ПАНИ, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Воронцова А.В.
КПРФ

Депутат ЗАКС Санкт-Петербурга от КПРФ Воронцов Алексей Васильевич

2. Почему уголовное дело по этим фактам не возбуждено до сих пор, и как Вы относитесь к тому, что на бумагах со следами преступлений стоит Ваша подпись?

3. Чем подтверждается Ваш статус в день совершения преступлений, 19.09.2013 года, как исполняющего обязанности прокурора Санкт-Петербурга?

4. Где в этот день был прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. –

прокуратура

прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко Сергей Иванович

, на каком правовом основании Вы исполняли его обязанности в день совершения преступлений, поставили ли Вы в известность прокурора Литвиненко о совершенных преступлениях, если нет, то почему?

5. Какие именно действия по резолюции Вы имели ввиду, когда написали на преступной бумаге – “т. Артюхову Э.Э.”? Что по Вашему мнению должен был сделать с преступными материалами Артюхов Э.Э. и почему именно он?

прокуратура

Первый заместитель прокурора СПб Артюхов Эдуард Эдуардович

6. Почему после этих действий третье звено в цепочке, прокурор Антонов И.В.

прокуратура

Антонов Илья Викторович, сотрудник прокуратуры Санкт-Петербурга

призвал коллег по прокуратуре Санкт-Петербурга использовать нацистские преступления “в  работе” (см. его резолюцию в правом верхнем углу преступной бумаги)? Что под этим подразумевается?

7. Почему за почти 6 (шесть) лет совершения преступлений, в которых фигурирует Ваше имя, Вы не приняли никаких действий к прояснению этой ситуации и привлечению виновных к предусмотренной Законом уголовной ответственности?

8. Готовы ли Вы организовать встречу с заявителем Александром Скуркисом, провести переговоры как адвокат и защитить как права и свободы пострадавшей от преступных действий стороны, так и свои честь, достоинство и деловую репутацию как преуспевающего адвоката?

9. Как Вы относитесь к итогам Второй мировой и Великой Отечественной войн, выступаете ли Вы за пересмотр их итогов в связи с Вашим бездействием по упомянутым выше фактам, как некоторые Ваши бывшие коллеги по органам прокуратуры?

10. Вступали ли Вы в переговоры с заместителем Генерального прокурора РФ Гуцаном А.В.

прокуратура

Гуцан Александр Владимирович, заместитель Генерального прокурора РФ

и иными должностными лицами Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО, которые направили Вам упомянутые преступные материалы?

11. Связывались ли Вы с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, вице-президентом ПАНИ Воронцовым А.В., от имени которого были совершены преступления и чья подпись подделана на преступных материалах? Если нет, то почему?

Эпизод 2.

Организация преступного уголовного преследования в период с 21 декабря 2015 года в отношении Александра Скуркиса по сфабрикованному “уголовному делу” № 373 047 по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области “О клевете”, что представляет угрозу жизни заявителя, о чем далее.

Вы лично подписали следующие документы, которыми подтвердили факты совершения преступлений и их наличия в действиях следующих и ряда иных лиц.

Старший оперуполномоченный 4 отдела центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андриянов Алексей Витальевич

МВД

Андриянов Алексей Витальевич, ст. о/у центра “Э” ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

Дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Абдуллаев Фарид Маликович

МВД

дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович

Старший следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Тимохина Мария Владимировна

ГСУ

Тимохина Мария Владимировна, ст. следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

Адвокат Адвокатской консультации № 6 СПбГКА Пчалина Елена Викторовна

адвокатура

Пчалина Елена Викторовна, адвокат АК № 6 СПбГКА

Главный врач, эксперты-психиатры Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга Гурина Алла Владимировна, Крещакова Марина Георгиевна, Шапкина Яна Владимировна и иные лица –

ГПБ 6

Гурина Алла Владимировна, главный врач Городской психиатрической больницы Санкт-Петербурга № 6

психиатрия

Эксперт-психиатр ГПБ № 6 Крещакова Марина Георгиевна.

психиатрия

Шапкина Яна Владимировна, эксперт-психиатр ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

 

 

УПК

Поручение Резонова И.Г. Клаусу А.В. в порядке ст. 37 УПК РФ

прокуратура

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Резонов Игорь Геннадьевич

УПК

Поручение Резонова И.Г. Клаусу А.В. в порядке ст. 37 УПК РФ

упк

Поручение Резонова И.Г. Клаусу А.В. в порядке ст. 37 УПК РФ

УПК

Поручение Резонова И.Г. Клаусу А.В. в порядке ст. 37 УПК РФ

Несмотря на принятые Вами лично решения, они либо не были направлены руководителю ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Клаусу Александру Владимировичу –

Следственный комитет

Клаус Александр Владимирович, руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

, либо были использованы в преступных целях путем уведомления о ситуации лиц, совершивших преступления.

Так, вместо возбуждения уголовных дел и привлечения упомянутых выше и иных виновных лиц к предусмотренной Законом уголовной ответственности, Александр Скуркис 28 июня 2017 года был избит на улице двумя лицами в штатском, закован в наручники и без объяснения причин происходящего и предъявления каких-либо официальных документов был брошен в закрытый психиатрический стационар Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга, где незаконно содержался 27 (двадцать семь) суток, пока не был освобожден после вмешательства руководства из Москвы

психиатрия

Закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Третьим лицом, которое 28 июня 2017 года приняло участие в этих преступлениях оказался следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоев Алексей Сергеевич, который после совершения в этот день преступной акции в стиле 37 года в отношении Александра поспешил скрыться, не предоставив никаких объяснений происшедшего, оставив сфабрикованные бумаги. Ждать пришлось достаточно долго. И вот 10 июля 2017 года Сулоев А.С. является в ГПБ № 6 Санкт-Петербурга и предъявляет Александру Скуркису как вы думаете что?

Оригинал постановления о передаче упомянутого сфабрикованного уголовного дела о клевете из дознания в следствие за Вашей подписью – заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г.

Стоп.

Естественно, Александр не сидел все это время молча и отвечал на очевидно преступные действия оборотней в погонах и без. Так, ситуация вынуждала его несколько раз экстренно (!) выезжать в Москву.

06 мая 2016 года Александр обратился с заявлением о совершенных преступлениях в Приемную Следственного комитета Российской Федерации –

06 мая 2016 г. Скуркис Александр Викторович обратился в Москве в Следственный комитет Российской Федерации

По результатам рассмотрения материала поступил ответ, главным результатом которого стало установление факта, что изначально сфабрикованное в ходе совершенных преступлений (см. выше) уголовное дело № 373047 “из дознания не передавалось, в производстве следователей ГСУ не находилось”.

Тогда скажите, пожалуйста, откуда взялись эти лица, так называемые следователи Тимохина М.В., Сулоев А.С. и ряд иных и, главное, откуда у Сулоева А.С. 10 июля 2017 года в руках оказался документ с оригиналом Вашей подписи, заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г.? О передаче того самого “уголовного дела” в следствие, которое по результатам московской проверки никуда не передавалось, возбуждено незаконно, что признано Санкт-Петербургским городским судом, в ходе совершенных преступлений, что признано лично Вами?

Просьба о личной встрече с заявителем, раз уж личный прием при нахождении Вас в должности заместителя прокурора города не получился.

Игорь Геннадьевич, Вы теперь адвокат.

И можете выйти из этой ситуации с честью.

Чтобы подтвердить написанное в Вашем резюме –

“Резонов Игорь Геннадьевич – преуспевающий адвокат по уголовным делам после блестящей карьеры в органах прокуратуры”.