Ровно 6 (шесть) лет назад Александр Скуркис работал в Москве. Каковы итоги?

07 марта 2013 года Александр Скуркис в Москве обратился на личном приеме в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, где вручил дежурному прокурору Ходыревскому Александру Сергеевичу следующие материалы –

прокуратура

Сопроводительное Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 07.03.2013 г.

190000, Санкт-Петербург,

ул. Почтамтская, д. 2/9

Прокурору Санкт-Петербурга

Государственному советнику юстиции 2 класса

Литвиненко С.И.

для сведения

125993, Москва,

ул. Б. Дмитровка, д. 15

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Действительному государственному советнику юстиции

Чайке Ю.Я.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЖАЛОБА.

Мною и многочисленными иными собственниками и нанимателями жилых помещений Адмиралтейского района Санкт-Петербурга выявлены и официально установлены факты грубейшего нарушения федерального и регионального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в связи с чем жителями района поданы многочисленные обращения в органы прокуратуры.

Обстоятельства дела позволили мне обоснованно обратиться по указанным фактам к Генеральному прокурору Российской Федерации и к Президенту Российской Федерации.

Руководством Генеральной прокуратурой Российской Федерации были приняты необходимые меры по контролю за рассмотрением моих обращений прокуратурой Санкт-Петербурга, о чем сообщено в нескольких сопроводительных письмах, как на имя прокурора Санкт-Петербурга, так и в мой адрес.

Однако, несмотря на принимаемые руководством государства меры по наведению порядка, на месте выявленных нарушений на протяжении нескольких лет сохраняется катастрофическая ситуация, к созданию и поддержанию которой, по всей видимости, имеют отношение конкретные должностные лица как Администрации и аффилированных с нею коммерческих структур, так и подчиненных Вам сотрудников прокуратуры, о которых многократно сообщено в моих заявлениях на Ваше имя.

Продолжаю считать данную ситуацию критической.

Ранее на Ваше имя было подано уже несколько обращений о принятии мер дисциплинарного воздействия к прокурору Адмиралтейского района Юрасову А.Г.

прокуратура

Юрасов Александр Германович, прокурор Адмиралтейского, а затем Приморского района Санкт-Петербурга

вплоть до увольнения из органов прокуратуры и лишения звания за допущенные системные нарушения при рассмотрении обращений граждан по указанным выше вопросам и сообщение о возможной причастности прокурора Юрасова А.Г. к организованной группе лиц, осуществляющих возможное масштабное хищение бюджетных средств Российской Федерации и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Я сообщил, что теперь на Ваше имя по изложенным выше причинам вынуждены обращаться жители Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в связи с полученными от них письменными заявлениями, свидетельствующими о нецелесообразности самого обращения и полном отсутствии каких-либо результатов при обращении к прокурору района Юрасову А.Г.

Сообщаю, что на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. –

СК

Лавренко Андрей Валерьевич, руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

подано заявление от 29.12.2012 г. о возбуждении в отношении прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. уголовного дела по нескольким статьям Уголовного кодекса, процессуальное решение по которому еще не получено.

Несмотря на принимаемые меры, как жителями района, так и высшим руководством государства по наведению порядка в указанной сфере и борьбе с коррупцией, очевидно, что в настоящее время продолжаются действия группы лиц, направленные на продолжение нарушения действующего законодательства, более того, поступили и поступают прямые угрозы в адрес заявителей, чьи обращения были поданы на Ваше имя в прокуратуру города.

Так, возмущенные и напуганные этой ситуацией заявители сообщили мне о следующих фактах.

Заявитель Милашевич Раиса Федоровна, обращение на Ваше имя от 19.02.2013 г. по факту нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ее прав как собственника жилья. На заявлении Милашевич Р.Ф. был оставлен телефон 8-911-085-62-64. Ставлю Вас в известность, что 24.02.2012 г. мне позвонила Милашевич Р.Ф. и попросила подойти к ней, что я и сделал. Милашевич Р.Ф. была напугана, сказала, что она опасается за свою жизнь и безопасность. Это связано с поступившим на номер ее мобильного телефона SMS-сообщением, которая она мне показала. С номера мобильного телефона +7-981-682-55-21 на номер Милашевич Р.Ф. +7-911-085-62-64 в 15 часов 28 минут 24.02.2013 г. поступило SMS-сообщение «Ты ((грубая нецензурная брань)!)))». Милашевич Р.Ф. сказала мне, что ей страшно и спросила, что ей делать. Я сказал, что уведомлю об этом факте прокурора Санкт-Петербурга.

Заявитель Дученко Альбина Васильевна, заявление на Ваше имя от 28.01.2013 г. позвонила мне и сообщила, что ее обращение на имя прокурора Санкт-Петербурга, в котором были указаны причины его направления именно руководителю прокуратуры города и сообщение о возможной причастности к коррупции прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. и начальника УМВД района Клебанова Г.М.

мвд

Клебанов Григорий Маркович, начальник полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

, несмотря на эти мотивированные просьбы было направлено в прокуратуру Адмиралтейского района начальником отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Санкт-Петербурга советником юстиции Мельником В.Д.

прокуратура

Мельник Виктор Дмитриевич, заместитель прокурора Санкт-Петербурга

, что прямо запрещено федеральным законодательством. Также Дученко А.В. сообщила мне, что коллективная жалоба собственников квартир дома № 150 по наб. реки Фонтанки в Санкт-Петербурге (11 заявителей) от 30.01.2013 г. была подана на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. 31.01.2013 г. в почтовый ящик прокуратуры района. Затем 26 февраля 2013 года участковый уполномоченный 77 отдела полиции УМВД Адмиралтейского района Минатуллаев Артур Джамалдинович вызвал к себе в помещение ОП на 10 Красноармейскую ул., д. 21 Малышеву И.С. и вынуждал ее как члена инициативной группы жителей заставить отказаться жителей всего дома от их законных требований по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Малышева И.С. отказалась от этих требований Минатуллаева А.Д., сообщила о данном факте жителям своего многоквартирного дома, которые специально для получения ответов из органов прокуратуры и внутренних дел Адмиралтейского района арендовали абонентский почтовый ящик на своем почтовом отделении.

Заявитель Земскова Мария Сергеевна, заявление на имя прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. от 23.12.2012 г., поданное на личном приеме помощнику прокурора Адмиралтейского района Потаповой Т.А. позвонила мне и сообщила, что ей в почтовый ящик практически в один день поступило большое количество писем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства относительно ее многоквартирного дома. Это сообщения ГУ ЖКА Адмиралтейского района, два сообщения ГЖИ Санкт-Петербурга, сообщение Управления Роспотребнадзора в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, сообщение ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». При этом по сообщению Земсковой М.С. в своем обращении на имя прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. она требовала проведения проверки по факту избрания ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» управляющей компанией по своему дому и проверки начисления платежей за коммунальные услуги.

Заявитель Аверкин Владимир Александрович, заявление на имя прокурора Санкт-Петербурга от 19.02.2013 г., сообщает, что несколько дней не может дозвониться до прокуратуры города, чтобы выяснить, где находится его заявление и какие по нему приняты меры.

Кроме того, многочисленные иные жители Адмиралтейского района продолжают сообщать мне сведения о грубейшем нарушении законодательства и их прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства Адмиралтейского района и бездействии прокурора района, административных и коммерческих структур района по этим фактам.

Сообщаю, 25.02.2013 года в связи с очередной предпринятой провокацией со стороны коммерческой организации под названием ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в виде размещения на моем доме информационных сообщений о проведении собрания по вопросу управления моим многоквартирным домом мною было подано мотивированное обращение от того же числа на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В., Начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО Умнова С.П. 

МВД

Умнов Сергей Павлович, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

, начальника УФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО Ручьева А.В.

фсб

Начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьев Андрей Владимирович

о проведении проверки по указанному факту, принятия процессуальных и иных решений в рамках своих полномочий.

27.02.2013 г. около 19 часов я с представителем СМИ прибыл в помещение ЖЭС № 1 ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», по адресу: Санкт-Петербург, Английский пр., д. 21/60, где мною, в том числе с применением видеосъемки был зафиксирован факт нахождения в этом помещении гражданина Мепории Гиви Аликовича, представляющегося начальником ЖЭС № 1 ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», гражданки Жаманкараевой Сапаркул Абдраим оглы, представляющейся домоуправом указанной коммерческой организации под другими данными, а именно «Софья Абрамовна», сотрудника отдела районного хозяйства Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Полищука Артема Александровича, помощника прокурора Адмиралтейского района Ерик Екатерины Михайловны.

При этом помощник прокурора Ерик Е.М. сообщила, что она проводит собрание, а после того, как я мотивированно задал вопрос, каким образом органы прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга могут организовывать и проводить собрания собственников помещений моего многоквартирного дома Ерик Е.М. устранилась и пошла вести какие-то переговоры с Жаманкараевой С.А.о, что отчетливо видно на сделанной видеозаписи. Никто из присутствующих граждан не предъявил ни одного документа, свидетельствующего о законности и обоснованности проводимого мероприятия. Сообщаю, что в отношении Жаманкараевой С.А.о, Мепории Г.А., руководства Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. ранее поданы многочисленные заявления граждан как в правоохранительные, следственные и надзорные органы, так и в административные и органы государственной безопасности.

Подробные мотивированные обращения по выявленным фактам грубейшего нарушения действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выявленным фактам тотальной коррупции уже находятся на рассмотрении в Генеральной прокуратуре РФ, Следственном комитете РФ, Счетной палате РФ, ФСБ РФ, иных высших органах государственной власти. Получены необходимые ответы, готовятся новые обращения в связи с продолжающимся нарушением законодательства и прав граждан и грубым игнорированием требований высшего руководства государства, прежде всего Генерального прокурора Российской Федерации и Президента Российской Федерации в этой связи.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1.       Рассмотреть настоящее обращение;

2.       Провести прокурорскую проверку по изложенным в обращении фактам и принять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушений действующего законодательства;

3.       Направить материалы прокурорской проверки руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. в случае установления в ходе проверки признаков правонарушений для принятия процессуальных решений в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ;

4.       Принять меры дисциплинарного воздействия к подчиненным Вам сотрудникам прокуратуры, прежде всего к прокурору Адмиралтейского района Юрасову А.Г. в виде увольнения из органов прокуратуры и лишения звания за допущенные системные нарушения и неисполнение требований Генерального прокурора Российской Федерации по указанным мною в этом обращении и в ранее направленных обращениях фактам в случае их подтверждения в ходе проверки;

5.       Изучить имеющиеся у меня материалы и документы и получить у меня подробное объяснение по изложенным в данной жалобе фактам;

С уважением,
А.В. Скуркис

28.02.2013 г.                                                                                                                 тел. 903-30-92

В тот же день было подано и ходатайство на имя Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. о проведении выездной проверки деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга –

прокуратура

Обращение с просьбой о выездной проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга 1 стр.

прокуратура

Обращение с просьбой о выездной проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга 2 стр.

которая в итоге состоялась, но не принесла никаких результатов –

Скуркис Александр Викторович и ряд заявителей лично приняты членами выездной комиссии Генеральной прокуратуры РФ по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга.

кроме угрозы расправой в адрес заявителей и преступных акций в стиле 37-го года –

На “прием к помощнику прокурора Санкт-Петербурга”. Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. Городская психиатрическая больница № 6.

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам “следствия”, которого не было…

Просьба к руководству о вмешательстве в ситуацию, принятии мер по защите жизни и здоровья заявителей и надлежащем рассмотрении материалов от 07 марта 2013 года, которые по настоящее время не рассмотрены по неустановленным обстоятельствам.